На самом деле зря так юморите. На всякий случай: если что, я и близко не маркетолог.
Но наблюдаю среди знакомых из разных сфер сокращения, потому что у их компаний стало меньше клиентов и продаж. Не на что сотрудников содержать, прибыль упала, расходы сокращают.
Думаете, на кого руководство насядет с требованиями достать клиентов хоть из-под земли? В том числе на маркетологов и других продажников. Им нужно выискивать и привлекать клиентов несмотря на текущие условия: просадку экономики. И если клиентов не будет, компании (и ее сотрудникам впоследствии) будет нечего кушать.
Так что неудивительно, что им хреновато стало
А я юморю не по поводу собственно синдрома выгорания, здесь посыл в несколько этажей. Во-первых, маркетинг не представляется мне профессией, входящей даже в первую десятку по эмоциональному напряжению. Во-вторых, такого рода исследования (ещё лучше, когда с красивой инфографикой), тяготеют к областям, связанным, в основном, не с физическим трудом. В-третьих, можно ещё обратить внимание на некоторую кликбейтность заголовка (хотя, похоже, для раздела "Mash money" он вполне нормален).