103

Перестала курить. День 18-24. Счётчик дней

По прошествии очередного дня без курения, я клею на стену стикер с порядковым номером этого дня, чтобы всё увеличивающееся количество бумажек-дней без никотина подкрепляло уверенность в себе. Не скажу, что это сильно помогает, но как одна из мер поддержки на первых порах, вполне себе. Помогло мне это счетоводство в другом. Вчера был 23 день, как я не курю и первый день, когда забыла приклеить стикер. Только сегодня я это осознала и теперь точно знаю, что на верном пути. Отвыкание не похоже на соскальзывание в яму, когда борешься и держишься из последних сил, оно больше похоже на выздоровление. Конечно нервы иногда сдают, примерно сутки через трое. В такие моменты важно напомнить себе, что это просто давняя зависимость даёт о себе знать. Недавно был такой день, когда я была близка к срыву как никогда, спасло то, что дома не было сигарет и был Пикабу. Я ходила, страдала. Зашла сюда, наткнулась на пост об отвыкания от алкоголя и эмоциональные качели, мне это показалось таким знакомым. Хоть и никотиновая зависимость, по силе разрушения жизни и физического привыкания не сравнима с алкогольной, по сути они похожи, задымляешь себе жизнь и ни о чем больше не надо думать и вроде как всё решается (хотя на самом деле нет), а когда бросаешь, образуется пустота которую нужно чем то заполнить и как бы учиться жить заново. В общем так я рассуждала когда была на грани, пост мне помог поставить мозги обратно на место, хоть и предназначался для помощи бывшим алкоголикам.
Сегодня я убрала все стикеры, и теперь вспоминать о количествах дней буду только по записям в Пикабу.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

4
Автор поста оценил этот комментарий

Четвертые сутки не курим с напарником... крышу у обоих рвет основательно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги