Пересадка волос
Ну вот и я решился на пересадку волос. Лысел примерно последние лет 7. В последние годы стало совсем все плохо и примерно год, как я начал бриться под машинку. В целом быть лысым выглядело неплохо. Начал с обзвона всех клиник. Турция, Москва, Челябинск, Екатеринбург, Казань.
Во всех клиниках запрашивали фотографии головы. Разброс цен от 150 до 500тр.
Записался на пересадку аж через пол года. Заполнил анкету, сдал анализы за месяц до назначенной даты.
Приехал, все объяснили, сняли какие-то мерки с головы, нарисовали линию волос. Пришел доктор, еще раз все объяснил. И вот пора ложиться на стол. Начали с обкалывания обезболивающим. Заранее оговорюсь, что это был самый больной этап. Боль такая, что лежа на кушетке с отверстием для лица, пара слез упала на пол. Уколов наверное штук 20-30 сделали.
Потом вгоняли физраствор, чтобы расширить поры в коже, для более легкого извлечения графтов.
Графты все пересчитали, работали в 3 пары рук.
Затем был перерыв на обед и туалет.
Далее делали ‘дырочки’ на голове, для пересаживаемых графтов. Ну и начался сам этап пересадки. Этот этап занял еще часа 3-4.
Потом вызвали такси, дали все бумаги и отправили домой. С собой дали всякие шампуньчики, таблетки для реабилитационного периода.
Первую ночь спать тяжко. Боишься задеть голову, боишься уснуть, чтобы не перевернуться во сне в неправильную позу. Первые три ночи спал на подушке, которую дали также с собой. Подушка для шеи как дают в самолете.
Постоянно просыпался и менял пеленки одноразовые, которые подкладывал предусмотрительно под голову, тк донорская часть кровоточила.
На 4 день кровотечения прекратились. Спал уже нормально. И даже позволил себе поспать на боку. Главное не оказывать воздействие на пересаженную область.
Также на 4 день появился отек. Пока на глаза не спустился. Боли в целом никакой. Обезбол пил только в первые сутки после операции.
Дальше наблюдаем. Следующий пост думаю месяца через 3 сделаю.