2

Перенос библиотеки фото Mac на сетевой диск

Пикабудчане, доброго дня! Ерунда конечно, но может кто посоветует чего. Есть макбук, и есть галерея фотографии, собранная за годы, которая, естественно не помещается в сильно маленький объем памяти ноута. И есть сетевой диск, он же nas, на который было бы очень кстати все это перенести. На внешний хдд- пожалуйста, на сетевой-хрен. Точнее сделать там библиотеку можно, перенести ее туда можно, просто скопировав, но дополнить и импортировать туда больше ничего нельзя. То есть приложение Фото не хочет полноценно работать с галереей на сетевом диске. Такое ощущение, что нет прав на запись или требуется особый формат файловой системы дисков. Рыл инет, такое ощущение, что никому это не нужно, или ноуты у всех с терабайтами на борту. Быть может кто-то с этим сталкиваться, может есть рецепты какие.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, что означает рассеянный пакетный образ. Попробую так. Я не так давно на маке((
раскрыть ветку (1)
0
Еще раз благодарю))
0
Формат образа другой
раскрыть ветку (1)
0
Не понял, что означает рассеянный пакетный образ. Попробую так. Я не так давно на маке((
показать ответы
0
Ты сейчас стареешь

Параметры как на скриншоте?

раскрыть ветку (1)
0
Формат образа другой
показать ответы
0
Ты сейчас стареешь

В чем сложность при создании указать 10 терабайт? При создании он будет весить 16 мегабайт и расширяться по мере заполнения

раскрыть ветку (1)
0
Возможно я чего-то не понимаю, но пробный пустой образ на 100мб, на сетевом диске весил 99,8мб, и создавала его система по времени дольше чем пробный 10мб, из чего я и сделал вывод, но надо попробовать
показать ответы
0
Ты сейчас стареешь

Тогда пробуйте с виртуальным диском. Докер не понадобится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое, кое что получилось. Сделал в диск утилите образ диска dmg сразу на сетевом диске, он замонтировался, пихнул туда библиотеку фото, и вуаля, все работает. Получилось библиотека на сетевом диске, жаль, что размер не динамический, то есть как заполнится, нужно делать новый образ большего объема, но всеравно- победа. Это хоть какой-то путь. Еще раз благодарю!
показать ответы
0
Спасибо вам большое, кое что получилось. Сделал в диск утилите образ диска dmg сразу на сетевом диске, он замонтировался, пихнул туда библиотеку фото, и вуаля, все работает. Получилось библиотека на сетевом диске, жаль, что размер не динамический, то есть как заполнится, нужно делать новый образ большего объема, но всеравно- победа. Это хоть какой-то путь. Еще раз благодарю!
0
Ты сейчас стареешь

Докер нужен для 2 пункта. Не понял про перенос, образ будет в сетевом диске, монтируешь как обычно и всё, фото ругаться перестанет

раскрыть ветку (1)
0
Я с докером не знаком совсем, нужно же контейнер какой-то установить и потом в него монтировать. Если есть 5 минут, можешь чуть подробнее расписать что как делать
показать ответы
1
Ты сейчас стареешь

Я тоже пытался библиотеку засунуть в NAS. У меня настоящий синолоджи и мак.

Есть 3 варианта:

1. Использовать родное приложение фото от синолоджи, там тоже есть ai теггирование фото.

2. Установить photoprism https://docs.photoprism.app/getting-started/ тоже есть ai теггирование и поиск.

3. С помощью одной матери и 100 грамм:

1 - В дисковой утилите создай пустой образ с чтением и записью (смотри скрин, образ будет раздуваться по мере заполнения).

2 - Примонтируй, закинь библиотеку.

3 - Размонтируй, образ засунь в нас.

4 - Примонтируй, открой фото, выбери библиотеку и назначь системной. Будет работать и не выдавать ошибку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб! 3 пункт попробую из принципа! Никогда бы не додумался)))) а докер нужен для этого? Я так понимаю образ делается на основной диск мак, это виртуальный диск получается, и потом переносится на сетевой диск, просто копированием и монтируем уже с сетевого? Это гениально!!
показать ответы
0
Ты сейчас стареешь

Какой NAS? Докер можно запустить?

раскрыть ветку (1)
0
Xpenology на базе микросервера g7, возможно и можно, а что это даст?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги