Переломный момент
Добрый вечер!
здесь официально недавно, но читаю давно)
хочу поделиться тем, что осознала только в 38 лет! ! ! Для понимания:
папа ушел из жизни еще в 1992, мама растила меня с Братом старшим (он тоже читает пикабу) привет)
я всю жизнь работала как лошадь. Вахты, релокации, какие-то гонки за деньгами, должностями и т.п. Сына воспитывала моя мама, которая вложила в него все правила. Брат научил быть мужчиной.
А в 2016 моя мама ушла. . . Без предупреждения
Сын в этот день стал Мужчиной, моей опорой. Помогает и защищает. Именно Он позвонил Брату сообщить эту новость.
Мы с Сыном переехали с северов в Мой город, он быстро освоился. Всю дорогу учился на отлично! Я жила и работала в других городах. Сын ходил за меня на родительские собрания, наверно, звучит дико.
Он закончил школу, пошел учить чешский чтоб переехать в Чехию и поступить в Технологический универ на бесплатное
тут корона, потом все дела. . . Поступил в государственный универ на програмиста)
Я, тем временем, работая в другом городе на высокой должности получаю "срыв спины" и "язву желудка" одновременно, причем язва была чОтка по психосоматике. Пока лечилась поняла важную штуку
я не хочу так больше жить!
Мой сигнал был послан в космос напрямую!
Через полгода я вернулась в любимый город, в предыдущую компанию уже с высшим статусом и профессионализмом)
Сын учится и работает, сам нашел - сам работает, не в моей компании, дико деловой) я не лезу
Я всегда хотела путешествовать и в этот год посетила около 5ти городов в России
Загадала на нг, что в 2022 приеду к друзьям в Казахстан - 12.11 лечу!
Побывала в Калининграде у любимой подруги! Съездила в Казань, Питер, Москву, Уфу, где сама, где по работе, где всё вместе!
Но так бы не произошло, если бы не болезнь. Я бы продолжала пахать, подстраивая отпуск под отчеты, что без меня всё рухнет, я ж такая незаменимая.
Только тупая
Я до лета прошлого года не понимала, что работу нужно выстраивать так, чтоб твоё отсутствие было незаметным, а работа шла как будто ты на месте) мой календарь личных дел расписан на недели вперед - салоны, массажи, путешествия! но самое главное - жить нужно так, чтобы было что рассказать внукам на кресле-кочалке)
Я продолжаю говорить всем своим людям и скажу вам, хотя вы же тоже мои люди)
Живите, пожалуйста, для себя! И думайте, в первую очередь, о себе! Есть задачи безотлогательные, а есть - очень даже на месяц, есть мечта, а есть - прям на этих выходных взять билет в питер или мск.
Я сейчас к этому пришла. В 38 лет. Очень жаль, что не раньше