-4

Перелом ноги

Добрый день! 28.04.2020 сломал ногу, диагноз такой: «Перелом внутреннего мыщелка и межмыщелкового возвышения большеберцовой кости».
Кто то сталкивался с такой травмой? Будет ли хромата, если будет, то как долго? Врач сказал минимум 1.5 месяца в гипсе.

Дубликаты не найдены

0

Коллеги, достаем наши конспекты по механике электрике юриспрденции сварке и экономике, ставим верный диагноз и делаем прогноз.

раскрыть ветку 1
0
Вся надежда на вас
0

Хроматы точно не будет. 100%

0

Смотря как зарастет и обрастет хрящем, тут точно сказать трудно.

-1
Умрёшь через 1,6 месяца
Похожие посты
26

Перелом мыщелка б/берцовой кости

добрый день! получилось много, извините. все по делу, в конце-вопрос.
произошла у меня такая неприятность, 6 ноября в 19:45 примерно, я попала под колесо велосипедисту на повороте с Кадетской линии В.О. на Университетскую набережную. коленом ударилась о его колесо, искры из глаз посыпались, упала даже говорить не могла.. минут 10 приходила в себя, растирала коленку-думала просто ушиб,ни о чем серьезном мыслей не хотела допускать. по доброте душевной отпустила велосипедиста, не спросив ни имени ни помощи не попросив. хромая и плачущая дошла до дома сама, увидела что нога отекла,не сгибается. легче не становится. пришлось добираться до травмпункта. по итогу КТ показал у меня внутрисуставной перелом латерального мыщелка большеберцовой кости. фото прилагаю. наложен гипс, консультировалась у нескольких травматологов, и мнения их как-то разнятся. кто-то категоричен в том, что наступать на ногу нельзя вообще,кто-то разрешает минимально ступать на больную ногу. только у меня ситуация такая, что я живу совершенно одна, и помочь мне некому,а значит-стакан воды поднести некому, кушать приготовить некому. в магазин сходить, еще есть возможность попросить кого-нибудь, но все остальное делаю сама. никак не могу справляться на одной ноге на костылях. только путаюсь и ударяюсь больше. лестница вообще вселяет ужас. дело в том, что о переломе я узнала спустя 3 дня после травмы, все это время кое-как ковыляла и без трости, и без костылей. запуталась в строении коленного сустава, запуталась в рекомендациях. хочу попросить совета у пикабу. насколько серьезен этот перелом, насколько плохо то, что я продолжаю наступать на больную ногу. и как быстро кость срастется в этих условиях. нога бывает что немного немеет, но не болит. раньше хрустело внутри, теперь ничего кроме онемения периодически. колено правое,на фото видно та, что в гипсе. кстати гипс не на всю ногу, только сзади,спереди фиксируется бинтами. прошу совета...

Перелом мыщелка б/берцовой кости Перелом ноги, Травма, Санкт-Петербург, Нужен совет, Длиннопост
Перелом мыщелка б/берцовой кости Перелом ноги, Травма, Санкт-Петербург, Нужен совет, Длиннопост
Перелом мыщелка б/берцовой кости Перелом ноги, Травма, Санкт-Петербург, Нужен совет, Длиннопост
Перелом мыщелка б/берцовой кости Перелом ноги, Травма, Санкт-Петербург, Нужен совет, Длиннопост
Показать полностью 3
146

Как пойти в туалет и сломать ногу.

Как-то мы с родителями ехали из Москвы в Казань на машине. Так получилось, что выехали в ночь. Через несколько часов решили остановиться в туалет, а поскольку родители у меня – не любители общественных туалетов на дороге (им природу подавай), остановились у каких-то лесопосадок. Папа скомандовал – «девочки направо, мальчики налево» и все разошлись по своим делам.


Выглядела дорога вот как-то так. Только без фонарей (фото из инета).

Как пойти в туалет и сломать ногу. Дорога, Травма, Семья, Путешествия, Упрямство, Перелом ноги, Длиннопост

Мы с мамой неспешно вернулись к машине минут через 5, ждем главу семьи. Проходит 15 минут – его нет. Кликнули – молчит. Ну, думаем, бывают такие ситуации, когда и подольше нужно посидеть, решили не мешать человеку. Стоим у машины, болтаем. И вдруг слышим слабые невнятные звуки со стороны леса. Поворачиваемся – папа ВЫПОЛЗАЕТ из леса. По выражению лица в доли секунды стало ясно, что он явно не шутки ради избрал сей метод передвижения (а он у нас любитель пошутить). Подбегаем к нему – «Девчули, вы только не волнуйтесь, но я там в яму упал, вырубился ненадолго!» Шагал по посадке, искал уютное местечко для справления нужды и провалился в какую-то яму. Ночь, темно, вот и не заметил. А яма оказалась глубокая и с кирпичами. При падении ударился головой, потерял сознание, а когда пришел в себя, долго не мог выбраться, пока не сделал что-то наподобие ступенек.


Опустим первые наши кудах-тах-тах-тах-тах. Самый важный вопрос был – «а ты че, ходить не можешь??» Папа у меня больнички не любит. Мужчины вообще их не любят, я заметила. Стал отмахиваться – мол, подвернул ногу, больно ходить. Но за руль сесть могу. Машина – автомат, а поврежденная нога – левая. Я осмотрела ногу – та подопухла. Может, и подвернул, а может – трещина. Я ж не врач. Решили ограничиться наложением эластичного бинта и продолжить дорогу.


Через 4 часа наш глава семьи рулил и выл от боли. Но от медицинского вмешательства по-прежнему отказывался. Уговорили его с мамой кое-как на остановку – типа давай посмотрим, че там. Папа прижимается на обочину, выходит из машины и, прыгая на одной ноге, огибает машину, чтоб сесть в салон с другой стороны (со стороны, обратной проезжей части). Я в этот же момент выхожу, чтоб помочь ему усесться на заднем сидении. И что же вы думаете? Сделав пару прыжков, наш папа спотыкается и падает навзничь. Я только мельком успеваю увидеть, что по дороге летит фура и у меня реально несколько секунд на принятие решения.


Мое лицо:

Как пойти в туалет и сломать ногу. Дорога, Травма, Семья, Путешествия, Упрямство, Перелом ноги, Длиннопост

Издав клич бешеной кошки, я выпрыгиваю на дорогу, хватаю папу за шкирку и делаю самый сильный в моей жизни рывок. Не знаю, как у меня тогда руки не оторвались. Я в этот момент почувствовала, что все вот эти истории, когда мать в состоянии шока способна поднять автомобиль, если под ним ее чадо, очень даже реальны. Но на самом деле мне очень помог отец. Он тоже махом оценил ситуацию, когда после падения поднял голову, и успел подогнуть здоровую ногу и со всей дури оттолкнуться. Командные усилия сработали – наша драматическая сценка «тяни-толкай» закончилась кубарем в кювет. Фура пролетела мимо. Водитель в ней наверняка поседел на половину головы.



Стоит ли говорить, что нога к тому времени уже раздулась до невероятных размеров и поменялась в цвете? Это было ожидаемо. Неожидаемо было продолжение истории «неееее, в больницу не поеду. Дотерплю до Казани, там и сходим в травмпункт».


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=


Не буду утомлять вас деталями оставшихся часов мучений. В итоге оказалось, что нога сломана. Причем в 3 местах. В Казани наложили гипс, купили костыли. Папа скакал на них как сайгак и даже умудрился упасть на них с лестницы на следующий день.


Ну, что поделать. Мы только и делали, что вскидывали руки и восклицали «Это катастрофский!» (историю про рождение этой фразы я рассказывала здесь). Отдельное спасибо @Nickorr за мем.

Как пойти в туалет и сломать ногу. Дорога, Травма, Семья, Путешествия, Упрямство, Перелом ноги, Длиннопост

В общем, будьте аккуратнее, если решите сделать «зеленую остановку» у лесопосадок. Ходите с фонарями. И с телефонами!!!

Показать полностью 2
177

К вопросу о травмах на горных лыжах 2

Наличие подписчиков предполагает, что кому-то моя писанина интересна и есть желание прочитать, что было дальше. Кто не в курсе с чего началось, прошу сюда https://pikabu.ru/story/k_voprosu_o_travmakh_na_gornyikh_lyi...



В приёмном покое уже в курсе были о моем прибытии и знали, что со мной делать. Гипс был снят посредством некислых ножниц

К вопросу о травмах на горных лыжах 2 Перелом, Перелом ноги, Гипс, Травма, Горные лыжи, Лечение, Больница, Здоровое питание, Длиннопост

и начали сие действо прямо от яиц. Врач была максимально аккуратна и ничего лишнего не отрезала. Потом опять процедура установки спицы в ногу. Один в один как прошлая, только с нормальным наркозом и соответственно без мата и воплей. Потом на рентген и уже после отвезли меня в специальное отделение, которое занимается только ногами. Основное направление — это установка и замена тазобедренных протезов. Принимающий врач осмотрел, тут же назначил кучу анализов и 3 литра всякой дряни внутривенно. Ногу опять подвесили на вытяжку. Была уже цивильная палата со специальными койками, у которых вверху была штанга, что бы можно было легко садиться, подтягиваясь на руках. Рядом была розетка. Жизнь налаживалась. На следующий день ко мне заглянул заведующий со свитой врачей. Вот тогда я и увидел свой снимок. Кости уже находились относительно параллельно, но осколки конечно и не думали сходиться. Их насчитали 7 штук крупных. Мелочь не считали. Чуть позже мне принесли список чего необходимо купить. Можно было конечно подождать, когда в больнице появится все само, но мне не особо хотелось вылеживать лишние 2-3 месяца

К вопросу о травмах на горных лыжах 2 Перелом, Перелом ноги, Гипс, Травма, Горные лыжи, Лечение, Больница, Здоровое питание, Длиннопост

Вот такой вот набор "Сделай сам". Фото опять не мое. Не совсем конечно оно, но суть та же. Пока купили, пока привели меня в чувство после Белорецкой больницы, пока все анализы пришли в норму, прошла неделя. Утром пришла медсестра и предложила сделать интимную стрижку под Котовского. Я отказался, сославшись на свой богатый опыт. Дескать сам, все сам. Тогда была предложена услуга по глубокой очистке кишечника, в простонародье клизма. От этой услуги не отказываются. И вот я побритый и с чистым внутренним миром был переложен на каталку и начал свое путешествие к излечению. На пути оказалась лестница, ибо лифт уже как 2 месяца как не работает. Поднимали меня два медбрата дибила, которые чуть меня не уронили. Один из них так задрал носилки, что я тупо начал по ним съезжать в объятия второго. Мат сопровождавшей медсестры выправил ситуацию.

И вот я на операционном столе. Анестезиолог предлагает сесть и согнуться вперед насколько возможно, после чего втыкает в позвоночник иглу сантиметров 10. И тут я замечаю, как больная нога начинает тихо сползать со стола. Пока анестезиолог вводит лекарство пытаюсь ее поправить, за что получаю втык и команду не шевелиться. Через пару минут после введения лекарства меня возникло ощущения, что я обосался, но врач успокоил, так и должно быть. Принесли хирургические инструменты - скальпели, пинцеты, лобзики и шуруповерты. Пока готовились, я полностью перестал ощущать ноги. Нет, они есть, но ничего не чувствуют. Положив меня на бок, врач поднял ногу за стопу. Нога согнулась в месте перелома, мне было пофиг. Операция длилась 2 часа. Вкрутили 17 шурупов различных калибров и длинны. На мой вопрос смогу ли я кататься на лыжах, врач посмотрел на меня, проверил мою температуру и хмыкнул - "ну вторая то нога еще целая". Это были самые скучные 2 часа в моей жизни. Рассматривать, что там делают я не мог, все загородили простыней. Анестезиолог, сука, тупо читал книжку. Нет, я на него не в обиде, но хоть бы вслух этот делал.


После операции меня отвезли в реанимацию, где опять сделали рентген каким-то рентген аппаратом на колесиках. Было опять скучно. Через 3 часа появился анестезиолог и попросил пошевелить пальцем на ногах. С трудом, но мне удалось это сделать. Увидев это, он удивленно хмыкнул и ушел.

К вопросу о травмах на горных лыжах 2 Перелом, Перелом ноги, Гипс, Травма, Горные лыжи, Лечение, Больница, Здоровое питание, Длиннопост

И опять стащенное фото, в мое случае шурупы весьма сильно выступали и потом мешали лежать на боку. Еще через час меня отвезли обратно в палату, где сказали не особо двигаться и голову не поднимать. Вечером, когда наркоз совсем отошел дали какое-то обезболивающе наркотик. На ноге образовался шов сантиметров 30. Нога в колене дико болела, так как 2 недели она была полусогнута и мышцы тупо ослабли. Разгибал ногу потом я недели 2.

Через 10 дней после операции шов сняли и меня выписали домой. Вставать разрешили только через 1,5 месяца. Встав, я туже сел. Штормило меня не по-детски. Потихоньку я начал вставать и стоять на месте. Дальше выяснилось, что нога выпрямилась, но перестала сгибаться от слова совсем. В суставе в результате застаивания собралось много кальция или еще чего-то там. Теперь я начал процедуру по зарабатыванию сустава. Гнуть ее приходилось через боль и немогу, насколько это возможно. Жена была в декрете, с третьим сыном, а тут еще я лежачий ей в нагрузку. Потихоньку я начал передвигаться на костылях. На больную ногу наступать запретили. Жане уходя в магазин или еще куда оставляла мелкого на меня. Этот засранец, прямо-таки ждал когда она уйдет и обсирался. А теперь представьте, руки заняты костылями, куда девать 9-тимесячного ребенка дабы донести до ванны и там его помыть? Только подмышку. Господи, как я боялся его уронить. Особенно когда нес его уже мытого и скользкого обратно. Мы с ним проводили много времени, и он стал называть меня мамой. И мама - мама и папа - мама. Вот такой поворот.


Через 3 месяца после операции меня отправили в реабилитационный санаторий. Лечение там было на 5, а вот ночевать я там не особо жаждал. Нога уже достаточно сильно сгибалась, что бы я мог сесть за руль. Вот так вот до гаража на костылях, дальше на авто, потом опять на костылях. Где-то через 4-5 месяцев мосле операции, я уже передвигался с бадиком, дико хромая. На работу я просто сбежал, выпросив у наблюдающего врача закрытие больничного.


Летом поехали в Турцию, где был забавный случай с ногой. Стал я проходить рамку металл детектора, а она звенит. Турки заставили все снять и пройти еще раз. Опять звенит. Он начинает ручным металл детектором водить по мне и по ногам и пардон между ног он звенит. На мне майка и шорты. Надо было видеть его физиономию. Кругом уже толпа собралась, любопытствуют. Я тогда сжалился над ним и показал ему свой рентген снимок. Он тут же успокоился. А то чуть не получилось, как в то анекдоте:


Приходит мужик к доктору:

- Доктор, я феномен.

- В чем же Ваш феномен, батенька?

- У меня яйца звенят.

- Да Вы, батенька, не феномен, Вы - мудозвон.


Зимой я уже пробовал встать на лыжи, а чуть позже мне вытащили все железо за исключением маленького болта, который целиком врос в кость.


На лыжах я и сейчас катаюсь, хотя некоторые знакомые крутят пальцем у виска. Был и в Сочи, и на Эльбрусе. Нога не болит и не хромаю. Только шрам на все бедро остался. В общем главное не сдаться. Чего и вам желаю.

Показать полностью 2
1882

Уступи место, жлоб!!!

Чего то нарвался я на кучу постов про место в маршрутке и мужиков вымерших. Расскажу свою историю


Да, человек я не особо прилежный - пью, курю, ругаюсь матом. До кучи ещё весь раз рисованный татуировками и с приличным багажом в виде лишнего веса. У многих людей вызываю только внешним видом достаточно бурные эмоции, в особенности в своей уральской глубинке. Ну и спрос обычно с меня вдвойне.


На кануне сей прохладной случилась со мной небольшая оказия. Во время корпоратива, будучи здорово под мухой, в порыве своих танцевальных движений под тяжелую музыку умудрился сломать ногу просто оступившись (спасибо моим 'жировым' 130кг). Прошёл месячный курс лечения, на костылях принципиально не ходил, потому что мой отец подогнал мне свою самодельную трость (фото прилагается)


Сняли мне гипс в больнице, но ходить было ещё больно, все таки ступню повредил. Добрался, опираясь на свою родимую, на остановку, сел на практически свободную маршрутку и поехал в другой конец славного Екатеринбурга домой, до конечной остановки.


Во время пути маршрутка забилась и естественно были такие персонажи как пожилая женщина с сумкой и маман с ребёнком, которым уже действительно негде было сесть и я, как молодой парень, подходил идеально, для того чтобы уступить место. Сначала меня попросила женщина с сумкой, на что я сказал что еду из травмпункта и показал ей на трость. Но предложил взять сумку на колени. В ответ она извинилась и попросила уступить место женщину которая была немногим моложе неё. Та уступила, но, видимо будучи не в курсе моих проблем, стала по тихому так ворчать.


На следующей остановке зашла мать с ребёнком и стой же просьбой. Я так же указал на травму но,предложил посадить ребёнка на колено здоровой ноги. Естественно она отказалась и посадила ребёнка на колени к какой то другой бабушке (повторюсь, видок у меня мягко говоря вызывающий).


И вот едем мы таким составом, проехали уже пару остановок, и та женщина, которая сначала уступила место стала возмущаться уже погромче, постепенно поливая грязью всех мужиков. А тут ещё и пробки, а значит путь будет составлять ещё минут 40.

Я тем временем одел наушники, сижу, никого не трогаю и тут мне прилетает смачная затрещина. Быстро оборачиваюсь назад и вижу МУЖЧИНА - ГЕРОЙ лет 30-35. Стоит, кроет меня матом и в итоге бросает фразу:

- Если ты падла сейчас не встанешь, ты у меня ляжешь!

Я очень вспыльчивый человек и не собирался оставлять все просто так. Но в связи с моим положением, я решил что лучше всего ему будет публичное унижение. С мату на мат разговаривая с ним, я достают свою трость и громко на всю маршрутку ору ему:  

- Добился, герой! Садись, падла! - Аккуратно встаю, опираясь на трость и хватаюсь за поручень.


Принципиально не садился оставшихся 20 минут поездки. Мужик, красный как рак, извинился и старался не смотреть мне в глаза. Люди уговаривали меня обратно сесть. А я всю дорогу сверлил нашего героя взглядом.

Вплоть до конца поездки на моё место никто так и не сел.


P. S. Извините, хронические проблемы с пунктуацией и автозаменой.

Уступи место, жлоб!!! Маршрутка, Перелом ноги, Травма, Уступите место, Текст, Длиннопост, Герои, Оскорбление

Фото той самой резной трости моего отца. На ручке лицо пантеры, а вдоль трости вырезанны названия легендарных западных рок групп (AC/DC, Smoke, Slade, Beatles, Queen и другие)

Показать полностью 1
2804

Рассказ травмотолога

Девушка сломала ногу, лежала два месяца на скелетном вытяжении (кто не знает - к ноге через блок подвешивается груз. Ни повернуться, ни встать...). В общей палате 8 мест.
Когда выписывалась, оказалось, что уже месяц как беременна.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: