150
Мы худеем!

Перекладывание ответственности

Если ваш близкий пытается худеть, и что-то там от вас требует, то можно ответить вот так:

Перекладывание ответственности

И вы будете абсолютно правы! А можно поддержать близкого человека и не хомячить перед его носом то, от чего ему сложно удержаться. И вы тоже будете правы. Осталось выбрать, какую правоту хотите лично вы в своих отношениях.

Из того, что я вижу в дневниках питания, накидал маленькую памятку, а вдруг кому поможет.

7 способов, как ОБЛЕГЧИТЬ похудение второй половинке!

В большинстве случаев (в моей практике) злодеями выступают мужчины, ну а женщины в основном мешают одним конкретным способом (№7). Дополняйте мой список в комментариях!

1. Вместо вопросов, почему она уже целый месяц на диете, а вы так и не видите результата, постарайтесь замечать и похвалить не только внешние изменения, но и изменения в привычках и пищевом поведении. Даже если это пока не отразилось на весах.

2. Предлагайте свою компанию, чтобы вместе накрутить те самые 2000-3000 шагов, которых не хватает за день, даже если вам кажется, что это ни на что не повлияет и вообще она может сама вокруг дома вечером прошвырнуться.

3. Проявите немного полезной инициативы. Если купить к фильму пиццу 35 см, то все будут с удовольствием её лопать. А если купить 1кг клубники и взбитые сливки, то их тоже все будут с удовольствием лопать. Вот только взбитые сливки и клубника располагают ещё и к кардио после фильма, а пицца располагает лишь к тому, чтобы прихватила поджелудочная.

4. Если вам позарез надо съесть/выпить/дунуть то, что от чего пытается отказаться ваш супруг, то представляете, это можно потребить не дома на кровати напротив него (неё), а где-то за пределами дома.

5. Вместо противостояния ПП-рецептам, попробуйте участвовать в её готовке. Продегустируйте и подумайте ВМЕСТЕ, что можно поменять в рецепте, чтобы в следующий раз вы могли поесть с ней из одной миски, а не обиженно жарить пельмени.

6. Не предлагайте совместный досуг, который будет ставить её в обстановку повышенных соблазнов. Если на фудкорте вы берете бургер, картошку и колу, а она повторяет за вами вместо того, чтобы пойти и отстоять самой очередь в японском ресторане за пустым рисом, то это как бы её косяк, но как бы не совсем её, понимаете?

7. Не пытайтесь запретить мужу ходить в зал из-за того, что он будет пялиться на всякие красивые задницы. Гораздо эффективнее держать дома такую атмосферу, чтобы мужу в зале чужие попы были до жопы, а домой с тренировки он бежал в припрыжку.

Ожидать вот это всё от второй половинки:
Всего голосов:

Какой из этих пунктов болит лично у вас? Дополняйте мой список!

И не забывайте использовать рот не только для еды, но и для донесения этих простых мыслей вашей второй половинки, часто это вовсе не со зла, на том конце провода могут просто не выкупать, как для вас это важно.

В моих постах я много пишу о пищевом поведении, сбалансированном питании и привычках, но надо признать, что всё это существует далеко не в вакууме. И часто окружающая среда влияет на вес больше, чем вам кажется.

Сергей Воронцов, тренер по питанию. Телеграм-канал «Похудение — это есть!»

Мы худеем!

5.6K пост22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы