Переезд в Украину

Познакомились мы с мужем на Пикабу.
Мы рассматривали разные варианты проезда.
Первый вариант самолётом через Ереван через Тбилиси, Стамбул или Варшаву. Проблема была в том, что слишком длинные пересадки, долго ждать в аэропорту, от 8 часов ожидания. Самая короткая через Варшаву, всего полтора часа. За 7 часов можно было добраться. Недостаток самолета в том, что мало вещей с собой можно взять и без знания языка можно запутаться в аэропорту.
Второй вариант поездами.
С Москвы до Белгорода поездом. В Белгороде надо искать или попутный автобус через границу или таксиста, который привезёт через границу. После границы ехать до Харькова и в Харькове садиться на поезд до Киева. Но все эти варианты осложняются тем, что нужно было иметь разрешение на въезд, а для этого нужно было оформлять вызов.
Для оформления официального вызова нужно иметь на счету приглашаемой стороны 90тыс.грн. Либо приглашающая сторона должна гарантировать, что у неё достаточно финансов, чтобы обеспечить въезд. Это справка с работы, справка от собственника арендуемого помещения, что приглашающая сторона, живёт в этом помещении больше года. Плюс справка от погранслужбы, о том, что приглашаемая сторона незаконно не пересекала границу Украины, то есть не была в Крыму или ДНР, ЛНР. Прямого поезда нет, поэтому много вещей с собой не возьмёшь, потому что много пересадок. Такая же история, если ехать через Минск, поездами.
Третий вариант оказался самым лучшим, это поездка автобусом.
Самый удобный вариант, это прямой автобус с Москвы или с Питера. Водитель сразу делает разрешение на въезд, страховку и помогает пройти через границу. У меня с собой было много вещей, поэтому мне пришлось доплатить.
Я озадачила свою матушку тем, что мне теперь нужны мои швейная машинка, хлебопечка и гитара. Вместе с моими вещами у меня собралось семь немаленьких сумок. На работе, когда я сообщила начальнику, что загранпаспорт уже получила и скоро уеду, он не смог сыграть разочарование, по поводу того, что бизнес у нас не получится. Он с такой улыбкой сказал "Ну что ж, ничего не поделаешь", что я поняла, что все эти разговоры были только разговорами. Они меня отпустили.
Я получила посылки с Кавказа, отправила ненужные вещи назад, а нужные начала опять перекладывать. Я распаковывала сумки и запихивала в пустоты свои вещи, чтоб меньше сумок получилось. И всё равно вышло семь сумок.
Хозяйка провожала меня со слезами. Я перед выходом тоже расплакалась. Страшно было ехать, но в то же время я уже не могла отказаться.
Я видела, что сомнения у моего жениха тоже были. Когда он отправил мне деньги на проезд, вечером позвонил и мы очень долго разговаривали. Я спросила, "Ну что, думал раскручу тебя на деньги и пропаду?" Он признал, что были такие мысли. Нам друг с другом очень повезло. Никто из нас и не собирался друг друга обманывать.
Впереди ещё было долгое и мучительное оформление документов и сомнения с моей стороны, которые сейчас прошли. Теперь мы заключили брак и ожидаем вид на жительства. Если вас интересует весь этот адский путь, я могу его описать.
Задалась я целью хотя бы приблизительно посчитать, сколько денег мой Единственный и Неповторимый на меня потратил.
500грн. донат и 500грн на загранпаспорт он отправлял в Москву.
10тыс.грн. проезд, плюс разрешение на вьезд и медстраховка
1700грн. скоростной тест на коронавирус в Москве.
перевод паспорта на украинский язык
600грн 215грн 115грн.
6600грн регистрация брака.
2тыс.грн. кольца.
Перевыезд и продление пребывания на Украине.
Его пришлось делать, потому что мои три месяца уже заканчивались, а получить вид на жительство, я не успевала.
550грн зелёная карта, нужно было на машине проехать к Молдавской границе.
250грн страховка.
600грн регистрация по месту жительства.
640грн билеты в Измаил.
300$(8514грн) продление.
3000грн. Медстраховка.
2750грн. вид на жительство.
1500грн вторая медстраховка.
Всего 39 248 гривен или 105 969 рублей.
Ну и само проживание в Украине два месяца, пока я работу не нашла. А это и аренда жилья, деньги на продукты и на кое-что из одежды. В деньгах я эти расходы не добавляю, можете пофантазировать сами.
Кто-то ещё считает, что настоящей Любви не бывает? Когда она приходит, ты не считаешь деньги, потому что любимый человек для тебя важнее.
Часть из этих денег нам возместили мои родственники (около 47 тыс.руб.) когда я объявила им, что вышла замуж после официальной регистрации брака. Но суть в том, что любящий человек ценит тебя выше любых денег и готов не только на расходы, но и на нервотрёпку, на которую так богаты наши госструктуры.
Я верю, что теперь у нас всё будет хорошо. И вы, мои читатели, пожелайте нам всего наилучшего и самое главное здоровых деток.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Про то как вам получить гражданство, не знаю. Но отказываться от российского точно придется. Я говорил о гражданстве ваших потенциальных детей.

Удачи, мы теперь тоже очень счастливо живем в Днепре. Но у знакомых, которые об этом узнавали, как правило, первая реакция была как-будто в Украине все плохо, а в России все хорошо, и что зачем я такую глупость делаю, что там вообще в Украине этой делать. Надоело такое невежество

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Это всё пропаганда действует. Всё в Украине в пределах нормы. Тётя недавно спрашивала, как у нас с отоплением, наслушалась 1 канала.
показать ответы
9
Не читала ещё этот пост, но - Лена!!!! Вот это поворот! Рада очень!
раскрыть ветку (1)
1
Не сомневалась, что выза нас порадуетесь. Муж тоже всё здесь читает.
0
Вы расцвели))
раскрыть ветку (1)
1
Отдохнула, отъелась)))
Два месяца после переезда не работала, гуляла по парку, в магазины, да домашние дела. Потом была на месяц нетяжелая работа. Сейчас ждём внж и тоже найдём работу по силам.
показать ответы
0

И?

И всё, Samum30 был прав.

раскрыть ветку (1)
0
И? Означало - какие выводы вы делаете из этого? Что я живой человек, который имеет право хоть раз в жизни влюбиться и попытаться создать семью? Или что это грех? Не знаю о ком вы. Не слежу за чужими комментариями. У меня и без этого куча дел.
показать ответы
0

Получается, что @Samum30 был прав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И? Люди влюбляются, потом разводятся, это естественный процесс.
показать ответы
4

Откровенно говоря, так себе машинка, не было никакого смысла вести её за собой. Одна из самых неудачных моделей подольского завода. Здесь сейчас такие и даром ни кто не берет. Но, конечно, если она дорога как память, то почему и нет, не мне судить ))   Извините, пожалуйста, не ожидал, думал и правда хорошая вещь, раз уж взяли в дорогу, но разочарован, извините.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня самое главное, что она хорошо работает. Я в своей жизни намучилась с машинками, которые невозможно настоить. Вам не кажется, что она должна устраивать меня, а не вас? Современное китайское качество шв.машинок мне и даром не нужно.
показать ответы
0

Обязательно ежедневно кушай горячее первое )))))))

раскрыть ветку (1)
0
У нас всё хорошо и с питанием и с отоплением. Я нормально высыпаюсь. Всё отлично.
показать ответы

Конечно можно, не вопрос) , только мало у кого получается, к сожалению, тем более , если не рожала

раскрыть ветку (1)
0
Надеемся на лучшее. В принципе ребенок может быть, ждем, надеемся, не предохраняемся.
показать ответы
1

:)))))

А всё-таки Samum30 был прав :)

раскрыть ветку (1)
👎
0

какие выводы вы делаете из этого?

Вывод: Samum30 был прав :)

Не знаю о ком вы

#comment_227045889

#comment_227048214

раскрыть ветку (1)
Каждый учится на своих ошибках. Это о личном опыте общения с мужем. Точно таких мужиков в России нет? Есть, просто мне не встретились. Я не соглашалась на отношения без официального оформления. А законы, и мое присутствие в другом государстве, заставили его все оформить, иначе, я бы там дольше 4 месяцев остаться не смогла бы. Здесь, такой же мужик уклонился бы от оформления и мы расстались бы раньше. Какая разница? Наверно тяжелее бы переболела. Но после той грязи, которая есть и в вас русских, эгоистичных, гуляющих мужиках, я больше ничего не хочу. Наелась дерьма досыта. Вас нормальных нет в природе. Вы все грязью настолько насытитесь, что не можете ее не нести в душу любой, даже самой хорошей женщины. Так и живите с ней сами. Я выбираю смотреть на это со стороны. Я свое время выйти замуж упустила. Меня баптисты обманули. Более того, мой муж очень сильно напоминал мне моего отца. Даже привычки и словечки похожие. Настолько мы в одном информационном пространстве жили, что он вот настолько похожим оказался. Но, это в прошлом и слава Богу.
А в том, что я посмотрела Украину и как она жила до войны, ничего плохого не вижу. Там живут такие же люди, как мы, причем наши ближайшие родственники. Киев - самый красивый город на свете. Разные уровни с набережными и старинными зданиями, придают ему своеобразие, которого не хватает в Москве и Питере. В Москве только здания, в Питере набережные. Жаль, что я мало в Киеве пофотографировала. Культура и язык у нас один. Язык, с кулаками, то есть бомбежками, не защищают. Еще хуже против себя настроили. Это духовная война. И вести ее надо было интеллектуально в едином интернет пространстве. Если бы наши власти реально захотели бы упрочить статус русского языка, то простоили бы инсталляцию "Древо русского языка". Я ее описала в своей книге. К созданию инсталляции можно было бы привлечь весь русский мир. Все русскоговорящие обсуждали бы происхождение слов, добавляли бы свои варианты. Возможно возникали бы споры, но только в интренет. Не думаю, что кто-то оружие в руки бы взял обсуждая, какое слово из какого произошло и имеет ли право эта ветвь слов, соседствовать с именно этой. У нас 5 миллионов слов. Обсуждение заняло бы многие умы и статус русского языка подеялся бы. К сожалению отредактированный вариант книги, я пока не выпустила в свет. Просто пока файлом делюсь со знакомыми. Надо на нее много времени потратить.
Я работала в Киеве в коллцентре. Предлагали обслуживание пластиковых окон, не афера и не звонки в Россию. За весь день меня просили говорить по-украински раза три, четыре или того меньше. Там все говорили по-русски. А теперь люди принципиально на украинский переходят. Как ни странно, избить человека, а потом заставить полюбить, не работает. Это мог сделать только сумасшедший или очень тупой. Или третий вариант глава ОПГ, которая высасывает все силы из России и эта война продолжение этой же политики. Это более реальный вариант. Не статус языка его интересовал, а свои амбиции. Свои деньги, вывезенные из страны он его ОПГ защищает. Я ошиблась, что посмотрела на все это со стороны, из другого государства? Нет. Знаете, почему Путин так неравнодушен к Украине? У него там рейтинг гораздо выше, чем в России. Живя дома, я могла годами не включать телевозор, и не видеть, не слышать его. Игнор, это наш способ борьбы с безобразиями власти. Так многие делают. Он вроде глава, но его реальный рейтинг, я уверена, фактически не знаю, ниже некоторых певцов или даже стендаперов. А в Украине он с экранов не сходил. Муж постоянно телевизор крутил. Путин там злодей номер один, с очень высоким рейтингом. Такой вот парадокс.
Короче, прекратите оцеживать комара и искать то, чего нет. Норма выйти замуж и любить. Не норма, строить из себя святого, а потом превращаться в маньяка или очень агрессивного человека. Это подвыверт постхритстианского общества, что вы в отношениях между мужчиной и женщиной ищете грех. Для меня это не было бы грехом, даже если бы мне этот штампик не поставили. А вы кто такой, чтоб меня осуждать?
показать ответы
0
У нас кстати как-то проще получилось брак оформить, без погран.службы. Сумма та же 6600 или 6700грн, но всего за неделю до даты документы подавали. Это был центральный загс Одессы, относились дружелюбно, без проблем все прошло. Единственная сложность, жениху надо было какое-то приложение с пропиской к ID карте оформить, а к моим документам вопросов не было. Перевод всего один раз делала, перед подачей документов.
Дешевле да, думаю нигде не выйдет, толькл дороже... Сама дорога со всеми страховками и прочим тоже в копеечку влетела. Тут вы правы, деньги вообще мало имеют значения, что ни сделаешь ради любви)
Удачи вам с оформлением ВНЖ!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вам тоже желаю удачи. Не сомневаюсь, что мы не одни такие. Когда любишь никакие СМИ не смогут настроить против и всё получится. Чудо, что вас так пустили!
0
Подскажите, пожалуйста, долго ли оформляется вид на жительство в Украине по браку? За три месяца почему не успели?
раскрыть ветку (1)
Мы не вид на жительство не успели за три месяца оформить, а сам брак. То есть брак зарегистрировали, а сроки уже поджимали и пришлось делать продление пребывания в Украине, чтоб было время подать на вид на жительство. Сам ВНЖ оформляется в течении 17 рабочих дней. Сейчас как раз ждём, 17-ый день завтра. Из-за политической обстановки, вопрос затягивают до последнего. А у меня продление только до 27-го.
Сам брак не является основанием для того, чтоб остаться в Украине, надо внж сразу оформлять. Во время оформления брака надо знать, что придется 3 раза как минимум делать перевод паспорта, нотариально заверенный, копию не примут. Самим писать заявление в погранслужбу и через загс ещё будут подавать запрос в миграционную службу. На это надо время оставить.
Но даже зная всё, я сомневаюсь, что можно быстрее и дешевле оформить. Там всё специально затягивается.
Медстраховку нужно оформлять в "Документах". Сделаете заранее, лишние деньги отдадите. Если есть ещё вопросы, пишите.
показать ответы
0

Алёна, очень за вас рада! Поздравляю с замужеством! Здоровья вам, взаимопонимания  в семье, и, конечно же, стать родителями. Даже не сомневалась, что всё у вас обязательно получится. Примета с изображением цветов (в мозаике) тоже не подвела))

раскрыть ветку (1)
Сердечно благодарю! Время моё пришло. А мне казалось, что уже прошло.

Рад за Вас, найти своего человека очень сложно, счастья вам, красивая пара.

раскрыть ветку (1)
Сердечно благодарю!

ну у вас работа офисная должна быть только на русском--что трудно найти в киеве!!!--фильмы в кинотеатрах на русском не посмотришь??

раскрыть ветку (1)
А интернет отменили?
0
10к за автобус из Москвы? Жесть. Вот это я понимаю бизнес. Хорошо все что хорошо. ТС, даже со всем своим скептицизмом я раз за вас и за то что у вас все сложилось. В Украине хорошо(хотя мне было плохо, погода не моя) летом ЖП и Коблево, зимой Буковель и Львов. Живи наслаждайся за не большие деньги
раскрыть ветку (1)
Благодарю! Думаю, всё у нас будет хорошо.
Вот это потрясающие новости! Блин, я так рада за вас :) и супруг красавец, выглядит добрым и искренне счастливым :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Да очень хочется, чтобы у вас получилось, просто не нужно ставить это необходимой целью, чтоб потом не нахлобучило от разочарования. Знаю о чем говорю, сама через это прошла. А в жизни есть много чего интересного и без детей можно счастливо жить!

раскрыть ветку (1)
Я уверенна, что у нас всё будет хорошо. Разрушать отношения с мужем из-за того, что нет ребёнка не хочу. Всему свое время.
0

А чего вид на жительство так дорого? Там госпошлина чет в районе 800-900 грн.

Как я понимаю это все до ковидлы?

Почему так много мед страховок?

Для вида на жительство делается на год(как раз срок временного) и стоит, если поискать поэкономить 600-900грн

Да и регистрация брака... Это с почестями и тп?

раскрыть ветку (1)
Недавно подавали. Сейчас эти цифры реальные. По горячей линии звонили, нам сказали сделать страховку заранее. Муж купил ее за 3тыс.грн. Приехали в "Документы", говорят, ваша не подходит, оформляйте у нас, еще 1,5тыс.грн. отдали. Так и мыкаемся.
Регистрация 5тыс.грн. приехали уже оформлять, откуда-то еще 1,6тыс.грн. взялись. Тут почти официальная коррупция, наживаются, пока возможность есть.
показать ответы
1

Лайфхаком поделюсь, есть частные поликлиники, которые заключают декларации. То есть вы по факту лечитесь по ОМС у частного врача, бесплатно. У нас сеть называется Перша Приватна Поликлиника (не рекламирую, но мы довольны), записались все к одному врачу, и малышку, и себя. Она с нами на прямой связи по вайберу-телефону, можно в большинстве случаев решать все вопросы удаленно, например, сейчас заболел короной ровно перед выездом в Челябинск, загранпаспорт истекает, не было возможности в Украине остаться, переделываю его в РФ. В Украине я просто написал семейному врачу, прислал результат из инвитро, говорит, возьмите талон в регистратуре, я все заполню и добавлю в систему, чтобы в Дие появился сертификат переболевшего. В Челябинске я сидел в очереди из 20 человек к одному терапевту, которая сказала, вот придешь к нам еще через неделю, еще раз отсидишь очередь в несколько часов, а потом уже мы тебе дадим сертификат.

Мы рожали планово кесарево, по мед показаниям, узнавали как в РФ и как в Украине. На самом деле примерно одинаково, но в Украине более гибко если есть деньги. В России ты можешь это провести планово, со случайным врачом, бесплатно, пара рожениц в палате, без мужей, ребенка держат с медсестрами. Случайный врач не будет париться с шириной шрама, материалы швов, анестезия, инструменты будут по умолчанию, какие закуплены в роддоме, отношение как повезёт. Чтобы сделали хорошо, нужно договариваться с конкретным акушером, с опытом, прямыми руками - это уже в России платно, мимо кассы, а ля "вознаграждение" команде. Тогда сделают как следует, с нормальными зарубежными расходниками, по желанию устроят золотой час, мягкое кесарево, имитацию прохождения через родовые пути, двойной шов и т д. Мы заплатили за расходники, випку для нас двоих с женой официально около $500, ребенок всегда был с нами, я мог проходить через пятый этаж в гинекологию, где был буфет и аптека, безо всяких передачек комфортно там жили пять дней. Врач был лучший в днепропетровской области, ему и команде еще $700. К нам спокойно проходила на первые консультации доула, пропускали в палату. В России в таком формате работают только частные крутые клиники Москвы типа Ляпино. Но там стоит космос, кесарево обойдется тысяч в 300 минимум, в конечном итоге ценник может и под 500 подскочит. Ну или бесплатно со случайным врачом. Так что в Украине обо всем можно договориться за умеренный ценник, я бы так сказал. Но бесплатно в том роддоме тоже рожали.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Учтём ваши советы.
1

Я тоже свою машинку перевезла за 2ткм, тоже Чайка, но новее, желтая. Она ремонтируемая, настраивается обычной отвёрткой, берёт любые ткани, от кружева до 20+слоев джинсы. Люблю свою Чайку. Если бы получилось на тот момент, я бы и бабушкин Зингер забрала, моя первая машинка, но не срослось, ушёл на металлолом(

раскрыть ветку (1)
Вы меня понимаете. К вещам тоже привыкаешь и самое главное, что шить на них получается хорошо, ладно. Когда через каждые пять минут нитка нужно что-то подкручивать, какое уж тут шитьё? Одни нервы.
0
Эх, сама чуть не расплакалась. Очень за вас рада!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2

Это смотря какая "старая советская" и смотря какая "новая". 

И я таки ещё раз спрошу, что за швейная машина у вас, что вы решили с собой её привести?

раскрыть ветку (1)
Извините, что сразу не ответила. Машинка Чайка-3, 1978 года выпуска. Шьёт абсолютно всё! От самых грубых тканей, до самых противных, тонких, синтетических, скользящих. Я люблю шить. Без машинки я как без рук. Но шью я только себе. Матери немного шила и теперь мужу перешивала. На заказ шить не умею. Это надо уметь снять мерки и построить основу. Я себе шила просто переведя готовое платье и подкоректировав основу на практике. Основы, которые нам давали в училище, оторви, да выкинь, нежизнеспособны. Опыта в шитье на заказ у меня нет. Не рискну испортить дорогую ткань.
Вот здесь можете посмотреть моё шитьё. Это мои посты, до того как я решила опубликовать автобиографическую книгу, а здесь вроде как анонимность, поэтому лицо смайликом закрыто.
Шитье мое 1часть

Здесь уже нормальные фото. Я всё перешивала, потому что похудела.
Шитьё моё 1

Шитьё моё 4
показать ответы
6

странно что вы деньгами меряете его отношение к вам--с одной стороны оцениваете его так--с другой стороны как будто--вы не стоите таких затрат--он чай не за чужого человека платит?? вы семья?? тогда это считать странно--вы не считаете сколько он на себя потратил за этот же период времени?--счастья вам конечно--но знайте --не в детях счастье--через 20 лет они сьедут от вас и вы все равно останетесь одни--лишь изредка будете видеться и надеяться на внуков

раскрыть ветку (1)
Мы недавно стали семьёй
1
Какая интересная история получилась. Аж у меня настроение поднялось!
Пусть все у тебя будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
Хорошо. И я рада, что вас порадовала!
6

Извините, лично меня в тексте только один момент зацепил, про перевоз швейной машины ))

Она у вас какая-то особенная, что вы решили её за собой вести?  В чём причина?

Вы шитьём профессионально занимаетесь?  Я почему всё это спрашиваю, нам на работу срочно надо пару человек на работу на пошив. Киев, Борщаговка.

раскрыть ветку (1)
Я люблю шить и шью себе. На потокея шить не смогу, у меня нет скорости
показать ответы
2
Счастья вам! Очень за вас рада!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!

В какие документы поехали? Типа наших мфц? Вид на жительство в местном а-ля фмс делается.

раскрыть ветку (1)
Да, "Документы", это типа МФЦ. Вам мой муж подробно отвечает, читайте.
Вы даже внешне немного похожи) совет да любовь!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Правда он у меня красивый? А он не признает!
показать ответы
0

Фигасе. С новоясеневской?

раскрыть ветку (1)
Я ехала с Саларьево
показать ответы
0

Сейчас никакие не реально. Семья, лечение и обучение. Вот три основания для выезда из РФ(ну и вид на жительство)

раскрыть ветку (1)
Мне водитель автобуса оформил как-будто на лечение.
показать ответы
2
Очень за вас рада! Счастья вам! И конечно деток! Вот это новость. Вы так долго ждали своего счастья
раскрыть ветку (1)
Да, очень долго! И дождалась именно своего. Пусть это и немного странно, так далеко уезжать.
показать ответы
0

Желаю вам счастья, Елена! И всего самого наилучшего

раскрыть ветку (1)
Сердечно благодарю!

А если приехать по туристической и расписаться?

раскрыть ветку (1)
Можно. Только туристические сейчас нереально выбить.
показать ответы
0

Как раз автору поста в России будет по месту жительства, где ей окажут услуги бесплатно (ну или условно бесплатно в случае если хочет у конкретного акушера рожать), неизвестно как в украинских роддомах отнесутся к рожающей иностранке, если платно, то конечно, разницы нет

раскрыть ветку (1)
Я за 3,5 месяца здесь попала один раз на прием к врачу. Пришлось отдать 200грн. Уже столкнулась с тем, что в поликлинике есть одна регистратура для всех, условно бесплатная и другая, для платного обслуживания. За кесарево надо будет платить, это однозначно. Это серьезная операция. А у нас в КБР чуть ли не всех подряд кесарят, это всего лишь плановая операция. Ещё и бегают вокруг роженицы, потому что им за каждую идет доплата. Можешь выбрать, где рожать, заранее договориться. Тем более кесарево не спонтанное дело, а плановая операция. Здесь за это надо будет отдать деньги, а там дадут около 481тыс.р. Разница есть?
показать ответы

Рожать в России, серьезно? Да этот маткапитал уйдет на проживание и проезд до роддома 😂

раскрыть ветку (1)
Я имею российское гражданство, родственников и прописку в Кабардино-Балкарии. Так что не уйдёт. Всё это ещё вилами по воде писано. Пока для нас это не акктуально.
Вы молодец! Искренне желаю вам счастья! Оно заслуженное! Про детей.
В силу возраста и уже имеющихся заболеваний, мой совет, планировать и вести беременность у очень грамотных специалистов. Не пожалейте денег. Не дай Бог, но если что -то пойдёт не так, потом потратите на лечение и реабилитации в 1000 раз больше.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Всё будет хорошо)))
8

Вы сделали самую большую ошибку в вашей жизни ,что переехали в украину. Соболезную вам.

раскрыть ветку (1)
Я нашла родного человека, своего елинственного мужа. Если для вас это ошибка, значит с вами что-то не в порядке.
показать ответы
9

Извините, совершенно не хотел вас обидеть. Просто когда речь заходит о швейных машинах, не могу удержаться, любимая моя тема )) 

раскрыть ветку (1)
У нас нечто подобное дома на Кавказе стоит. Я своей пол зовалась как ножной, а когда пепевезла, мне муж установил моторчик. Так что очень удобно стало.

А можно не мозги морочить себе на старости лет, а родить комфортно в Киевской/Львовской клинике или в ЕС. Материнский капитал? Зачем им думать о копейках где-то там далеко и с гемором? Его потратить в Украине/ЕС  проблематично.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе. Пока нет беременности, вопрос о том, где рожать не стоит. Материнский капитал, можно использовать с помощью родственников. Это уже второстепенные вопросы. Главное, чтобы был здоровый ребёнок.

а за а русский язык бьют, квартиру купишь - отнимут, электричество веерно отключают, все из страны выехали, кто не выехал сидят без работы. Ну и что толку, МРОТ до 6500 грн подняли, если все без работы сидят. Да какой там айти, вот у нас после МГУ и МФТИ - вот это образование, вот это зарплаты, а что может быть там.

раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что здесь все хорошо живут. Я много видела неустроенных людей. У меня сейчас всё хорошо и будет ещё лучше.
0

Я очень рада за Вас! Поздравляю!)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0

Я что-то не уловил, в чем была проблема в России брак зарегистрировать? Мы с женой-украинкой пару лет жили в Екатеринбурге, там же расписались, а потом на основании брака вместе въехали через нехотеевку-гоптовку пешком во время самых лютых локдаунов, вообще без проблем смогли друг друга протянуть и в Украину, и в Россию. Без всяких вызовов.

На всякий случай, когда при смешанном браке родится ребенок, Украина будет считать его гражданином Украины по рождению, где бы он ни родился, а Россия только если родился в России. Если родится в Украине, то только по процедуре упрощенного получения гражданства несовершеннолетним детям граждан РФ.Для получения маткапитала вам необходимо, чтобы вы и ребенок на момент рождения были гражданами РФ. То есть маткапитал получить можно, если оба родителя граждане и родили за рубежом, так как ребенок при обоих родителях гражданах гражданин вне зависимости от места рождения. Но именно в вашем случае, для получения пособий и маткапитала лучше рожать в России. Мы сами правда родили в Украине, но в нашем случае мать украинка, а россиянам-мужикам маткапитал дают только в случае смерти или лишения родительских прав матери, а так хрен-то-там. В Украине рожать было очень приятно, так как всегда можно договориться с врачами, чтобы муж присутствовал при родах и был с вами в роддоме. В России такое либо в мажорском частном московском роддоме Ляпино, либо муж курит бамбук под дверью.

Потом по суммам, медстраховка от ковида оформляется самое дешевое на самой границе, 800 грн на год была. Временный внж (посвидка на тимчасове проживання) оформлялась вроде бесплатно...мне пару дней всего делали в районной администрации. Самое сложное было зарегать меня по месту жительства, так как у них постоянно зависает база. Но там тоже были госпошлины копейки, гривен 100. Перевод паспорта и свидетельства о браке в бюро заказали, вроде было 600 грн.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы. Над получением маткапитала думаем. Разве я не должна 2 года без выезда находиться на территории Украины, чтобы получить гражданство?
У нас получилось, что я приехала в Украину, а не он в Россию. У него здесь в Украине неплохая работа.
показать ответы
Удачи! Вы всё преодолеете вместе!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!

В каком таком «вашем»? Ей 22, просто фото не получились)

раскрыть ветку (1)
Мне 43! Благодарю за комплимент!

Какая красивая невеста) Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
DELETED

Счастья вам

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
0

действительно--мать могла продать это барахло--а лена могла купить все в киеве --не хуже--а может и лучше или новее--а тащить на своей спине тяжести--то еще удовольствие и сколько потратили на пересылку?? лучше доплатили бы за новую модель и продали старую

раскрыть ветку (1)
Старая советская лучше новой
показать ответы
4

а вы будете делать тест при беременности на возможные риски--например родить солнечного ребенка(какое ваше решение будет--оставите ли вы такого ребенка)--после 35 лет вероятность очень большая--вот живу  в париже--в школе есть классы с такими детьми--так вот родители исключительно таких детей все за 40 достаточно в зрелом возрасте

раскрыть ветку (1)
Как раз недавно, мы с сестрой говорили о токсичных людях в комментариях. Легок на помине

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы