Переезд в Украину
Познакомились мы с мужем на Пикабу.
Мы рассматривали разные варианты проезда.
Первый вариант самолётом через Ереван через Тбилиси, Стамбул или Варшаву. Проблема была в том, что слишком длинные пересадки, долго ждать в аэропорту, от 8 часов ожидания. Самая короткая через Варшаву, всего полтора часа. За 7 часов можно было добраться. Недостаток самолета в том, что мало вещей с собой можно взять и без знания языка можно запутаться в аэропорту.
Второй вариант поездами.
С Москвы до Белгорода поездом. В Белгороде надо искать или попутный автобус через границу или таксиста, который привезёт через границу. После границы ехать до Харькова и в Харькове садиться на поезд до Киева. Но все эти варианты осложняются тем, что нужно было иметь разрешение на въезд, а для этого нужно было оформлять вызов.
Для оформления официального вызова нужно иметь на счету приглашаемой стороны 90тыс.грн. Либо приглашающая сторона должна гарантировать, что у неё достаточно финансов, чтобы обеспечить въезд. Это справка с работы, справка от собственника арендуемого помещения, что приглашающая сторона, живёт в этом помещении больше года. Плюс справка от погранслужбы, о том, что приглашаемая сторона незаконно не пересекала границу Украины, то есть не была в Крыму или ДНР, ЛНР. Прямого поезда нет, поэтому много вещей с собой не возьмёшь, потому что много пересадок. Такая же история, если ехать через Минск, поездами.
Третий вариант оказался самым лучшим, это поездка автобусом.
Самый удобный вариант, это прямой автобус с Москвы или с Питера. Водитель сразу делает разрешение на въезд, страховку и помогает пройти через границу. У меня с собой было много вещей, поэтому мне пришлось доплатить.
Я озадачила свою матушку тем, что мне теперь нужны мои швейная машинка, хлебопечка и гитара. Вместе с моими вещами у меня собралось семь немаленьких сумок. На работе, когда я сообщила начальнику, что загранпаспорт уже получила и скоро уеду, он не смог сыграть разочарование, по поводу того, что бизнес у нас не получится. Он с такой улыбкой сказал "Ну что ж, ничего не поделаешь", что я поняла, что все эти разговоры были только разговорами. Они меня отпустили.
Я получила посылки с Кавказа, отправила ненужные вещи назад, а нужные начала опять перекладывать. Я распаковывала сумки и запихивала в пустоты свои вещи, чтоб меньше сумок получилось. И всё равно вышло семь сумок.
Хозяйка провожала меня со слезами. Я перед выходом тоже расплакалась. Страшно было ехать, но в то же время я уже не могла отказаться.
Я видела, что сомнения у моего жениха тоже были. Когда он отправил мне деньги на проезд, вечером позвонил и мы очень долго разговаривали. Я спросила, "Ну что, думал раскручу тебя на деньги и пропаду?" Он признал, что были такие мысли. Нам друг с другом очень повезло. Никто из нас и не собирался друг друга обманывать.
Впереди ещё было долгое и мучительное оформление документов и сомнения с моей стороны, которые сейчас прошли. Теперь мы заключили брак и ожидаем вид на жительства. Если вас интересует весь этот адский путь, я могу его описать.
Задалась я целью хотя бы приблизительно посчитать, сколько денег мой Единственный и Неповторимый на меня потратил.
500грн. донат и 500грн на загранпаспорт он отправлял в Москву.
10тыс.грн. проезд, плюс разрешение на вьезд и медстраховка
1700грн. скоростной тест на коронавирус в Москве.
перевод паспорта на украинский язык
600грн 215грн 115грн.
6600грн регистрация брака.
2тыс.грн. кольца.
Перевыезд и продление пребывания на Украине.
Его пришлось делать, потому что мои три месяца уже заканчивались, а получить вид на жительство, я не успевала.
550грн зелёная карта, нужно было на машине проехать к Молдавской границе.
250грн страховка.
600грн регистрация по месту жительства.
640грн билеты в Измаил.
300$(8514грн) продление.
3000грн. Медстраховка.
2750грн. вид на жительство.
1500грн вторая медстраховка.
Всего 39 248 гривен или 105 969 рублей.
Ну и само проживание в Украине два месяца, пока я работу не нашла. А это и аренда жилья, деньги на продукты и на кое-что из одежды. В деньгах я эти расходы не добавляю, можете пофантазировать сами.
Кто-то ещё считает, что настоящей Любви не бывает? Когда она приходит, ты не считаешь деньги, потому что любимый человек для тебя важнее.
Часть из этих денег нам возместили мои родственники (около 47 тыс.руб.) когда я объявила им, что вышла замуж после официальной регистрации брака. Но суть в том, что любящий человек ценит тебя выше любых денег и готов не только на расходы, но и на нервотрёпку, на которую так богаты наши госструктуры.
Я верю, что теперь у нас всё будет хорошо. И вы, мои читатели, пожелайте нам всего наилучшего и самое главное здоровых деток.