330

Переезд в РФ2

Всем привет, уважаемые Пикабушники. Мы - семья из Украины, с Одессы, уже 1.5 года живём в Ирландии. Я - механик, занимаюсь сборкой/ремонтом мачт форклифтов для погрузчиков и тд, жена работает пока что в клининге, стесняется что недостаточно хорошо знает английский, а вообще она вела вполне успешный блог и хорошо на этом зарабатывала (в Украине), а дочь ходит в школу Ирландскую. Но мы вот живём вполне нормально, но назревает вопрос следующий: если вдруг что-то пойдёт не так, и нас отсюда попросят (и вообще со всей Европы), то в Украину не особо хотелось бы возвращаться, с учётом того, что в ближайшие лет 20 там ловить уже нечего, отсюда и следует вывод, что самый оптимальный вариант будет для нас переехать в Россию. Фильтрации на границе не боимся, никогда ничего плохого ни за кого не говорили и ничем плохим не занимались. Но вот собственно сама суть вопроса: В какой город лучше перебираться, кем я могу пойти работать, желательно по моей же специальности, у самого родственники в Волгограде, но с ними очень давно не общался, будет глупо как снег на голову упасть, даже не в плане на время пожить, жильё снимем, а в целом покажите, расскажите. У них наверняка своих забот хватает. В Москву переехать - переживаю, что не потянем по жилью и тд. В общем это мой первый пост на эту тему, расскажите пожалуйста у кого в городе какие зарплаты у механиков/сборщиков, и по чём квартиры 2-х комнатные! Спасибо всем!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю одного украинского стримера, который переехал сразу в Воронеж. А вы зачем в Ирландию рванули, если не секрет?

раскрыть ветку (18)
4

Все побежали, и я побежал (с)

раскрыть ветку (1)
3
Правильно сделал
10
Первое - это английский. Как никак международный язык. Образование тут бесплатно, дочь в школе учится и на английском уже хорошо разговаривает для своих 6 лет. Второе - зарплаты. Я получаю 15€ в час и 1.5 ставки сверхурочно (всё, что выше 40 часов в неделю оплачивается 22.5 в час)
Третье: тут тихо, по крайней мере было до того, как не начали толпами прибывать сирийцы, палестинцы и тд и люди очень добрые. Напоминает Хоббитанию чем-то
раскрыть ветку (13)
32

У нас тут таких зп не найдёшь, а вместо сирийцев таджики. Так что нехуй дергаться, сиди в тепле

раскрыть ветку (2)
4
В Ирландии не тепло.
раскрыть ветку (1)
4
Там душевное — люди-то добрые
9

Ну так и оставайтесь в Ирландии.

раскрыть ветку (8)
6

Так он и планирует, но очкует, что скоро всё кончится и всех беженцев попросят покинуть Ирландию)

раскрыть ветку (7)
7

Если всё кончится - то почему и не вернуться домой? Если и впрямь бежал только и исключительно от войны?

раскрыть ветку (5)
1

У нас как-то получше будет)

раскрыть ветку (4)
18

Мало ли чего тут у нас лучше. Это не значит, что к нам должны ехать все подряд. Тем более, как тут настойчиво советуют, в Сибирь.

Учитывая, что изначально автор выбрал другую страну именно по признаку "лучшего места" - давайте подумаем, как быстро случиться прозрение в РФ? Как быстро мы услышим поток про нашу тут убогость и то, что "ой ну в Европе-то лучше было".

И какой будет следующий шаг по подъему собственного благосостояния?

Хочешь к нам? Ну ок. К нам - значит, ты будешь трудиться на благо нашей страны. Честно, прилагая максимальные усилия к интеграции именно в наше общество. Благо, для интеграции в РФ не надо ни обрезание делать, ни крест на лоб рисовать.

Но... Автор не сильно-то интегрировался в Ирландии, судя по посту. Жена автора за два года не освоила английский. Видимо, так надо?.. Ребенок английский выучил в школе. Но на момент переезда в РФ русский знать не будет. Напомню - экзамен для поступления в школу сейчас обязательный. То есть в школу девочка не поступит.

Почему автор не едет домой, поднимать родную страну после войны? Уж механики там будут востребованы как нигде. Но нет - он сразу пишет, что "ловить нечего".

Извините, но халявщиков у нас и так достаточно.

Не то чтоб я отвечала за всю страну. Но я работаю с ребятами из ЛДНР, которые ехали к нам, начиная с 2014. С теми, кто приехал в 2022. Это из другого теста люди. Будет просто нечестно по отношению к ним поддерживать вот такие начинания - "где б ещё халявки накопать".

ПС. Если что - у меня не пригорает. Просто объяснила свою позицию.

ещё комментарии
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Возможно, ему стоит подождать и его регион будет у нас. Везде, где большая стройка, востребованы ремонтеры любой гидравлики, форклифты это, краны или манипуляторы

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Чё-то зарплата низкая для механика. За такую зарплату впахивают работники прачечных и горничные.

0
DELETED

этого стримера зовут мистер кэт?)

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Мистер Кээээээт!)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы