330

Переезд в РФ2

Всем привет, уважаемые Пикабушники. Мы - семья из Украины, с Одессы, уже 1.5 года живём в Ирландии. Я - механик, занимаюсь сборкой/ремонтом мачт форклифтов для погрузчиков и тд, жена работает пока что в клининге, стесняется что недостаточно хорошо знает английский, а вообще она вела вполне успешный блог и хорошо на этом зарабатывала (в Украине), а дочь ходит в школу Ирландскую. Но мы вот живём вполне нормально, но назревает вопрос следующий: если вдруг что-то пойдёт не так, и нас отсюда попросят (и вообще со всей Европы), то в Украину не особо хотелось бы возвращаться, с учётом того, что в ближайшие лет 20 там ловить уже нечего, отсюда и следует вывод, что самый оптимальный вариант будет для нас переехать в Россию. Фильтрации на границе не боимся, никогда ничего плохого ни за кого не говорили и ничем плохим не занимались. Но вот собственно сама суть вопроса: В какой город лучше перебираться, кем я могу пойти работать, желательно по моей же специальности, у самого родственники в Волгограде, но с ними очень давно не общался, будет глупо как снег на голову упасть, даже не в плане на время пожить, жильё снимем, а в целом покажите, расскажите. У них наверняка своих забот хватает. В Москву переехать - переживаю, что не потянем по жилью и тд. В общем это мой первый пост на эту тему, расскажите пожалуйста у кого в городе какие зарплаты у механиков/сборщиков, и по чём квартиры 2-х комнатные! Спасибо всем!

182
Автор поста оценил этот комментарий

"А товарищ Ленин хочет вас видеть в родном кишлаке" (с)

Луганская или Донецкая области. В части грузоподъемного оборудования оторвут с руками.

раскрыть ветку (1)
36
А можно руки оставить?)
показать ответы
33

Похоже в Ирландии из всего этого не заблокировали только пикабу.

раскрыть ветку (1)
11
Нет, я смотрю тут и hh и авито) просто хотелось бы услышать мнение людей именно живущих там
показать ответы
38

Потому что звонил родственникам в 2022 и обвиняли их в рашизме, а теперь как-то неудобненько

раскрыть ветку (1)
9
Это неправда) я с ними созванивался в 2023, политику стороной обходили, но это был разговор исключительно "здравствуйте, как ваши дела, что нового?"
показать ответы
5

Абсолютно согласен, странное поведение, но, наверное есть причины ну или не хочется их тревожить. Но я бы тоже порекомендовал поговорить по душам сначала с родственниками. @Valik1610, если фильтрации не боитесь то и езжайте на здоровье, что вам ещё мешает? Но проверять будут всех и всё, если супруга где-то, когда-то высказалась, то найдут и поедете обратно скорее всего. Лично мне очень нравится Нижний Новгород, но тут скорее выбор по работе вашей конечно нужно ориентировать.

раскрыть ветку (1)
5
Да, во-первых не хочу беспокоить, как бы всё-таки не совсем близкие
а во вторых, мне писал двоюродный брат с Волгограда примерно пол года назад, интересовался Ирландией, хотел как-то выехать сюда. так что возможно у них там тоже не всё радужно, а может это лично его субъективное
показать ответы
38

Знаю одного украинского стримера, который переехал сразу в Воронеж. А вы зачем в Ирландию рванули, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
10
Первое - это английский. Как никак международный язык. Образование тут бесплатно, дочь в школе учится и на английском уже хорошо разговаривает для своих 6 лет. Второе - зарплаты. Я получаю 15€ в час и 1.5 ставки сверхурочно (всё, что выше 40 часов в неделю оплачивается 22.5 в час)
Третье: тут тихо, по крайней мере было до того, как не начали толпами прибывать сирийцы, палестинцы и тд и люди очень добрые. Напоминает Хоббитанию чем-то
показать ответы
2

И как, сошлось?

На вкус и цвет все фломастеры разные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если Донецк выбирать, то там зп можно найти 100к, но вариантов очень мало. 5 если быть точнее.
показать ответы

Москва.Хорошее жильё от 100к в месяц, сносное от 50к (двушка пешком до метро). По специальности 200+ будете зарабатывать. ЗП низкоквалифицированных сотрудников от 60 примерно.

По другим городам съём квартиры будет в 2 раза дешевле, остальные цены также.

По квартирам вариантов много, можно в области рядом с работой, ЗП будет не сильно отличаться от Москвы, а съём квартиры до 2 раз ниже.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, сейчас буду смотреть
5
Нижний Новгород, Ярославль, города не сильно далëкие от мск и с развитой промышленностью.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
3

Не знаю про Нижний, но в Ярославле по зарплатам боль. Был там в командировке на заводе, офигел от такого.

раскрыть ветку (1)
30к? Смотрю по мск от 100к, если спец, то от 150к
показать ответы
1

сносное от 50к (двушка пешком до метро)

Ты бы уточнил, какое метро. Если Котельники, то да, наверное :)

раскрыть ветку (1)
Котельники - это далеко? Я просто не понимаю))
показать ответы
1

Вариантов много. В Москву-Питер может и ехать не стоит - будете работать на арендодателей. В меньших городах будет проблема с работой. Возможно новые области действительно станут лучшим вариантом...

раскрыть ветку (1)
Буду читать, но не уверен, что там что-то хорошее ждёт. Хотя если денежку туда заложат, то поднимутся. Но думаю начнут туда вливать денежку только когда стихнут орудия
показать ответы
6

Выложите, пожалуйста, фото из Ирландии.мне очень нравится природа и архитектура этой страны.

раскрыть ветку (1)
Обязательно выложу скоро
показать ответы
18
Приветище. По работе для тебя полно. Москва хаб. Баз, логистических центров полно. Продавцов спецтехники тоже. А хату лучше в Подмосковье. На первое время хотя б. Мытищи, Балашиха Люберцы. Или юг. Посильно. И ездить удобно транспорт как часы работает. Устроиться несложно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду мониторить сейчас
показать ответы
1

Ну а внж получить или гражданство? Вроде в Ирландии это реально.

раскрыть ветку (1)
Не уверен, никто ничего не знает. Великобритания планировала выдавать внж после 4х лет прибывания, теперь сменила правила и уже 8+ лет... Ирландия обычно следует их примеру.
25
Ага, и с родственниками наверное с 2014 или 2022 не общаются))
раскрыть ветку (1)
Мы с ними не общаемся не из-за политики. Если интересно, то история в целом такова: Это родные моей мамы, они вместе в Крыму жили, росли вместе. Затем мама переехала в Одессу с сыном от первого брака, далее появился я. Мама и мой старший брат (от первого брака) хорошо общаются до сих пор с теми родными, а я так чисто здрасьте и до свидания, особо не вникал в то родство, потому что видел их 1 раз в 2 года
показать ответы
0

Во первых. Тебе подошёл бы русский юг.

Говор максимально похожий, люди максимально тоже.

Во вторых, быть русским это не обязательно жить в России.

У нас тут много всяких не русских завелось, которые при этом у нас живут.

Просто стань русским изнутри.

В третьих (шучу конечно)

вступай в ирландскую народную освободительную армию и после отвоевания Ирландии предложи вступить в Российскую федерацию на правах автономного региона.

Все, ждём от тебя новостей, что бы ты не придумал.

раскрыть ветку (1)
😅😅😅 про ИРА тут табу )))
1

Хохол и работать?))))

Потому и уехали в Эуропу, на пособиях в 4к эуро сидеть, да каву пить в Вене)

раскрыть ветку (1)
Я- то как раз и работаю. Да, врать не буду - первое время сидели на пособиях. Без языка тяжело работу найти было. Подучил английский и вышел на работу.
показать ответы

В моей организации четыре семьи с бывшей украины. Уехали в 2014, давно все гражданство получили. По работе, в Москве и Подмосковье найдете точно. ЗП по разному. Жильё на первое время - ближайшее Подмосковье, двушка - 35-50 и выше, смотря от расположения и степени убитости. Затем возможно в Москве по цене х 1,5-2, как сами пожелаете. По вашему роду деятельности всё либо на окраине Москвы, либо в Подмосковье. Если делать упор на обучение дочери, лучше в Москве снимать, школы сильнее, т.к. зарплаты у учителей в ней повыше и учителя с опытом стремятся работать в ней. Удачи!

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
3

Вроде ж пмж за 5 лет и можно расслабиться. А потом паспорт за 3 года и в шоколаде. Если прям хочется к берёзкам, то советую сначала потерпеть до паспорта на всякий случай, а потом только в Россию ехать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
14

никогда ничего плохого ни за кого не говорили и ничем плохим не занимались

"Чистая история браузера=грязная история". Как и пустые аккаунты на новеньких смартфонах. Фильтрацию вы так не пройдете и отправитесь обратно. Пограничники эти уловки давно знают.

В какой город лучше перебираться
Ну а если пройдете, то Амдерма, Нерюнгри, Тикси, Хатанга ждут вас))

раскрыть ветку (1)
Я историю никогда не чистил)
18

Мало ли чего тут у нас лучше. Это не значит, что к нам должны ехать все подряд. Тем более, как тут настойчиво советуют, в Сибирь.

Учитывая, что изначально автор выбрал другую страну именно по признаку "лучшего места" - давайте подумаем, как быстро случиться прозрение в РФ? Как быстро мы услышим поток про нашу тут убогость и то, что "ой ну в Европе-то лучше было".

И какой будет следующий шаг по подъему собственного благосостояния?

Хочешь к нам? Ну ок. К нам - значит, ты будешь трудиться на благо нашей страны. Честно, прилагая максимальные усилия к интеграции именно в наше общество. Благо, для интеграции в РФ не надо ни обрезание делать, ни крест на лоб рисовать.

Но... Автор не сильно-то интегрировался в Ирландии, судя по посту. Жена автора за два года не освоила английский. Видимо, так надо?.. Ребенок английский выучил в школе. Но на момент переезда в РФ русский знать не будет. Напомню - экзамен для поступления в школу сейчас обязательный. То есть в школу девочка не поступит.

Почему автор не едет домой, поднимать родную страну после войны? Уж механики там будут востребованы как нигде. Но нет - он сразу пишет, что "ловить нечего".

Извините, но халявщиков у нас и так достаточно.

Не то чтоб я отвечала за всю страну. Но я работаю с ребятами из ЛДНР, которые ехали к нам, начиная с 2014. С теми, кто приехал в 2022. Это из другого теста люди. Будет просто нечестно по отношению к ним поддерживать вот такие начинания - "где б ещё халявки накопать".

ПС. Если что - у меня не пригорает. Просто объяснила свою позицию.

раскрыть ветку (1)
Я больше переживаю, если нас отсюда попросят, а война ещё не закончится. Ну мол будет договорняк, но паковать на улицах не перестанут и границы не откроют
показать ответы
55

Екатеринбург

Не, не, не вариант. Инфраструктуры у нас нет, по ночам ходить нельзя, все дороги, как после бомбёжки, транспорт весь в ремонте, налогами душат, из Ельцин-Центра народ облучают секретными лучами, людей на улицах ловят и сажают в отделения до выяснения, дожди, снег, ураганный ветер в июле, +7 максимум в году. Скинхеды, мигранты, цыгане, рептилоиды, евреи. В 50 км БАЭС на соплях держится, вот-вот рванёт, эпидемия ИППП, наркоманы иголки в сидушки прячут, закладчики кругом.

Не! Надо! В! Мой! Екб!

раскрыть ветку (1)
Ну вы зря так) Я давно читаю Пикабу, и на самом деле вам бы побольше таких мигрантов как мы, и поменьше мигрантов, как "эти", которые врачам глаза выкалывают, если они провели осмотр жены без согласия супруга (это из сегодняшних новостей)
показать ответы
41
Ребят, а можно оч интересный вопрос? А чего сразу то сюда не уехали?
Ну или почти сразу, проблемы с границей, то-се, хорошо.
Не очень приятно чувствовать себя запасным аэродромом, знаете ли.
Да и потом, зачем вам сюда? Тут нет асфальта, едим ежей, унитаз один на город трофейный, нутеллу делим по молекулам, что бы каждый мог попробовать. Интернет по талонам, каждый месяц за ними в ФСБ хожу к личному дежурному.
Если серьёзно - работы везде много, если хотеть работать, разберетесь, но хитрожопых никто не любит, включая погранцов в Шереметьево. Так что потом не обижайтесь)
раскрыть ветку (1)
Ответ банально прост, он кроется в деньгах. Мы живём тут в селе (грубо говоря), у меня машина рено меган 2010 года, куплена за 1800€, на работе я получаю 2600 в месяц, жена на временной работе получает 1200 (это работа во время занятий дочки в школе), тут есть программа, если у вас ребёнок и вы зарабатываете до 4500 на семью, то государство вам частично возмещает стоимость аренды. Ну в общем любой бы согласился на это. Тут дело не в том, какая страна мне нравится больше, а в том что будет лучше для моей семьи
показать ответы
62

В Воркуту езжай. Там квартиру можно дёшево купить

раскрыть ветку (1)
Или в Норильск сразу))
показать ответы

А куда он должен был свалить 1,5 года назад, да и мы не знаем причин почему именно только 1,5 года назад, а не раньше, почему именно в Ирландию и прочее-прочее - для этого у нас есть специальные службы, которые должны проверять приезжающих граждан.

России очень даже нужны нормальные, вменяемые специалисты и граждане, которые хотят нормально жить, работать, соблюдать законы и уважать порядок в нашей стране.

Если такие как он и миллионы других нормальных людей из Украины нам не нужны (в тч из новых регионов, к которым надеюсь возможно и Одесская область присоединится), то кто нам тогда нужен? ХХХстаны, аулы, цыгане и прочие тожероссияне?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку! Уехали мы с Одессы позже, потому что было уже совсем тяжко. На работу перестал ходить, на каждом углу паковали, раньше на велосипеде ездил, а потом велосипедистов начали сбивать тцк, и я перестал) мы сделали жене 3 группу инвалидности по старой операции и уехали куда глаза глядели. За РФ на тот момент не думали, потому что не знали что нас ждёт там, а в Ирландии уже брат был на тот момент. Кстати когда мы уехали, через месяц ввели закон, по которому уже нельзя было выехать по третьей группе инвалидности супруги.
26

Хохлы такие хохлы конечно)

Выдуманный инфоповод сразу раскручивают))

Уже опровержение было что это не связанные случаи

Будьте в Ирландии лучше, читайте про нас новости только, как мы вымираем и что курьеры нам свинину не возят)

раскрыть ветку (1)
Эмм, на пикабу было минимум 15 "ответов на пост" на тему свинины и курьеров, и вы говорите что раскрученный инфоповод.
показать ответы
12

Ты серьёзно ожидаешь от него честного ответа?)

раскрыть ветку (1)
На антимайдане был, правда за деньги, молод был) Но когда привозили в Киев, то и на майдан ходил, смотрел что да как там. Там кормили вкуснее, борщи варили. Янукович жадничал на еду, на антимайдане давали кашу без соли и супер дешёвые сосиски
показать ответы
11

Автор , Какие погрузчики популярны в Ирландии ?

раскрыть ветку (1)
Не могу сказать на этот счёт, так как нет знакомых с детьми этого возраста.
показать ответы
29

Сиди где сидишь и не думай даже в РФ. Нафиг ты тут нужен.

раскрыть ветку (1)
Ну это выглядит как-то смешно даже, извините. Вы пишите такое православному славянину, одесситу в третьем поколении, хорошо обученому, не пьющему, семьянину и с руками растущими из нужного места! В то время как у вас (исходя из ваших же новостей) царит полный беспорядок с мигрантами из средней азии и тд, где-то какую-то девочку изнасиловали, кого-то на штык насадили, другие хотят курьерам запретить свинину развозить. Это буквально из последней недели
показать ответы
68

Если при первоначальном выборе куда ехать - была выбрана Ирландия, то в Россию сейчас ехать не стоит.

Те, кто тут нужны - не раздумывали куда ехать.

Понятно?

раскрыть ветку (1)
Тоже непонятно) Ну, значит не поеду. Жаль, что ты не можешь так сказать Узбекам, Татарам, Азербайджанцам и тд, которые сейчас рассказывают, что курьеры не будут свинину возить)) Мы ближе к вам, чем они
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги