1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, смотрите, квартира двушка в пределах МКАД от 6млн на нуле до + бесконечность
раскрыть ветку (69)
1

Мелкая квартира с старом доме на первом этаже с кухней 6 метров в ебенях от метро? Мб мб. Сейчас цены бешеные из-за льготной ипотеки, в одинцово адекватная двушка 8кк.

раскрыть ветку (49)
0
8 лямов в Одинцово (с точки зрения экологии норм район) за двушку это еще по-божески. Мы снимали мелкую однушку возле м. Домодедово. Хозяин за нее 9 лямов хотел
раскрыть ветку (48)
1

Вы видели где находится Одинцово?  ))))

раскрыть ветку (47)
0
Я там даже была))). Мне нравилось. Там можно и работу найти, но зп меньше чем в Мск соответственно.
раскрыть ветку (46)
1

Естественно меньше, где-то около томских зарплат и будет, только из-за близости Москвы, цены на жилье заоблачные.

А в чем тогда смысл уехать из Томска, чтоб тут столько же получать и ещё кабалу навесить? Вам надоел муж, признайтесь, это неплохой способ от него избавиться, оригинальный.

раскрыть ветку (45)
0
Собсна у нас спор поэтому поводу идёт. Муж хотел бы и в Подмосковье осесть, а ему говорю что смысл менять шило на мыло. В Мск надо если и ехать, то там жить и если уж не солнце мск меня в лоб целовать не будет, то пусть хоть ВДНХ поблизости радует.. А избавиться)))) муж у меня давно, других мужиков видела, мне достался хороший экземпляр, вряд ли лучше найдётся кто-то)))))
раскрыть ветку (44)
0
DELETED

Живу на ВДНХ, че та не радует)) ну неделю походите погуляете, больше там не появитесь) 80% гуляющих жульменебульмене, летом алкашня по вечерам шатается (днем вы будете работать)

Парк Сокольники и ему подобные в 100 раз лучше)

Ощущение, что ТС движухи не хватает))  В Мск на нее времени не будет))

0

В Подмосковье осесть, в Москве работать, это тут всеобщий тренд.

Но будет не легко, вот эти часовые таскания на работу и с нее..

Вопрос зачем. Вы у себя живёте выше среднего, а в Москве упадете до начального уровня. Лет в25-30 авантюра неплоха, но без детей.

раскрыть ветку (42)
0
Я противник тасканий, мне до работы здесь 7-10 минут ехать и конечно это удобно. Плюс ребёнок здесь может в школу ходить в соседний двор, даже дорогу переходить не надо. Но я точно знаю,что выход из зоны комфорта открывает нам новые горизонты и возможности. И на худой конец, не срослось, приехал обратно. Главное, чтобы в школу дочь пошла уже в каком-то одном городе.
раскрыть ветку (41)
0

Если в Томске можно уйти, а потом вернуться туда же, то попробовать можно.

Но таскаться придется. Даже по Одинцово будет не так как в Томске, в радиусе  Москвы150км пробки и оживлённое движение, на словах не передашь

раскрыть ветку (40)
0
В Томске элементарно пешком можно весь город за два-три часа обойти. Меня в Мск пугает возможность на мошенников нарваться. Даже вот при съеме жилья. С 2016 года же отменили свидетельства, теперь что, запрос в росреестр делать перед каждым желанием снять?
раскрыть ветку (39)
0
DELETED

Нет таких цен, 8-9млн за хотябы 50м, и это будет убитое жилье, в котором не было ремонта лет 20

0
У нас в Томске двушку тоже за 6 можно урвать))). В Мск явно дороже
0

Ты, шутишь? 2шка за 6 в МКАД? Я в 13 году 1ку за 5 те что смотрел не очень, 5.5 нормальные начиналось

раскрыть ветку (16)
0
бля... это я цены начала пандемии писала
раскрыть ветку (15)
0

Да и в начале пандемии они столько не стоили, а сейчас так вообще

раскрыть ветку (14)
0
стоили у кого срок сдачи был 22-23 год, сама искала в тот момент однушку-двушку, за 6 на нуле тогда в декабре 2019 - январе 2020 варианты были
раскрыть ветку (13)
0

А так это ещё про котлованы речь... Ну да с детьми они в котлован поселятся, а в садик и школу в соседний котлован.

Даже если прикинуть, это 60т за аренду и ещё 60-70т за ипотеку отдать, при доходе 200. Остаток 60, на что жить с детьми????

раскрыть ветку (12)
0
Какой вопрос - такой ответ:спросили про стоимость жилья - вот пожалуйста, есть такое. И да + ещё аренда, пусть не 60-70, в 50 вполне можно уложиться. Откуда такой тон?
раскрыть ветку (11)

Какой такой? Вы говорите какие-то фантастичные варианты, которые просто не реально и тогда, а уж тем более сейчас.

Автор вон пишет Одинцово за 8-9 они находили, а вы говорите Москва, ну хаха же

раскрыть ветку (10)
0
Тон отчитывающей яжмамки. Я назвала реальные варианты на конкретные даты.
раскрыть ветку (9)

А давай ссылку, я побегу брать 2ку в Москве за 6. Пусть котлован, хоть что-то. Жду

раскрыть ветку (8)
0

тогда в декабре 2019 - январе 2020 варианты были

вернись в конец 2019 и напиши мне - скину

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы