1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ехать в Москву? Отвратительный город.
Лично мне в моей Балашихе комфортнее. В Москву палками не загонишь. Раз в пару месяцев, да и то только ради чего-нибудь крупное самовывозом забрать.

Как вспоминаешь это конченное движение, отсутствие парковки без собакинских анальных платежей, везде толпы понаехавших гастеров из регионов, куда ни выйдешь - везде всё застроено, асфальт, бетон, тьфу.
А уж если ты не имеешь машины и вынужден передвигаться в скотовозах типа метро и автобусов - так это вообще сплошное унижение. Особенно последние пол года, в наморднике или с угрозой словить штраф после идентификации камерой.

раскрыть ветку (8)
1
Про отвратительность не скажу, но город мне стал (именно стал) "чужим". Лет 25 назад было гораздо уютнее. И не смотря на то что таки я тут родился и вырос, уже хочется бежать из него :( а так - да, с транспортом ппц. Без машины плохо, с машиной тяжко (и ставить негде и траффик очень высокий). Ща реновация пройдет, уплотнят нас ещё в 4-5 раз, и вообще не будет парковок.
раскрыть ветку (3)
1

Аналогично, я в Питере родилась и выросло, так спокойно было, а сейчас все застроили человейниками и стало суетно и неуютно

0
DELETED
Не, парковки-то никуда не денутся.
Собакин же не избавляется от парковочных мест.

Просто сначала неожиданно ставят знак "остановка запрещена", где всегда была разрешена и хватается, что это типа для безопасности и удобства пешеходов.
А через месяц знак "Остановка запрещена" исчезает и появляется платная парковка и он опять хвастается, мол, смотрите, тут нельзя было парковаться, а теперь можно, хоть и платно. Всё для людей.

Про платные парковки вокруг жилых домов, когда во дворе парковаться тупо негде, хоть и положено по 1 машиноместу на квартиру (положено и положено, вы там сами делитесь, потому что по факту их 1 на 10).

Попутное продвижение скотовозов типа метро и автобусов. С ценами под сотку в одну сторону. На машине даже дешевле получается.
При этом сам Собакин и прочие депутаты и их семьи на скотовозы не пересаживаются.

Нет. Москва это прям ад. Никогда не любил и сейчас не люблю и никто не заставит туда переехать или работать.
В Подмосковье такого угнетения нет.
раскрыть ветку (1)
0
Парковок даже платных не будет хватать. Сейчас в моем районе платных парковок нет, но найти свободное место трудно. В конце концов пусть даже будут платные, но что б места были, тогда хотя б резидентное будет иметь смысл.

Про сотку на общественном транспорте ничего не могу сказать. Обычно покупаю безлимит на 90 дней или на год, тогда поездка получается рублей 20. Справедливости ради надо все же сказать, что на ОТ до работы мне добираться сильно быстрее чем на машине, а как кольцо откроют, так лафа будет, если не уволюсь к тому времени. Машина нужна для поездок на дачу в основном.

Москву любить не нужно. Хотя бы уже потому что нечего любить уже. Единственным относительным плюсом является только "социальная автономность", что мне как неконтактному человеку полезно. Но и только.

И пока не забыл, в Подмосковье своих проблем много, но Талдом мне нравится, и отчасти Дубна :) хотел бы туда перебраться, но пока нет возможности, увы
0
Какой уровень зарплат в Балашихе и сколько стоят квартиры?
раскрыть ветку (3)
0

Спрашивать даже не надо об уровне зп, нормальный уровень в Москве, все остальное может колебаться, но с Москвой и рядом не стояли

0
DELETED

Такой же, как и везде.
От 10-30 тысяч для самых бесполезных работ типа муниципальных служащих, продаванов магнитов и погромистов программ для такси и до бесконечности за нормальные работы.
Как и квартиры, собственно. Можно и убогую студию даже без балкона за 5-6кк взять, а можно и двушку на вторичке за почти вдвое меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, нет у Вас северных надбавок))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы