454

Переезд хуже пожара

Инструкция по переезду с животными за границу
Переезд хуже пожара
6
Автор поста оценил этот комментарий

Один момент! 

Справка "О племенной ценности" отменена, как противоречащая положениям статьи Статья 209. "Содержание права собственности" ГК РФ.

Она была отменена лет 8 назад и никто и нигде ею не интересуется. 

На домашних животных, в частности собак, не нужно брать справки в РКФ. 

P.S. Летаю каждый год 4-5 раз с собаками + знакомые и друзья делают это ещё чаще. 

раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати вполне верю, потому что никто ее у меня не спрашивал.

О том, что эта справка нужна, прочитал уже не помню по какой ссылке на забугорном сайте и на всякий случай сделал.

показать ответы
А какой простите толк в "Международном" Ветеринарном Паспорте - если все данные написаны на русском языке? Включая данные о прививках. а учитывая что часть данных написана ручкой от руки - этот паспорт и не во всех русскоговорящих пунктах контроля почитают.
раскрыть ветку (1)
3

1. по-моему я сразу сказал, что это просто тоненькая брошюрка.

2. данные написаны на русском и английском языках.

3. единственное для чего его смотрят на границе это при проверке данных чипа + прививки со стикером на ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ

показать ответы
2

Причём, что интересно, В РКФ никому и никогда не говорят, что справка о племенной ценности никому не нужна, это же деньги для них. Но справка не нужна. 

раскрыть ветку (1)
2

Думаю это заговор кинологов =))))
Потому что все знакомые кинологи спрашивали меня сделал ли я эту справку.

Да и в РКФ, когда я им позвонил сразу поняли о чем речь.

Времени на эту справку я потратил 1-2 часа и это вместе с телефонным разговором и дорогой из дома в РКФ и обратно. Ну и плюсом 800 по-моему рублей им в карму.

показать ответы
1
Что делать, если кошечку не прививали ранее, а нужно сделать паспорт для перелёта?(по России).
раскрыть ветку (1)
2

Думаю нужно пройти те самые шаги, которые описаны в посте =)))
по России уверен, что можно ставить отечественные прививки

показать ответы
1
А если собака породистая это как-то может повлиять?
раскрыть ветку (1)
2

ничего страшного в том что собака породистая нет,

главное чтобы собак не был последним представителем своей породы.

у меня эту справку никто не спрашивал

2

Во-первых, прививки не обязательно делать за месяц до отлета, они должны быть действительными на момент въезда в страну, прививки собакам и кошкам делают раз в год, соответсвенно, если вы сделали их за 9 месяцев до выезда делать свежие перед отъездом не надо, тоже самое и с глистогонением и обработкой от блох, эти вещи должны быть сделаны просто в положенный срок. 

Во-вторых, чипировать не обязательно в гос. клинике, можно и к частникам пойти. 

В-третьих, есть нюанс, что вакцинация от бешенства должна быть еще и и пронумерована и записана в особый журнал, с особой печатью. Большинство частных ветеринаров этой печатью не обладают, только крупные частные клиники и гос. вет. учреждения. 

Мы на кошку не получали никаких дополнительных справок, только привики, чип и сертификат из гос. вет. клиники, вет. службу не посещали.

И еще, обязательно уточните заранее в гос вет клинике, нет ли в вашем районе карантина по бешенству. нам например повезло, по адресу проживания карантина не было, а вот соседний район был на карантине.

P.S. город Москва, вывозила кошку на пмж в венгрию в августе

раскрыть ветку (1)
1

1. Да абсолютно согласен, прививки животным делаются раз в год.

Я описал свой случай, где мы делали до этого отечественные прививки, и надо было сделать буржуинские. Поэтому буржуйские прививки делались за месяц до перелета (после прививок животное должно пройти "карантин")

2. Насчет чипирования. Не знаю как в других регионах России, однако в Казани чипирование делается только в государственной ветклинике (могу конечно ошибаться, но я понял так)

3. Про особый журнал с особой печатью врать не буду - не знаю. Делал все прививки у частников, и у них всегда ставилась отметка в толстой тетради о прививке.

0

Скажите пожалуйста, у вас ни разу не было так, что забывали включать отопление грузового отсека и собака замерзала? Очень боюсь этого момента.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, чтобы этого не случилось, как раз и нужно заранее регистрировать собаку на рейс и получать подтверждение от авиакомпании. В этом случае экипаж рейса знает о том что в багажном отсеке едет животное и следит за отоплением
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги