Один момент!
Справка "О племенной ценности" отменена, как противоречащая положениям статьи Статья 209. "Содержание права собственности" ГК РФ.
Она была отменена лет 8 назад и никто и нигде ею не интересуется.
На домашних животных, в частности собак, не нужно брать справки в РКФ.
P.S. Летаю каждый год 4-5 раз с собаками + знакомые и друзья делают это ещё чаще.
Вот кстати вполне верю, потому что никто ее у меня не спрашивал.
О том, что эта справка нужна, прочитал уже не помню по какой ссылке на забугорном сайте и на всякий случай сделал.
1. по-моему я сразу сказал, что это просто тоненькая брошюрка.
2. данные написаны на русском и английском языках.
3. единственное для чего его смотрят на границе это при проверке данных чипа + прививки со стикером на ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ
Причём, что интересно, В РКФ никому и никогда не говорят, что справка о племенной ценности никому не нужна, это же деньги для них. Но справка не нужна.
Думаю это заговор кинологов =))))
Потому что все знакомые кинологи спрашивали меня сделал ли я эту справку.
Да и в РКФ, когда я им позвонил сразу поняли о чем речь.
Времени на эту справку я потратил 1-2 часа и это вместе с телефонным разговором и дорогой из дома в РКФ и обратно. Ну и плюсом 800 по-моему рублей им в карму.
Думаю нужно пройти те самые шаги, которые описаны в посте =)))
по России уверен, что можно ставить отечественные прививки
ничего страшного в том что собака породистая нет,
главное чтобы собак не был последним представителем своей породы.
у меня эту справку никто не спрашивал
Во-первых, прививки не обязательно делать за месяц до отлета, они должны быть действительными на момент въезда в страну, прививки собакам и кошкам делают раз в год, соответсвенно, если вы сделали их за 9 месяцев до выезда делать свежие перед отъездом не надо, тоже самое и с глистогонением и обработкой от блох, эти вещи должны быть сделаны просто в положенный срок.
Во-вторых, чипировать не обязательно в гос. клинике, можно и к частникам пойти.
В-третьих, есть нюанс, что вакцинация от бешенства должна быть еще и и пронумерована и записана в особый журнал, с особой печатью. Большинство частных ветеринаров этой печатью не обладают, только крупные частные клиники и гос. вет. учреждения.
Мы на кошку не получали никаких дополнительных справок, только привики, чип и сертификат из гос. вет. клиники, вет. службу не посещали.
И еще, обязательно уточните заранее в гос вет клинике, нет ли в вашем районе карантина по бешенству. нам например повезло, по адресу проживания карантина не было, а вот соседний район был на карантине.
P.S. город Москва, вывозила кошку на пмж в венгрию в августе
1. Да абсолютно согласен, прививки животным делаются раз в год.
Я описал свой случай, где мы делали до этого отечественные прививки, и надо было сделать буржуинские. Поэтому буржуйские прививки делались за месяц до перелета (после прививок животное должно пройти "карантин")
2. Насчет чипирования. Не знаю как в других регионах России, однако в Казани чипирование делается только в государственной ветклинике (могу конечно ошибаться, но я понял так)
3. Про особый журнал с особой печатью врать не буду - не знаю. Делал все прививки у частников, и у них всегда ставилась отметка в толстой тетради о прививке.
Скажите пожалуйста, у вас ни разу не было так, что забывали включать отопление грузового отсека и собака замерзала? Очень боюсь этого момента.