43

Переделка куклы

Всем доброго времени суток! Хочу показать вам как у меня получилось изменить фабричную куклу) делала я все впервые, не имея под рукой некоторых вещей проф. ООАКмастеров. Так что буду рада обьективной критике и советам.

С ООАК я впервые столкнулась еще в 2017м году, и мне очень понравилась идея и чужие реализации. Захотела попробовать для себя что-то сделать. Нашла дешевую шарнирную куклу по такому типу (увы телефон, где есть фото начала, не воскресить)

Но в голову пришла “дурная” мысль сделать из нее девочку-оленя, наростив нужное глиной и самопальной полимеркой... Ничего путного не выходило, и я решила отложить эту куклу до лучших времен. И вот спустя 2.5 года я вспомнила о ней и решила довести дело до конца.

Вот такая жуть была. Рожки уже отвалились даже. Принимаю решение “сделать из нее человека”. И снимаю почти всю глину. Оставляю, только в районе груди и плечи. Но потом и плечи сняла.

Ноги обрезаны из-за идеи сделать еще тогда копытца несостоявшейся оленихе. Будем наращивать стопу и одевать в чулок значит.
И вот я выбрав пряжу (на трессы денег нет, а пряжи разной до фига)прошиваю голову. Перед прошивкой зону волос окрасила в цвет шевелюры.

После прошивки нарисовала макияж и покрыла лаком, что был в арсенале. И стала думать над прической и одеждой. На поосторах интернета наткнулась на такое фото и решила с него взять идею образа.

Макияж куклы.

Взята за основу только идея прически из двух “шишек” и прозрачный верх с вышивкой.

Процесс шитья одежды не снимала, я не мастер швея и интересного там нет. Одежду я сшивала на кукле, так что она не сьемная. И вот результат

Прошло пара дней и я поняла некоторые свои косяки тут. И главный, что я покрыла лицо обычным лаком, а не матовым. Лицо бликует неестественно. Да и лоб большеват. Решила немного подправить мордашку. Все стерла нарисовала заново и просто не трогала “кожу”. Добавила волос и изменила украшения прически.
Пряжа таже, просто освещение другое.

И для сравнения

Вот такой мой первый опыт с куклой. Определенно ей еще раз займусь, когда приобрету нужный лак и другие нужности.

Спасибо за внимание и терпение)

Рукодельники

61.1K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.