Передача интересная
Отец работает на городском водоканале, вчера рассказал такую историю (далее с его слов):
Прихожу я утром на работу, а на встречу начальник бежит и кричит "насос замерз , надо срочно греть!". Собралась ремонтная бригада, выехали на место. На улице - 42, естественно замерз насос. Только не совсем из-за мороза, а потому что выключили его ночью, а воду не слили.
Шесть часов 8 человек на улице резали, грели, варили... Первый резак замерз, вынесли второй и т.д. В общем с проблемой то справились, но решили найти виновника.
Заходим, значит, в будку охранника, сидит женщина, лет 60.
- Ну что замерзли, охломоны?
- Кто насос ночью выключил?
- Ну я выключила. А что? Там передача такая хорошая была, интересная, а он шумит, смотреть мешает. Зачем он ночью то нужен?
Насос этот на весь город качает воду после очистки. Обычно ночью и правда отключается, но в мороз должен работать, чтобы не было таких вот ситуаций. Знать она об этом знала, но все равно по своему сделала. Да ещё и сидит, упирается, громко ведь, как телевизор смотреть то?
Пошли к начальнику, ситуацию объясняем, а в ответ тишина. Помялся немного, да и говорит "ну понимаю все, ребят, не в первый раз с ней такие истории происходят. Вот летом Юрич приехал с проверки и тоже весь изошелся. Ходит она там голая, жарко ей, форму скинула в будке своей и без лифана гоняет вокруг насоса, показывает где и что, одеться отказывается. Или два года назад стояк у неё капал, так она его так "починила", что затопило будку её. А вот в том году вообще плохо было... " много чего рассказал ещё, а потом добавил" не могу я её уволить, мать одиночка, ребёнок у неё инвалид, жаловаться будет, да и сварливая она до ужаса, никто связываться не хочет, так вот и работает уже 30 лет"
А трудовой договор почитать да влепить им счета на шестизначную сумму религия я так понимаю не позволяет? Пусть эта мать-одиночка-шизофреничка поработает без зарплаты, может ума поднаберется на старости лет, что не ты строил не тебе ломать.