Пенсию можно вообще отменять

Серия Записки пред-предпенсионера.

Лично я в жизни никогда о пенсии не думал. Сначала были большие сомнения в том, что я вообще до неё доживу. Времена были тёмные, работа была стремная и вообще - лучше от водки, чем ходить в утку. )

Потом как то размер этой самой пенсии заставлял невольно улыбаться.

Но вдруг оно само чудом замаячило на обозримом горизонте.

Да и в коллектив старпёров меня занесло.

И вот сидит кружок слесарей в курилке и ругает Путина за эту реформу. Ругает совершенно справедливо ( ибо пацан обещал , но кинул), но не в этом суть.

Выяснилось, что 90 процентов из них на пенсию не собираются! Вообще.

Начинаешь выяснять детали. Почти у всех есть возможность сдать хату в Москве и сдернуть в деревню. Но они почему то не реализуют этот план.

Все поголовно кряхтят и еле ходят, будто в штаны навалили. Физический труд всю жизнь - он такой, увы. Но на работу не опаздывают, не болеют!

Более того- они платят за возможность работать! В нефтянке за выход на пенсию бонус дают. Но они его не берут и работают!

За все время ушли двое. У одного семья в Израиле), у другого пяток квартир на сдачу. ))

В общем, теперь я верю, что ктото написал Терешковой. До этого считал голимым враньём, за что прилюдно каюсь перед всей фракцией Единой России. ))

Так что работайте, дорогие мои. И я буду. До меня вдруг дошло, что на пенсии я лягу на диван и через пару лет буду весить двести килограммов…если не спасет рост цен на продукты. )

Зы. И все таки повышение пенс возраста - это жлобство. Достаточно было резануть зарплаты Сечиных, Миллеров и Грефов.

Уверяю, они бы со своих постов все равно не ушли.

Но почему это не делается- тема отдельного опуса. )

И все равно в России жить прекрасно!

Автор поста оценил этот комментарий

Что то мне подсказывает, что изыскать деньги можно было в других местах.

Бюджет ПФР - примерно 10 трюликов в год. Сколько вы там изыщете?

Повышение пенсионного возраста, увы, объективная необходимость.

Вот МВФ:

27. Официальным органам еще только предстоит провести широкомасштабные и давно назревшие структурные реформы. [...] Хотя официальные органы уже в течение продолжительного времени обсуждают приоритеты в области структурных реформ и признают наличие препятствий структурного характера, пока не проведено никаких принципиальных реформ на рынках продукции и рынках труда, и пенсионная реформа также еще ожидает своего проведения.

35. Корректировка бюджета должна поддерживаться качественными мерами. [...] И наконец, реформа параметров пенсионной системы может с течением времени дать значительную экономию для бюджета и способствовать ослаблению негативных демографических тенденций на рынках труда.

http://www.imf.org/~/media/Files/Publications/CR/2017/Russia...

На картинках - оппозиция.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А структура активов нашего ПФР какая?

Какой у него портфель?

Там хоть какое нибудь управление идёт, кроме строительства зданий и размещения средств на депозитах под минимальный процент?

Реально вот интересно.

А оппозицию приводить в пример не надо. Это петрушки, которые все больше языком, увы…

показать ответы
Мррррау

А Сечин, Миллер и Греф давали тебе какое-то обещание? =)

раскрыть ветку (1)
1

Пред лицом акционеров торжественно клянусь?)))

Нет, конечно.

Увы, стричь принято голожопых. ))

1

Неоднократно замечал среди родни и знакомых, что люди умирали через небольшое время после того, как переставали чувствовать себя нужными, на работе. В то же время люди увлеченные, не сидящие на пенсии, а занимающиеся каким-то делом, хобби и т.д живут долго.

Зы. И все таки повышение пенс возраста - это жлобство. Достаточно было резануть зарплаты Сечиных, Миллеров и Грефов.

Увы. Социальная политика, в том числе пенсии - это самая большая статья расходов государства, примерно треть Консолидированного бюджета и внебюджетных фондов. В РФ примерно 45 млн. пенсионеров. И когда на пенсию пойдет ныне работающее "большое" поколение 80-х, кормить его будет маленькое поколение 90-х. Не вышло поднять рождаемость.

раскрыть ветку (1)
1

Что то мне подсказывает, что изыскать деньги можно было в других местах. Сократить сами расходы на администрирование. на госаппарат ( начиная с уровня начальников отделов).

По сермяжному прорабскому опыту, сквозь заботливо просверленные дыры уходит как бы не двести процентов бюджета стройки.

Если их зацементировать и выкинуть лишнее в структуре расходов, то все получается отлично.

Но не буду спорить. Обосрут, налепят клеймо идиота с деменцией и ещё много разных интересгых терминов, с которыми я тут уже сталкивался. )))

показать ответы

До недавнего времени ПФР был дефицитен и получал трансферты из федерального бюджета. Какое вы хотите управление, если все средства, полученные из взносов работающих, уходят на выплаты пенсионерам и льготникам?

https://ach.gov.ru/upload/iblock/864/ozoucl58lewaybczrkw6gmp...

А оппозицию приводить в пример не надо. Это петрушки, которые все больше языком, увы…

Оппозиция пыталась использовать повышение пенсионного возраста для организации протестов, однако ранее они и сами все прекрасно понимали.

раскрыть ветку (1)
0

Мы-не протестная аудитория. )) нам потрясения уже не нужны.

Дожить хоть как то до пенсии- мечта каждого из нас.

Ну и надежда, что дети как то выиграют в эту лотерею.))

Поэтому пенсы и не повелись.

Хотя в массе злобу затаили. Такую глубинную, записанную в гены.

Есть такая штука, как горизонт планирования. Когда Путин говорил, что не допустит повышения пенсионного возраста, он руководствовался прогнозными данными. И модель была именно такая, она показывала, что нет нужды заставлять тебя работать дальше. Но потом изменились обстоятельства, причем настолько, что горизонт планирования полностью исказился. Упереться бараном и следовать устаревшей модели - это пиздец. Сначала в малом, потом все крупнее и крупнее. Пока не посыпется вообще все.

Кто там из политиков прошлого сказал, что человек, никогда не меняющий своего мнения - идиот? Не Черчилль ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж этот черчилль. В курилке его приводят в пример постоянно - что он пил по бутылке конины в день, купил, как паровоз и прожил 100 лет.

Мнение менять можно и нужно. А вот с реализацией торопиться никогда не надо.

показать ответы

Зы. И все таки повышение пенс возраста - это жлобство. Достаточно было резануть зарплаты Сечиных, Миллеров и Грефов

а почему не тебе ?

И вот сидит кружок слесарей в курилке и ругает Путина за эту реформу. Ругает совершенно справедливо ( ибо пацан обещал , но кинул), но не в этом суть.

но ты конечно можешь за слова ответить как "пацан" ?

когда было сказано когда изменения что было в мире и с бюджетом и количеством тех кому выплаты (а там не только по возрасту)

з\ы

картинка кода было больше 300 000 000 жителей ссср

раскрыть ветку (1)

Я пока не давал никому невыполнимых обещаний.

А с мне можно, конечно, урезать зарплату.

Но это не поможет профинансировать даже собачий приют. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги