Пенсию можно вообще отменять
Лично я в жизни никогда о пенсии не думал. Сначала были большие сомнения в том, что я вообще до неё доживу. Времена были тёмные, работа была стремная и вообще - лучше от водки, чем ходить в утку. )
Потом как то размер этой самой пенсии заставлял невольно улыбаться.
Но вдруг оно само чудом замаячило на обозримом горизонте.
Да и в коллектив старпёров меня занесло.
И вот сидит кружок слесарей в курилке и ругает Путина за эту реформу. Ругает совершенно справедливо ( ибо пацан обещал , но кинул), но не в этом суть.
Выяснилось, что 90 процентов из них на пенсию не собираются! Вообще.
Начинаешь выяснять детали. Почти у всех есть возможность сдать хату в Москве и сдернуть в деревню. Но они почему то не реализуют этот план.
Все поголовно кряхтят и еле ходят, будто в штаны навалили. Физический труд всю жизнь - он такой, увы. Но на работу не опаздывают, не болеют!
Более того- они платят за возможность работать! В нефтянке за выход на пенсию бонус дают. Но они его не берут и работают!
За все время ушли двое. У одного семья в Израиле), у другого пяток квартир на сдачу. ))
В общем, теперь я верю, что ктото написал Терешковой. До этого считал голимым враньём, за что прилюдно каюсь перед всей фракцией Единой России. ))
Так что работайте, дорогие мои. И я буду. До меня вдруг дошло, что на пенсии я лягу на диван и через пару лет буду весить двести килограммов…если не спасет рост цен на продукты. )
Зы. И все таки повышение пенс возраста - это жлобство. Достаточно было резануть зарплаты Сечиных, Миллеров и Грефов.
Уверяю, они бы со своих постов все равно не ушли.
Но почему это не делается- тема отдельного опуса. )
И все равно в России жить прекрасно!