12369

Пенсия

Я дин из тех, у кого отняли заслуженную пенсию. 44 года стажа псу под хвост.
Но тут помог казус. Уволили меня с работы. Случилось это как раз под Новый-год. Приехал к нам на работу начальник и сказал, чтобы я написал заявление на увольнение. Сам, добровольно. Но хватило у меня хладнокровия тогда отказаться. И уволили меня по сокращению. Вспомнились мне тогда все обещанные льготы предпенсионерам. Просто пшик, никому мы в этом государстве не нужны. Но в поисках правды я обнаружил такой нюанс. Что можно уйти на пенсию досрочно, на 2 года раньше. Выполнив ряд условий. Которые я и перечислю :
1. Увольнение по сокращению.
2. Встать на учёт, как безработный, простоять на учёте 6 месяцев.
3. Получить 6 раз направление на работу и соответственно 6 отказов.
Все эти этапы я прошёл. И сейчас центр занятости подаёт мои документы в ПФ.
Жду, пенсию должны назначить автоматом.
Может кому будет интересно?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
640
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь по сокращению не так просто быть уволенным, емнип. Ведь сокращают не человека. Сокращают позицию, на которой он работал. И чтобы нового на ту же должность нанять, нужно снова менять штат.

раскрыть ветку (70)
176
Ещё и предупредить должны под роспись за два месяца. И после должны предлагать имеющиеся на предприятии вакансии, тоже под роспись. Если эти условия не были соблюдены, то увольнение считается незаконным и легко рспсривается в суде. Ну, или по договорённости предприятие выплачивает несколько окладов в плюс к полному расчему
расчёту.
раскрыть ветку (10)
92
Все что по договоренности это уже соглашение сторон, а не сокращение. Тут надо очень осторожно, для той же досрочной пенсии сокращение это принципиально важно.
1
Меня предупредили за полторы недели, но при этом заплатили ещё за два месяца, хотя сказали что я могу по закону отработать эти два месяца.
0
А зачем ему оспаривать? Ему наоборот это выгодно
раскрыть ветку (7)
4
Ну как... Можно оспорить, получить зарплату за все месяцы после незаконного сокращения. После чего восстанавливают на работе и ты можешь теперь пинать хуи на работе, ведь так просто с тобой не расстанешься)
а зп думаю была больше, чем теперешняя пенсия
раскрыть ветку (6)
2
Зарплата ненадолго, а пенсия навсегда. А после восстановления на работе, начальство будет создавать невыносимые условия, чтобы вынудить уволиться. И как правило, у него это получается
раскрыть ветку (5)
1
Ну если год остался до 45 лет трудового стажа, а это ветеран труда - то явно стоит восстановиться. И тут уже ты можешь полноценно ебать мозг работодателю. А по поводу невыносимых условий труда - опять же писать в трудовую, глядишь и заткнется работодатель в связи с постоянными проверками. Ведь можно писать все что угодно в трудовую. Да и в пожарную инспекцию если видишь нарушения. И высшему руководству если это филиал. Один работник не стоит ебли со всеми этими инстанциями))
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас ветерана труда дают только людям, имеющим гос.награду. Просто 45-летнего труд.стажа не достаточно.
И революционером быть не каждому дано.
раскрыть ветку (3)
0
Ну раз не добиваться своих прав, то и ныть не стоит, что все несправедливо)
раскрыть ветку (2)
0
Так никто и не ноет в данном случае. Чувак просто рад, делится лайфхаком))
раскрыть ветку (1)
0
А Вы меня поняли 🤗. Спасибо
22
Нет просто? У нас она сотрудницу уволить не могли. Для этого пришлось переводить в другой филиал, а оттуда она была прикомандированная к нам. У нас эту должность убирают, а через некоторое время там тоже закрывают эту позицию. Сотрудница попадает под сокращение и ее увольняют со всеми выплатами. А через какое то время у нас снова появляется та самая позиция.
60
Меня уже два раза сокращали. В моем городе уже пятая волна сокрашений за несколько лет. Убирают бюджетные места, обьединяют управление и обеспечение. Например, раньше в каждой больнице была своя бухгалтерия. Теперь объединили все в одну. Были муниципальные стали краевые. Люди на улицу. Так же с садами, школами, музеями. оптимизация.
раскрыть ветку (40)
17
На железной дороге постоянно сокращают. Люди уходят пачками - и молодёжь и предпенсионеры... Оптимизация.
раскрыть ветку (5)
32

на железной дороге сокращать можно еще лет 100, это целое государство

раскрыть ветку (4)
18
Так сокращают не тех, как обычно. На земле людей не хватает
раскрыть ветку (3)
8
Это как в байке про мост - сократили охранника
раскрыть ветку (2)
4
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (1)
33
Построили через одну речку мост. Из стратегических соображений приставили к нему сторожа: мосты полагается охранять. Для оплаты труда сторожа выделили кассира. Для порядка отчётности взяли бухгалтера. Для общего руководства назначили заведующего... Но вот пришло указание сократить штаты. Уволили сторожа.
13

А на кой черт в каждой больнице полноценная бухгалтерия?

раскрыть ветку (20)
45
DELETED

потому что каждая больница ведет экономическую деятельность, платит людям зп, что-то закупает и пр.

раскрыть ветку (19)
24

А СВОЯ бухгатерия то зачем? Отдать на аутсорс или в министерство очевидно дешевле, чем содержать свой штат бухгалтеров. Давайте ещё переживать на тему того, что из-за 1с количество людей огромной важности сократилось раз в 5.

раскрыть ветку (18)
10
Потому что кроме зп идёт закуп различных медицинских расходников по тендерам. И там совсем не простые названия, потому необходимо взаимодействие в бухгалтерией, приходится объяснять без чего "производство" встанет. И так часто не то закупают из за недопонимания, а если на аутсорс то тушите свет...
раскрыть ветку (3)
5
Так может в этом и проблема, что в каждой больнице сидят бухгалтера, которые не разбираются в вопросе, а должна быть одна структура на несколько больниц, но со знанием дела. Тогда и левые тендеры не пройдут и контроль выплат ЗП будет осуществляться не по желанию главврача отдельно взятой больницы, а согласно штатного расписания
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Проблема в том, что в каждом медучреждении директор и бухгалтер местные царьки, что хочу, то и ворочу, что в рамках одного города в разных клиниках зарплаты рядовых врачей отличаются в разы и контролеров над всеми бухгалтерами не напасешься. Сейчас все уже приходят к выводу, что централизация бухгалтерии не только дешевле, но и исключает человеческий фактор. Да, сокращения, да неприятно. Но негодовать по самому процессу, заменять естественную обиду оправданием нужности на местах - лукавство.
4

Там речь шла про одну бухгалтерию на N больниц, если удаётся закупать на одну больницу, то и масштабироваться на N должно

0
Я работал начальником цеха на газоперерабатывающем предприятии. После того, как бухгалтерию отдали на аутсорс- я через год уволился. Если вкратце- раньше тоб списать материалы, оборудование (ну т.е. вовлечь в производство и тд) мне нужно было подготовить соответствующие к примеру документы (акты и т.д.) и отдать в бухгалтерию. А потом пришлось все вести самому, в т.ч. разбираться в кодировке статей расходов, мвз, местами возникновения затрат, типам складов, приходами и расходами- все это кодировать, вносить в 1с. Потом получать пиздов от сначала бухгалтерии, потом руководства за то, что что то напутал и начинать все сначала. Нахуй, я производственник а не бухгалтер...
кстати зп за это не подняли, а премий начали лишать
ещё комментарии
2

норм бухгалтер всегда найдет работу

раскрыть ветку (12)
4
Вспомнился анекдот:
Хорошего бухгалтера найти трудно, поэтому Вера Павловна уже двадцать лет числится в федеральном розыске.
раскрыть ветку (1)

вспомнился анекдот когда вместо поиска работы сидят хуйню на пикабу сочиняют. это я не про тебя)

1
Согласна. Найдет. будет ли это высокооплачиваемая работа? Вряд ли. Удобный график? Вряд ли. Адекватный руководитель? Вряд ли. Если вакантных мест 5, а хороших бухгалтеров 50?
раскрыть ветку (9)
0

ну давай щас говна навыдумывай)

подруга искала работу, спокойно нашла на 60к, но у нас город миллионник поэтому да попроще

50 на 5, а че не 100 сразу?)) большинство спроси как че начислется дак нихуя не могут и проверять за ними приходится

раскрыть ветку (8)
60к это нормальная зп в наше время?
раскрыть ветку (5)
11
Сейчас те, кто дошёл до этого комментария с зарплатой 30 в городах-милионниках малость прихуели
0
Нормальная
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нормальная - это когда 87% населения в данной местности её получают.
раскрыть ветку (1)

ну и сколько у нас получают 87%?) тысяч 40-50?) а тут на 60 заагрились хотя сами копейки получают

0
Где нить в ...сранске и 35 рады
Ну если вам 60 к это много, тем более в миллионике, тогда и говорить не о чем.
раскрыть ветку (1)
2

я говорю что нормально а не много

сколько у нас большинство получает? тысяч 40 дай бог, так что 60 уже норм. но пикабушникам тут с дивана виднее конечно и все неайтишники получают по 100к+))

35
Сократили должность. Ничего не предложили
раскрыть ветку (5)
56
Ну значит мог через суд восстановиться с выплатой зарплаты за весь период что судился + моральный ущерб + восстановление в должности + штраф работодателю. Почему вы в трудовую инспекцию не ходите - хуй пойми
раскрыть ветку (4)
72

и еще 2 года работать там где под новый год увольняют?:)))) а зачем?

53
Человеку срать уже на работу, и на геморрой с восстановлением, ему хочется на заслуженный отдых, на кой хуй ему в возрасте эти приключения ?)
6

С чего бы? Если устранили должность?

Чтобы можно было говорить что государство хреновое, только и может что только хапать.
4

Менять штат это не так сложно .

1

Есть сокращение численности штатов, есть сокращение штатной должности

1

У меня тоже получилось по сокращению уйти. Но это у нас не так часто бывает. Факт.

0

Открываешь ООО, берешь себя на работу, сокращаешь. Вуаля.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы