Вот и все. Нас в очередной раз кинули и предали. Людям в провинции придется работать за гроши. В деревнях - только умирать. Выхода на пенсию там ждали как манны небесной.
Мерзко. Отвратительно. Противно.
Обидно. На все митинги в нашем городе ходила, на которые смогла попасть. Народа было мало.
"Выхода на пенсию там ждали как манны небесной." - если в каком-то месте пенсия -основной источник дохода, то все в здравом уме сразу же приложат все силы оттуда свалить.
На месте останется только алкашня и старики. Последние уже на пенсии, а первых не жалко.
Что значит на какие шиши?
Едешь в город - устраиваешься хоть на какую-нибудь работу и снимаешь для начала хотя бы комнату.
А там уже постепенно улучшаешь свои условия, прокачивая навыки и соответственно зп.
Я живу в городе. Работа есть. Навыки прокачиваются, зарплата не растет. Если для вас город это только столицы, то да, я в провинции живу. Не все могут жить в столицах. У большинства россиян не растет зарплата. В нашем регионе доходы вообще падают.
А люди, которые живут в деревне, им на какие шиши переезжать? Надо как минимум денег на съем сразу и на период поиска работы.
"Не все могут жить в столицах" - никто не мешает им переехать в миллионники, в том числе и в Москву/питер.
Мне для переезда в Мск хватило 20 тысяч (на съем комнаты - 10ка +жить первый месяц на самых дешевых продуктах+проезд).
Такую трату может себе позволить практически любой (в самом крайнем случае накопив ее за несколько месяцев).
С одним чемоданом переезжали? Пожилых родителей и детей на себе не тащили? Мысли, что бывают другие ситуации, не допускаете?
Люди в микрозаймы идут, чтоб до зарплаты прожить, а вы про 20.000.
Пожилые родители проживут и сами на пенсию, тем более что нахлебников у них меньше станет, раз уж она -основной доход семьи.
А создавать детей до получение адекватного дохода - удел люмпенов и жителей самых низкоразвитых стран.
Да ты же сама пишешь, что у тебя в деревне живут взрослые олени на пенсию своих родителей, если олени уедут и будут работать пусть даже грузчиком - то родителям легче будет, они на свою пенсию будут жить и не кормить нахлебников.
Я понимаю, что сложно жить, если привык нихрена не делать и всё получать даром, такие обычно как раз ничего не делают и на жизнь всё жалуются, себя жалеют, какие они несчастные))
Ну убедите уехать этих людей. Я-то тут причем? Я рассказываю о реальных ситуациях, которые вы, живущие внутри МКАД, не видите. Миллионы людей не могут заработать денег. Если все эти миллионы рванут в Москву и Питер, что будет?
А есть и те, кто заботиться о своих родителях, не может их бросить одних в деревне.
Какая Москва? Можно просто в город поехать, на завод/в магазин/на склад/на автомойку(в конце концов) работать устроиться, или ты в регионе живёшь, где пустыня одна? Ничего нет?
Я тебе говорю про то, что подавляющее большинство "у кого нет денег/работы, живут в деревне на пенсию родителей" - это это обычные нахлебники, которые не работают и работать не хотят, но себя жалеют.
Да, да, бросить родителей и поехать. Устроиться и половину отдавать на съем. Если выплатят. У нас недавно строительная компания разорилась, сотни людей без заработной платы остались. Суды завалены исками по взысканию заработной платы. Эти люди реально работали, но денег не получили.
С удовольствием. Если вы хоть раз по существу что-нибудь напишите.
А не это ваше - "Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"
А что не по существу? Приезжайте к нам в глубинку, я вас лично познакомлю с людьми, которые:
а) живут в деревне, в которой нет работы
б) живут на пенсии старших родственников по причине а)
в) не могут найти официальной работы
г) работали и даже официально, но организация закрылась, деньги получить не могут
Предоставлю лично несколько граждан на выбор.
Почему я лично должна работать на 5 лет дольше? Когда я начинала свою трудовую деятельность, мне было сказано, работай, в 55 лет получишь пенсию. Если бы сказали сразу правду, я бы другую страну выбрала для заработка. И вы считаете, что меня лично не кинули?
Я знаю людей из глубинки, которые:
1. живут в деревне, в которой есть работа
2. не живут на пенсии старших родственников по причине (1.)
3. могут найти официальную работу
4. работают официально, ведь организация работает, получают деньги
Предоставлю лично несколько граждан на выбор.
Почему ты ничего не знаешь:
1. Про переходный возраст
2. Про явный дефицит ПФР
3. Про то, что все "предложения" оппозиции не нашли отклика у тех, кто разбирается в этом вопросе.
4. Про структуру пенсии
5. Про сумму пенсии (да, именно про ту, на которую ты решила беззаботно жить и путешествовать)
6. Про низкую пенсию, в принципе
7. Про необходимость этой реформы
Почему ты не знаешь НИЧЕГО из этих вопросов?
А если ты что-то знаешь из этого, то расскажи мне, как ты хотела жить на 11к? Куда бы "на пенсию" отдохнуть поехала?))
Кто тебе сказал, что я ничего этого не знаю?
1. И что? Я под него не подпадаю
2. Кто же виноват в этом дефиците? Не те ли граждане, что обещали пенсионный возраст не повышать?
3. Странно, что некоторые предложения неоппозиции этот отклик нашли. Например, первоначально надо было женщинам до 63 повышать. Что же позволило повысить только до 60? Неужели средства нашлись?
4. Знаю. И даже размеры доплат знаю. И по разным регионам знаю, что ставит в неравное положение жителей столиц и провинции.
5. Вот этого не знаю. Как и ты, впрочем. Ну-ка, расскажи, чему будет равняться пенсионный балл в 2039 году?
6. Вот про это знаю. Каждый день вижу пенсионеров с минимальными пенсиями. Каждый божий день.
7. Да-да, всю эту чушь про необходимость я слышала. Только почему этот законопроект не внесли, например, 10 марта 2018 года? Она же такая необходимая, эта реформа, надо было раньше начинать? Или продолжительность жизни в марте была ниже?
Кто же виноват в этом дефиците?
Ты вообще хоть что-то знаешь про формирование бюджета в ПФР? Что за тупой вопрос? Если бы ты вникала в тему, то таких бы вопросов не возникло в принципе.
Что же позволило повысить только до 60? Неужели средства нашлись?Повторюсь ещё раз, посмотри ФОРМИРОВАНИЕ бюджета ПФР, при нынешнем раскладе - можно было не проводить реформу ещё лет 7 (Сразу отвечу на все твои "умные" вопросы, типа: "Почему тогда сейчас провели?" - Сейчас провели потому, что через 7 лет вообще не будет хватать денег на выплаты, поскольку дефицит будет только расти)
Ты бы лучше авторитетных экспертов с именем из различных институтов слушала, а не оленей на ютубе.
Вот этого не знаю. Как и ты, впрочем. Ну-ка, расскажи, чему будет равняться пенсионный балл в 2039 году?Балл в ПФР - это тупость, которая сложна для понимания, чтобы просто так взять и объяснить.
Только почему этот законопроект не внесли, например, 10 марта 2018 года? Она же такая необходимая, эта реформа, надо было раньше начинать? Или продолжительность жизни в марте была ниже?Потому, что его внесли во время футбола, разве не понятно зачем, а? Опять же, покрывать дефицит можно ещё какое-то время из бюджета (Вопросы, вроде:"почему не пустить деньги с налога на ресурсы и т.д." - это глупость, поскольку эти деньги и так поступают в бюджет из которого финансируется ПФР, т.е. ничего не изменится)
Почитай ещё про солидарную систему, которая у нас, поскольку от этого:
Почему я лично должна работать на 5 лет дольше?Каждый день вижу пенсионеров с минимальными пенсиями. Каждый божий день.где с одной стороны ты работать дольше не хочешь, а с другой - так за пенсионеров переживаешь, так переживаешь, что спать не можешь. От всего этого просто воняет лицемерием))
Ты бы лучше авторитетных экспертов с именем из различных институтов слушала, а не оленей на ютубе.
Кто эти прекрасные люди и почему вы себе позволяете хамство? Я не смотрю на ютубе никого, вы ошиблись.
Потому, что его внесли во время футбола, разве не понятно зачем, а?
Непонятно. Точнее понятно, но от этого гнусного цинизма очень противно. Вот вы прямо и скажите. зачем во время футбола внесли.
Балл в ПФР - это тупость, которая сложна для понимания, чтобы просто так взять и объяснить.Тогда к чему упреки о том, что я не знаю структуру своей пенсии? Где я писала о том, что я собираюсь на эти деньги путешествовать? Жить собираюсь. Чтобы под забором не подыхать от голода. И да, имею на это право. Пенсионеры отработали, я отработала. Вы считаете, что я хотя бы на эти 8800 рублей не имею морального и законного права?
Я считаю, что пенсия в 9к рублей - это слишком мало, чтобы жить на неё.
Я считаю, что реформа необходима, чтобы пенсии могли поднять.
Я не понимаю, как можно рассчитывать на 9к рублей, даже если сравнить с любой западной пенсией - это копейки, поэтому что-то нужно менять, а не ныть про "обманули" и ничего не делать. Конечно, такой вариант возможен, только потом что делать?
Допустим, реформу отменили и через 20 лет ты вышла на пенсию и получила бы свои 9к, разве ты будешь довольна?