Пенсии не будет!!

Пенсионные накопления ВСЕХ граждан РФ за 2013 год ушли в Крым.

Сегодня утром бухгалтер огорошила:
"Россияне останутся без своих замороженных в 2014 году пенсионных накоплений. В Министерстве финансов заявили, что средств для возврата этих денег нет и они пошли на развитие Крыма.

Против возврата гражданам пенсионных накоплений за 2014 год выступает глава Минфина Антон Силуанов. По словам депутата, эти средства пошли на антикризисные меры, развитие Крыма и Севастополя, в бюджете их нет, и никто не собирается их возвращать. Силуанов отметил, что источников для возврата 243 миллиардов рублей нет.

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", – прокомментировал Силуанов инициативу коллеги-министра Алексея Улюкаева."

http://www.dni.ru/economy/2014/6/25/273528.html
P.S.: рейт еще не дорос до того, чтобы вставлять ссылку. Извиняй, Лига Лени.

И вопрос у меня такой: "До коле это будет продолжаться??!!"
1. Бензин. Цена на бензин обусловлена ценой нефти марки Brent на бирже (второй вариант, озвученный Путиным, заключается в том, что он не хочет вывоза дешевого бензина через Беларусь, например). Какая мне и гражданам мой страны разница, сколько она стоит на рынке? Мы же ее НЕ ПОКУПАЕМ там. черт с этими присадками BASF - пусть будет просто 92 бензин (95), но стоить будет намного дешевле (40% от нынешней стоимости). А газ? Та же ситуёвина.
2. Коммуналка. Мы газ в Европе закупаем для обогрева наших жилищ? Или уголь? А вода? С Канадский озер труба тянется? А свет? Так откуда, не пойму, такая стоимость?
3. Коррупция. Есть, конечно, ст 290 УК РФ, но я мало знаю "властьимущих", осужденных по этой статье. Почему нельзя сделать следующее и именно в таком порядке: поймали - конфискация имущества в пользу гос-ва. И не только виновного, но и имущество родственников, приобретенное в период "правления" виновника. Далее, когда ни у него, ни у родственников, не осталось ворованного - сажать его к чертям. От 10 лет. Посадили? Отлично. И сверху штрафом наказать. На сумму изъятого. А родственники молчали? ну и их наказать штрафом. Типа ст 316 УК РФ. Дальше додумывать. Но мне кажется, что при таких раскладах коррупции станет намного меньше. Для "простых смертных" послабления.
4. Страхование. Столкнулся с проблемой страхования авто по ОСАГО. Мало того, что полисами беда, так еще и допы навязывают. Вот объясните мне, зачем мне страховки, навязываемые Росгосстрахом (погребальные МАРСы, страхование в пути и прочее) на 2040 рублей, при стоимости страховки авто на год - 4600? Так если за 15 лет не помру, то и взносы пропадут))))))))) А без них не продают. Либо ходить неделю ругаться со всеми, пока из ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА не разрешат!!

Страхуемся семейством в другой компании. Нафига мне этот Росгосстрах сверху?

Можно продолжать дальше, и дальше, и дальше, а тут и с пенсией так опрокинули!! В край ахуели. А где мои 75 000 за тот год?

Это я за вчерашний день о наболевшем написал, а что творится каждый день? у многих других?

Еще добавлю, что всегда старался найти зерно логики в том, что происходит в России. Более того защищал нашего Путина и его действия. Но надоело. Нравится ему власть - пусть властвует. Хочет еще бабла? Так пусть о людях думает. Уверен, что и люди ему сами будут деньги нести, если наладит наш быт. Сделает все по справедливости. Не призываю ни в коем случае, но с такими темпами может повторится майдан. только в России. и без участия пендосов и прочей нечести. Только потому, что надоело.

Мне плюсов не надо, честное слово. Поместите в горячее - давайте обсудим.

Минусы внутри
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что такое Вы терпите, скажите, пожалуйста? Кто-то Вас бьет? Или сажает в кутузку? Или приходит в Ваш дом с поборами? Или не дает работать? Высказывать свое мнение?

Раз Вы человек с активной гражданской позицией, почему бы Вам не пойти в депутаты, хотя бы местные, и не постараться изменить ситуацию?
раскрыть ветку (1)
0
бьет? нет. только отрезвляющие щелканья в магазинах. в кутузку? ну нет же. но лишний раз паспорт с собой лучше брать - мало ли что? поборы? да упаси Господь - каждый месяц пишут на бумажке, сколько дать и в ящик почтовый бросают. а туда не пойду - компромата много. да и разогнать бы вообще дармоедов надо. как и футбольную команду нашу.
0
По-Вашему, Вы делаете государство лучше воплями в интернете? Святая наивность. Вы бы еще на улицу вышли и начали кричать "Доколе??", и то пользы больше было бы.
раскрыть ветку (1)
0
вот призывать к таким бесчинствам меня не надо)) Да, я тут воплями повоплю и успокоюсь)
0
вот это блять новости. Нас наёбывает государство, кто бы мог подумать!!! Я вот не пойму. Деньги в ПФР за тебя платит работодатель. Ты их получишь лет через 30-40. Какого чёрта орать сейчас что нас наёбывают? И чё? Поноешь тут, какие они нехорошие - и ВСЁ! Так что не хер тут демагогию разводить. У тебя реальные есть предложения?
раскрыть ветку (1)
0
я эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮ. сижу, бегаю, плаваю - не важно. Я ИХ ЗАРАБАТЫВАЮ! почему кто-то должен без моего ведома брать и что-то с ними делать? получу? через 30-40 лет? угу. разбежались.

Есть реальное предложение - напиться ^_^
показать ответы
0
Иди буди баб
Ну пойми это иерархия, пирамида, государство сосёт деньги с предпринимателей, которые тоже хотят с кого то сосать деньги, ну нельзя им продавать дороже, что делать-надо насовать ещё лишних услуг, когда они объединены. Им абсолютно по бую что вам это не надо, по другому они оформлять не собираются, а в суд из-за этого почти никто не захочет идти-проще заплатить
раскрыть ветку (1)
0
я написал в роспотребнадзор и в фас, на всякий случай. вдруг позвонят и предложат оформиться без лишней лабуды? О_О
показать ответы
0
Ну, Ваша точка зрения - Ваше право. На мой взгляд, в любом государстве можно спокойно жить и работать, а можно искать недостатки и клясть президентов.
раскрыть ветку (1)
0
конечно можно жить спокойно и терпеть. но порой прорывает, как у меня сегодня. либо у меня обостренное чувство справедливости.
а с другой стороны? налоги плачу? плачу. за остальное плачу? плачу. имею право жить, а не терпеть? ну или сделайте тогда, чтобы товары и услуги соответствовали.
показать ответы
0
А чем условия неблагоприятные-то? Если уж отвлечься от любимой песни "наше государство дерьмо, мы живем в дерьме, здесь хуже, чем во всех остальных государствах".

У Вас есть работа, правильно? Вам платят зарплату (в большинстве случаев, достаточно стабильно). Никто не мешает Вам найти дополнительный заработок или начать, при желании, свое дело.

Социальные выплаты начисляются стабильно, пенсии тоже, льготы есть, бесплатная медицина (да, не как у доктора Хауса, уж извините), образование бесплатное тоже есть (про взяточничество можете мне не рассказывать, поступила на бюджет и отучилась все 5 лет безо всяких взяток. Нет, не сирота, нет, не по квоте).

Бензин дорогой? Ну так купите малолитражку или ездите на автобусе. Коммунальные платежи дорогие? Да, платим до фига. Но у нас, например, качество услуг на достойном уровне, а у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
вопрос в другом, мадам: почему я должен платить за это сумму, кратно превышающую ее реальную стоимость + , как вы выразились словами из песни, "наше государство дерьмо, мы живем в дерьме, здесь хуже, чем во всех остальных государствах"??ведь есть возможность сделать лучше.
показать ответы
0
Иди буди баб
Да я понимаю что авто в работе нужно, потому и взял себе, что бы был л/а/
Всё это стоит копейки просто (по факту)
Алкоголь рублей 40 (ср. цена)
Сигареты вообще рублей 10
Бензин газ всё понятно...
Продукты...
Со страховкой немного согласен, фирма идёт на риски, потому такая цена....
Это всё способ отёма денег у мирного населения, те кто побогаче(или кто на шее у родителей сидит) этого могут не ощущать
раскрыть ветку (1)
0
так подними стоимость полиса - я не против, понимаю. поднимите стоимость - увеличат сумму выплат, но зачем мне платить то, что мне в принципе не нужно?
показать ответы
1
Иди буди баб
Нет народ не станет тебя понимать, вот если бы ты выложил шутку про "не дай Бог мне на пенсию жить", вот тогда бы все смеялись и в ладоши хлопали
Ну допустим поменяется всё ещё 20 раз и наши 2% пенсии станут 0.5%, в качестве гуманитарной помощи предложат свиной навоз, тем кому кушать нечего, а что бы народ не выёбывался, покажут, что в Белоруссии люди едят землю, что бы хоть как то жить
Скоро за комуналку будем отдавать половину з.п. (а тот кто скажет что это ху*ня всё пусть хоть раз оплатит из своих карманных квитанции родителей, вот тогда сразу поймёт)
Про коррупцию идея хорошая, но родственники могли и не знать.
Бензин и страховка- тут без комментариев, считают что машина вещь не первой необходимости, а потому будут повышать пока рожа не треснет
Тем кто не согласен: Господа, я очень рад за вас что у вас всё хорошо и на всё хватает денюжек. Я человек с высшим образованием, работа у меня не самая плохая(в отличии от машины) и я сталкиваюсь с этим очень часто, коммуналка золотая, оказалось, что после покупки машины, на бензин денег уходит больше, чем она стоит+ страховка(а стаж вождения у меня маленький) в которую входят пункты про страхование жизни, кошки и левого носка, и одна строчка про машину...
Но да, когда я был школьником я думал какой же всё таки Путин молодец, всё так поднимает, и только потом я понял за чей счёт всё поднимается(ну за половину этого счёта)
раскрыть ветку (1)
0
мне в моей работе авто необходимо. первая необходимость, я бы даже сказал. ну или одна из первых. я не говорю об очередности вообще. я говорю о том, что все это будет стоить гораздо дешевле, чем сейчас, при правильном контроле, не завышенных бонусах и минимальном уровне коррупции..
показать ответы
0
В накопительную часть идет 6%. Или эту цифру я тоже с чем-то путаю?
раскрыть ветку (1)
6+4 там идет
0
Как Вам, наверное, тяжко жить среди этих всех этих то ли масонско-инопланетянских, то ли путинских заговоров.
раскрыть ветку (1)
ни капли. какие заговоры массонов - обычная нажива, воровство и похуизм)
по крайней мере так бы и обхитрил, если не вдумываться.
показать ответы
0
Платить буду всем. Сейчас платят, в том числе и тем, кто, например, всю жизнь по тюрьмам промотался. И потом будут. Вы хоть представляете, сколько народу сейчас работает неофициально? У некоторых и трудовых книжек отродясь не было.

Можете минусить сколько хотите, но это я знаю точно, потому что по работе мне часто приходится проверять, работает человек или нет.

Сумма, которую не отчислили в фонд с тех, кто работает неофициально, в разы больше названных здесь цифр. Но что-то никто сильно не беспокоится об этом, наоборот, хвастаются чаще тем, что не платят налоги и удачно наебывают государство. А потом жалуются, что президент плохой.
раскрыть ветку (1)
не думал, что если перестать наебывать народ и создать благоприятные условия для жизни - наебывать перестанут. в норвегии не особо стремятся наебать государство.
показать ответы
0
такое чувство, что вы себе ПФР представляете как банк гоблинов. туда положили-и там лежит. Система фондов страховых воообще и пенсионного страхования в частности функционирует не как копилка у ребёнка. И вообще, что значит "сказал что не вернут"? где хоть один законодательный акт?
раскрыть ветку (1)
один из правительства говорит, что возвращать не планируется. в пфр говорят, что после реформы могут вернуть. как обычно делают эти "гоблины"? проводят реформы. нужны документы? да они их наштамповать тебе могут тонну. а факт того, что наебут уже закрался. и не отпустит, увы.
показать ответы
0
240 млрд. для государства масштабов России - не так уж много. За несколько лет вполне можно возместить.

Кстати говоря, мне лично более интересно, где потом возьмут деньги на выплату пенсий тем, кто сейчас работает неофициально. Там понадобится горааааздо больше 240 млрд.
раскрыть ветку (1)
да и для государства то может и пустяк. даже эти деньги они мне покажут, положат на счет и скажут: "Все, вот твои деньги, не беспокойся" - все равно наебут. возьмут у тебя (как и сейчас - без спроса), отдадут мне и проведут реформу.вроде как и вернут, но денег нет. или они не умеют народ деньги отмывать и прятать?)))))))
показать ответы
0
240 млрд. для государства масштабов России - не так уж много. За несколько лет вполне можно возместить.

Кстати говоря, мне лично более интересно, где потом возьмут деньги на выплату пенсий тем, кто сейчас работает неофициально. Там понадобится горааааздо больше 240 млрд.
раскрыть ветку (1)
а им, так пониамю, платить не будут
показать ответы
Это сколько же ты в год зарабатываешь, что пенсионные отчисления за год у тебя 75 000 рублей составили? Либо ты олигарх, либо отнюдь не математик.
раскрыть ветку (1)
не важно. пусть будет 45000. 14% компания переводит в ПФР. (не путайте с подоходником)
показать ответы
3
Что за бред? Даже если это правда, и какой-то процент от накопительной части и пустили сейчас на Крым и прочее - и что? Пенсии не будет? Как выплачивали, так и продолжают. Страховая часть как была, так и есть, и остальная накопительная никуда не делась.

Кроме того, к тому времени, когда мы выйдем на пенсию (те, кому сейчас 18-35), все еще раз 20 поменяется. А то и больше.
раскрыть ветку (1)
часть? по 3200 с каждого работающего (по данным на 13 год)
написано ясно - возвращать не планируется. пусть и пока, НО! где они потом возьмут 240 млрд?)))))))
показать ответы
6
Ваши пенсионные накопления можно тратить и инвестировать как угодно, даже если их и потратили, это не значит, что сумма ваших накоплений обнулилась.
Деятели бля, лишь бы горлопанить, у Навального и Ко научились?
раскрыть ветку (1)
Навальный? "Россияне останутся без своих замороженных в 2014 году пенсионных накоплений. В Министерстве финансов заявили, что средств для возврата этих денег нет и они пошли на развитие Крыма.

Против возврата гражданам пенсионных накоплений за 2014 год выступает глава Минфина Антон Силуанов. По словам депутата, эти средства пошли на антикризисные меры, развитие Крыма и Севастополя, в бюджете их нет, и никто не собирается их возвращать. Силуанов отметил, что источников для возврата 243 миллиардов рублей нет.

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", – прокомментировал Силуанов инициативу коллеги-министра Алексея Улюкаева."
показать ответы
пруф в списке твоих постов
раскрыть ветку (1)
да ты пруф то дай. ссыль, пожалуйста.
для минусов 5
для минусов 4
1
Нет, он не пруф, пруф это готовый, согласованный и подписанный документ, а это называется текст написанный со слов Силуанова, и то что он против не значит ничего.
Выступать он может сколько угодно, Жириновский с Зю тоже выступают.
раскрыть ветку (1)
деньги потрачены? потрачены. возвращать надо? надо. документ нужен? по факту в России ты таким документом подтереться можешь. придумают, как наебать и не вернуть. Какую-нибудь реформу ПФР проведут и "Привет Андрей"))
2
А если учитывать, что пенсию, пускай и мизерную и с задержками , платили даже в в 93-99 года, то должна случиться действительно большая катастрофа, что бы ее вот так взяли и отменили.
раскрыть ветку (1)
я не говорю тебе, что лишат пенсии вообще! я говорю о том, что перечисленные моим работодателем деньги (заработанные мною) за 2013 год учитываться не будут. другими словами правительство просто так забрали у меня 75 000 рублей.
показать ответы
1
Постановление правительства РФ и Пенсионного фонда РФ надеюсь у вас на руках, что бы точно можно было это заявлять?
раскрыть ветку (1)
то есть высказывания гос служащих в сми уже не пруфы?
"Против возврата гражданам пенсионных накоплений за 2014 год выступает глава Минфина Антон Силуанов"

глава минфина - не пруф?
показать ответы
11
Автор, ты бы разобрался сначала или пиздабол. Давно уже эту хуйню опровергли, с неделю как наверно. Так что нехуй вводить в заблуждение народ, хотя я думаю ты и сам в курсе, просто лишний раз решил поязвить.
раскрыть ветку (1)
пруф?
показать ответы
2
Деду сегодня как раз пенсию дали...
раскрыть ветку (1)
да я про накопления говорю тебе. вот если ты работал официально в том году - всем отчислениям пи*дец
показать ответы
для минусов 2
для минусов 1
2
Деду сегодня как раз пенсию дали...
раскрыть ветку (1)
хоть бы читали сначала, о чем написано.