Пенджабская самоса
Самоса с бараниной, картофелем и зеленым горошком.
На 8 штук
Тесто
180 гр. муки
55 гр. растопленного топленного масла
0,5 ч.л. семян кумина
0,3 ч.л. соли
75-80 гр. теплой воды
Начинка
275 гр. баранины или говядины
0,5 шт. крупного белого или красного лука
0,5 шт. крупного картофеля
50 гр. замороженного или консервированного горошка
0,75 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. паприки
0,2 ч.л. куркумы
0,75 ч.л. гарам масала
500 мл. растительного масла для жарки на сковороде или растительное масло для жарки во фритюре
Для подачи
Йогуртово-мятный соус (рецепт здесь) или чатни с травами (рецепт здесь)
Для начала сделаем начинку, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.
Лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем картофель и жарим, перемешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, специи. Жарим начинку до готовности фарша.
Высыпаем горошек и жарим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Теперь тесто.
Муку смешиваем с солью, кумином, топленным маслом.
Вливаем постепенно воду. Должно получиться не липкое, немного мягкое тесто. Расстойка 25-30 минут.
Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг 17-18 см. Каждый раскатанный кусок держать под полотенцем, иначе тесто заветрится.
Каждый круг делим на 2 части. Смазываем края водой. Формируем конус.
Выкладываем в конус начинку, 2-3 ст.л.,
края защипываем. Расстойка 15-20 минут (под полотенцем).
На сковороде нагреваем масло до 180C. Опускаем самосы в кипящее масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного остыть.
Подаем с соусом.












Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г