Пельмени с фасолью и морковью

Пельмени с фасолью и морковью Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Ингредиенты, Пельмени, Еда

Ингредиенты для теста:

- 250 - г муки
- 125 - мл воды
- 1 - ст. л. масла
- соль по вкусу

Для начинки:
- 200 - г фасоли (у меня красная)
- 1 - большая морковь
- Масло для жарки немного
- Соль и специи - по вкусу.

Погнали готовить!
1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и отварить. Воду из готовой фасоли слить. Запюрировать блендером.
Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. На капле масле обжарить морковь до золотистого цвета, помешивая, добавить специи, соль.
Соединить все вместе и перемешать.

2. Воду и растительное масло влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

3. С помощью стакана вырезать из теста круги. Раскатать их до диаметра 8-9 см толщиной. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать пельмешки любой известной вам формы.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules