Спасибо тебе.
Не мог в понедельник опубликовать?
Теперь никто из них на выходные не уйдет. Будут везде этого пельменя переделывать и других пельменей вылавливать пока не убедят начальство и 100500 отчетов по проверкам не представят что больше ничего такого нет.
Просто потому что в конторе, особенно в госконторе, всегда найдется бездельник, который решит что так нельзя и нужно срочно исправлять, а заодно наверх показать какой он деятельный и нужный. Для него такая ерунда - как в лотерею выиграть.
Монетизировать надо, а не исправлять! Сразу живее персонаж стал! Стикеры вконтакте, брелочки с нфц-цифровой подписью с госуслуг, всё вот это. Зделяйте!
Тоже так считаю. Потенциал у пельмеша есть, на мемасы может запросто разойтись, самоиронии бы нашим государственным органам...
А вдруг так и надо, и контроллировать - это автоматизировать и совершенствовать путем внедрения микроконтроллеров?
Вот да. Когда у персонажа-маскота появляется имя, то персонаж становится живей и симпатичней. Был шестиугольная хрень, а теперь Пельмешка. Ну и нарисовали симпатично. Не отказалась бы от стикеров в телеге.
раньше над китайцами смеялись, мол "ракета взорвалась на старте, погибли 2 космонавта и 100 кочегаров", а теперь и над собой так шутить можно...
Ебобо клинический. Хотя когда-то адекватным был, когда ещё районным депутатом был у нас
То есть когда депутатом был, то был здоров? А сейчас что, получил несколько высших, вырос до уровня губернатора и при этом болея головой? Разве такое может быть? Мне кажется, он стебется.
А космонавты не инженеры по-вашему? Они летают в космос фотографии делать или все же все чинить и поддерживать в рабочем состоянии? И вообще причем тут это? Будут коммерческие полеты - слетать не очень далеко на землю посмотреть и обратно, для этого достаточно проверки здоровья и небольшой тренировки, не нужно бросать работу и лететь в космос на полгода. Выше человек написал типа он назвал себя космонавтом потому что дурак, на батуте что ли полетит, я ответила, что он закончил аэрокосмические колледж и вуз и о желании, чтобы в России были коммерческие полеты и даже самому в космос полететь, говорил вполне осознанно и серьезно.
Пусть за одно логотип переделают в векторе свой. Уже лет 7 не могут поправить.
Не смотрите его в векторе - будет больно. Дизайнер, который делал - 10/10
Это незаметные глазу в обычном применении микроэлементы, позволяющие однозначно идентифицировать "украденный" вектор.
Нет, конечно.
Просто жесть.
Сплайны, кривые Безье, да и вообще весь фундамент векторной графики: ну да, ну да пошли мы нахер!
Как член команды разработки одного из сервисов города Москвы, заявляю, на такое всем пох. Ну и кроме того, заменить в каком-нибудь VSCode или WebStorm все pelmen вообще везде в проекте на pidor можно за несколько секунд.
Так и вижу полное лицо недоумения, когда какой-нибудь разработчик из Госуслуг, который вне контекста кипиша, увидит задачу "Исправить пельмени в коде"
Для начала будет создана комиссия по оценке ущерба имиджу.
Далее будет создана комиссия по утверждению необходимости проведения работ.
Далее .... придумайте сами.
Но на каждом этапе нужны будут ответы от айти отдела.
-----
да шучу я, шучу...
Ага. Только, я уверен, что у чуваков там микросервисная архитектура, и нужно, чтобы это сделали куча команд на куче микросервисов. Потом все это раскатать на тестовых стендах, прогнать кучу тестов, задействовать кучу тестировщиков, потом покатить на препрод-стенды, опять тесты, потом раскатать на проде, пока все это перекомпилируется.
Потом найдется какие-нибудь пара проектов, в которых рефакторинг не сработал, ибо там название картинки было как-то захардкожено, и все с начала.
Так то дохуя долго. У нас в приложении, в тысячу раз более простом, чем госуслуги, бывает неделя уходит, чтобы просто выпилить какую-нибудь зависимость только на фронте
У нас в приложении, в тысячу раз более простом, чем госуслуги, бывает неделя уходит, чтобы просто выпилить какую-нибудь зависимость только на фронтеЧувак, не хотелось бы тебя огорчать, но это вообще ни разу не норма
Это особенность распределенной разработки и микросервисной архитектуры. Когда у тебя несколько десятков команд, которые делают различные микросервисы, у каждой свои сроки спринтов и расписанные по часам задачи и все такое. Плюс, есть цикл разработки, когда все коммиты проходят ревью, проходят через автотесты и тестировщиков, у которых тоже часы расписаны на пару недель, потом все это раскатывается на кучу слоев, на каждом снова тестирование и куча всяких проверок автоматических и не очень, и на каждом слое ревью кода... Энтерпрайз разработка -- это вам не сайтики клепать
Особенно если над сервисами работают разные команды с разными пайплайнами и они вообще на разных платформах и для устойчивости дублированы инстансы каждого сервиса. А пельмень зашит в названиях каких-нибудь ресурсов в облаке и сидит в бэкапах. Переименовать одновременно в коде и в сторонних ресурсах нельзя, придётся придумывать миграцию или даунтайм.
Мамка ваша и то больше поможет, чем CI/CD
Да и мы в вебе же, пельмень вряд ли есть где-то глубже фронта.
А вообще, я прост набрасываю, и понимаю, насколько может быть пиздецово "просто сменить имя" даже в монолите, не говоря уж о сервисах)
Да и не знаю зачем это может понадобиться, это ж имя статического ресурса, не похуй ли как оно называется?)
Ух ты :) Репозитории у всех, естественно, свои, а так же свои репозитории у команд нагрузочного тестирования и автотестирования. Тестировщики selenium ищут мой пельмень по своим референсам и не находят, и тесты у них упали :(
А тем временем я собираю клики по моему пельменю чтобы посчитать статистику кликов. И храню пельменные данные пользователей. И складываю их в aws/pelmen, а ещё у меня может эластик с именем pelmen и ещё и таблицы pelmen для этих нужных данных.
Я тоже набрасываю :)
Ну, кого-то же бомбануло с "master" в git, так что чем черт не шутит.
А никто и не говорит что делать долго.
Долго отчитываться и в созданной бездельником, который узрит в этом подрыв имиджа, движухе участвовать.
----
А вообще, слишком серьезно не воспринимайте. Это шуточный коммент. Просто в этой шутке, очень большая доля правды.
А потом у тебя какое-нибудь условное vympelmenu в вызове внешнего апи превращается в vymzhopau.
В официальной английской локализации одной игры имя "безымянного" персонажа сменили с Youth на Kid. Не знаю, какими фильтрами они там это проворачивали, но все крики типа Hey you there превратились в Kidere, а do you think... в do kidink...
А вот так, чтобы все нужные пельмени заменить, а нужные пельмени оставить. Нет, я не опечатался, в этом и сложность!

IT-юмор
7.1K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору