128

Пелемень тpебyют наши сеpдца

Я сегодня первый раз самостоятельно лепила пельмени.

В детстве с бабушкой это была целая традиция. Помню залитую солнцем крохотную кухню в хрущевке, каждый сантиметр которой был заполнен волшебством и пельменями.

А если оставалось тесто- бабушка резала тонкую-тонкую домашнюю лапшу и сушила ее на шкафу.

Она вообще любила и умела готовить. В голодные 90ые из ничего и щепотки любви готовила первое, второе и компот.

К сожалению, маме это не передалось, а я была слишком маленькая, чтобы запоминать бабушкины рецепты.

Да и зачем? Казалось, бабушка всегда будет рядом..

А потом ее вдруг не стало. Не стало ватрушек с картошкой. Не стало рыбно-рисового пирога. Не стало шарлотки, не стало манника.

Не стало пельменей.

Последние вообще превратились из любимой семейной традиции в блюдо быстрого приготовления. На тот случай, когда лень готовить.

Безликие, бездушные конвейерные жопки.

Я сегодня просто физически поняла, что не протяну больше ни дня без домашних пельменей.

(Конечно, стоит честно признаться, в готовке я -дочь своей матери, и муж-повар просто вешается от моих кулинарных не_способностей, но его сегодня нет, так что кто мне запретит??..)

Первым делом я испортила фарш. Что значит, это невозможно? Вы меня недооцениваете, господа! Я взяла курицу и свинину. Бахнула туда лука побольше. Ну и что, что его у нас никто не ест, глаза слезятся- руки делают! Напрочь, конечно, забыла, что его надо пассировать, так что луково-мясной фарш хрустел на зубах как снежок в морозный день. Я его 2 раза прогнала через мясорубку и один раз через комбайн, чтоб уж наверняка. Получилось такое нежнейшее жеванное-пережеванное суфле мммм, что хоть прямо сейчас в помойку!

Потом я испортила тесто. Тянулось оно не хуже, чем “Изделие N2”. Пахло примерно так же. Но меня уже было не остановить.

Первые 50 штук пельменей были всех оттенков боли и рукожопства.

.. а потом я выдохнула. Перестала гнать себя «быстрее, больше, вкуснее!». Закрыла вкладку с рецептом. Выкинула пельменелепку.

И руки вспомнили, как надо! И такая волна спокойствия накрыла.

Бабушки нет со мной уже 25 лет, а руки все еще ее помнят..

Вот такие пироги пельмени.

Пелемень тpебyют наши сеpдца

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры