Пекин, музыка и полотенце
Дело было в командировке в Китай. Жила я в Белджин Ньюз отеле, который был мне дом родной, т.к. офис был на пятом, а номер на двадцатом, в дождливые дни я снисходила в сторону работы и возносилась в номер, не имея никаких дел снаружи, словно Том Хэнкс в Фильме Терминал.
Надо ли говорить, что спустя неделю на меня стало распространятся вирусное заболевание "часть команды - часть корабля" и я стала всерьёз воспринимать себя одним целым с отелем, шлялась по этажам в халате и тапках, таскала еду в номер и прочее, безобразное поведение, да ещё и жила по Москве т.е. +5, когда доблестные Пекинцы и гости столицы видели десятый сон, я по Скайпу пела детям колыбельные, родным, нечеловеческим голосом.
В тот день из дома сообщили, что младшая бросила плавание. В бассейне были соревнования и Соня так хотела победить, что разбила себе на финише лоб об бортик. Потирая растущую на глазах шишку, она объявила, что с плаванием завязывает раз и навсегда, а былые успехи и маячащие на горизонте перспективы её совершенно не интересуют.
После разговора, я почувствовала себя ехиднее чем обычно, самой ехидной из ехидн, Ехидной года, если позволите, которая улетела на другой конец мира, а дети теперь сиротливо бьются головой о кафель. Расстроилась, приняла душ, завернулась в полотенце, нацепила наушники, скачу-пою-снимаю стресс.
Наушники с отличным шумоподавлением (это важно) но почему-то нифига не слышно, китайские (какими им еще быть в Китае) врубила на максимум.
Через некоторое время, поверх басов начинаю ощущать вибрации от содрогающейся двери. Снимаю наушники и выясняю, что они не в сети... музыка неистово орёт на весь номер (хотя, наверное, этажей на пять вверх и вниз) а я со своим шумоподавлением и не слышу, а кто-то за дверью этому капец как не рад.
Картина маслом: я в полотенце открываю дверь, под нецензурные вопли Шнурова, на пороге стоит русский мужик с бутылкой водки и воплем "да твою мать... тут баба!"
Поржали. оказалось он живёт этажом ниже и услышав в ночи русские песни, решил зайти поругаться/подраться/выпить... короче, как пойдёт. Но никак не ожидал, что я не мужик. Договорились вечером поужинать, т.к. больше соотечественников в отеле не наблюдалось, а я в данный момент к приёму гостей чёт не готова.
С двух рук перекрестилась, что полотенце крепко было примотано к моему организму и не свалилось в самый неподходящий момент, усугубив и без того кошмарную ситуацию.
Истории из жизни
41.7K постов77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.