@Rediska812, два слова добавлю и пойду спать, а то невовремя пост делитнули. Осталось ощущение неоконченности разговораЯ не буду ничего рекламировать но у большинства моих знакомых как были VPS Ки так и есть и я не слышал массовой истерики, что блин все VPSки поблочили..
А вы если вдруг какой то волей случая окажитесь в свободном интернете загляните на ntc party и пособирайте статистику по блокировкам, а ваша выборка по окружению, извините, нерелевантна. А потом ради интереса ещё можете сходить на hetzner или digital ocean и попытаться даже просто купить там впску, не говоря уже о том чтобы что-то на ней поднять(спойлер: там все подсети забанены)
И я не совсем спец по магистральный провайдерам и распределению IP (не доменов а именно IP)0могу ошибаться, но я неоднократно(я не первый год пользуюсь VPS менял сервера, причем часто в пределах одного хостера, так вот получаемые IP у сервера даже близко небыли похожи, какая там одна подсесть - вот от слова совсем.(Хотя всяким вхуиз вполне корректно определяли страну и прова) И это по ip4, а уж диапазоны ip6- там вообще дикий лес..
Что касается диапазонов айпи: строгое требование для выделения диапазона айпи - присвоение ASN(Autonomous System Number). И регистраторы этих самых asn не скрывают. Берете свой адрес, тыркаете в asn lookup - получаете результатом номер AS, берете этот номер и тыркаете все в тот же asn lookup и получаете весь список префиксов ему принадлежащий.
Что же до диапазонов адресов шестой версии. Да, там много адресов заложено by-design. Вот только и блокировать их аналогично проще простого по делегированным префиксам. Никакого дикого леса там нет. Кстати, минимальная подсеть делигируемая конечному пользователю /64. Это 2 в 64 степени адресов. Ну это так, для информации