Печём хлеб с pikabu
Прочитал пост Легкий хлеб в артизанском стиле (Easy Homemade Artisan Style No Knead Bread)
Потекли слюнки решил попробовать. Со второго раза удалось добиться приемлемого результата (первый раз пересушил корку, а внутри плохо пропеклось)
Ингридиенты мерил кружкой вот такой:
3 кружки муки
1. 5 кружки воды
1ч.л. соли
0, 25 ч.л. дрожжей сухих
Готовил в электрической духовке Electrolux. Режим следующий: заранее разогрел до 230, внутри банка с водой, после начала кипения засунул заготовку в силиконовой форме без крышки. Через 15 мин убавил до 200 град, ещё через 15 мин до 180. Через 30 мин вытащил и упаковал в полотенце
После того, как вытащил, корка казалась слишком жёсткой. 15 минут в полотенце - и произошло чудо, стало возможным продавить пальцем! Хрустящая булка готова. Результат понравился.