Печенье «Хоменташен» с оригинальным вкусом
Домашнее песочное печенье с ароматной начинкой из чернослива (можно джема, густого варенья). Получается оригинальный и приятный вкус, а тесто хрустящее. Приготовить такое печенье легко. Порадуйте своих близких интересной выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
300 г мука
200 г сахар
120 г маргарин (сливочное масло)
1 яйцо
2 ст.л. молоко
1 ч.л. ванильный сахар
250 г чернослив (джем)
4 ст.л. джем
Приготовление:
Растираем маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем. Вводим муку и быстро соберем тесто, разделим для удобства и в холод на 30 минут.
Чернослив зальем на 15 минут кипятком, промоем и перекрутим с добавлением джема.
Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки. Кладем начинку, соединяем треугольником. Печем 15 минут при 200 градусах.
Как лепить и что получается внутри смотрите на видео ниже:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г