Печать на Flying Bear Ghost 4S

Если вдруг кто печатает на этом чуде техники, поделитесь опытом пожалуйста. Объясню суть проблем с которыми я столкнулся, я смог отпечатать только всего одну модель болта с гайкой которые шли как проверочные. И всё после этого я нифига не могу напечатать на нём, даже тот же болт,будь он не ладен. Да оговорюсь, что после печати болта ничего не менял ни настройки ни уровень стола. Сейчас не понятно почему уровень стола изменился, то есть сопло царапает, вращение барашек стола ничего не дают, крутишь одну точку - другая изменяется, крутишь другую - третья в разнос и так по кругу, постоянно. Потом что-то начал глючить уровень, то есть выставляешь точку 1, стол подъезжает вверх, сопло приезжает в точку один и стол уезжает вниз, затем жмешь на точку 2, сопло едет в центр и стол также едет вниз. =(( В общем, чет я ничего не понимаю=(( Подскажите плиз как его норм настроить? =)) Вот, что начал вытворять=(

Печать на Flying Bear Ghost 4S

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю надо отколибровать концевик стола ось z, опустить стол пониже, колибровать нужно колибровать когда стол и сопло прогреты, настройки cura отличные у гайвера на сайте https://alexgyver.ru/ghost-printer/. Готовую можель лучше снимать комплектным шпателем, удачи в печати.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо приогромнейшее=)) Насчёт калибровки на горячую,я даже и не догадывался. Надо попробовать ибо нигде про это инфы не нашёл. Хотя признаюсь Алекса даже и не смотрел. А по поводу опустить стол в самы низ, пробовал, но не пойму что за ерунда, он когда в самый низ опускается то почему то появляется треск и стол застревает, появляется звук работающего мотора и такое ощущение, что он прокручивается , стреляет. Хотя всё выровнено и затянуты все болты. Весь принтер я пересобирал заново, не думаю, что одну и ту же ошибку мог совершить дважды. А разбирать его полностью до платы, как то не рискую. И потом при этом косяке этот фигов болт с гайкой, то он печатает.=(

показать ответы
0

Кстати в продолжении темы. Подскажите, вот этот фигов болт принтер печатает, а вот модель собственного производства ни как не хочет. Она просто не приклеивается к столу, думал из-за низкого нагрева стола, увеличил нагрев до 60. Печатаю пластиком PLA. В кура использую вот такие настройки: см. скриншоты. Как я понимаю, если болт печатает, а остальное я не могу, то получается, что проблема в настройках. Подскажите, что поправить?

P.S.  Настройки болта посмотреть не могу, ибо при открытии файла там только предпросмотр=((

0

Дополняю=) Спасибо всем. В итоге в общем пересобрал заново весь принтер, не нашёл где я накосячил, но таки походу где-то, таки накосячил=) Всё равно стол калибруется достаточно интересно, если по точкам выставлять, то в центре всё равно стол прям зажимает сопло и сопло его начитает царапать. В итоге выставил по центру сопло и там уже отрегулировал по листу, в итоге получилось, что в центре где печатает сам принтер лист бумаги чуть задевает за сопло но имеет свободный ход, а по точкам он там просто болтается как...., эм болтается в общем. И после такой калибровки он начал вроде печатать, без особых косяков. Но по фоткам видно, что самый первый слой немного косячит. Мне кажется это из-за того, что я не протирал стол перед использованием. Мой косяк.=) Как-то так.=) P.S. Прошу прощения за качество фот, фоткал на телефон=(

1

получилось настроить?Для адгезии рекомендую пройтись ацетоном, потом помыть тупо под краном с мылом и руками поверхность не трогать. Только утеплитель скотчем по краям проклеить, чтоб не намочить. Стол калибровать так чтобы утеплитель чуть касался рамы. Если перетянуть - выгнется центр. Дальше на горячую щупом для зазоров, нафиг эти листики.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за совет😊😊😊 К сожалению пока, отложил вопрос этот, до начала марта. Ибо времени и банально возможности тупо нету. Не спрашиваите почему, просто скажу, что у кого как, а я всегда считал, что тёща у меня золотая. Пока она не решила погостить до начала марта. 😭😭😭 Но я обязательно, воспользуюсь всеми советами, переберу заного весь принтер, и всё обезжирю, может даже раньше получится, когда бои местного значения будут останавливаться на перемирие😆😆😆
0
Home
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, таже хрень=(
0

Ты стекло убрал что ли со стола?
Проверяй механику, гайку с пружиной оси Z на столе, муфта от шагового двигателя, концевик оси Z, болт может болтается, уровень гуляет поэтому.

Плюсом не надо крутить как сумасшедший болты регулировки.
Элементарщина же.

Читаем\смотрим инструкцию при сборке, без самодеятельности. Принтер по ней соберет даже первокласник.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не убирал, всё как есть. Всю элементарщину уже перепроверил, пару раз. Потому и задал вопрос и просьбу подсказки😊
0
DELETED

легко и непринужденно от нагрева стол деформируется, некоторые начинают после этой эботни печатать на стекло, но я пока держусь

раскрыть ветку (1)
0
А если на стекло печатать, то нагрев стола надо увеличивать получается, чтобы стекло тоже прогревалось?
показать ответы
0
Принтер китай. Болты не протянуты. Все сьехало. Протягивай ВСЕ болты а не только стола.

зы. Перед калибровкой ставь принтер по уровню. И на реально ровную поверхность. Подкладывай под ножки, если кривизна есть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Дополню, с калибровкой в обще вымотался уже 2 -ой день пытаюсь и не могу понять, калибрую по точкам, лист бумаги свободно ходит, чутка задевая сопло. Отключаю мотор вывожу на центр где он печатеат, там бумага в жестком зацепе даже не двигается, сопло царапает стол. Делаю наоборот углы подворачиваю оставляя центр свободным, пипец углы какой в царапает, какой болтается. Выравниваю снова , центр опять царапает =(( Я ужзе голову сломал, не мгу понять как та, не может же стол быть выпуклым, на вид вроде нормальный.=((

показать ответы
0
Не пробовал хомяк после калибровки стола установить?
раскрыть ветку (1)
0

Эммм, я что такое хомяк?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги