5681

Печать8

Я ИП. У меня есть печать. Обычная с самовозвратом. Так вот печать сломалась. Точнее отломилась часть матрицы. Короче надо новую делать. Прихожу в одну контору где их изготавливают. На приемке девочка с сиреневой челкой и пирсинге. Далее я - я, девочка -д.

Я - добрый день. Я ИП и мне нужно печать изготовить.

Д - добрый день. Какую, форма, цвет, макет?

Я - ( достаю старую) Вот такую надо. Эта в утиль

Д - хм, тогда нужна доверенность на ваше имя заверенная

Я - в смысле , я должен сделать доверенность на СЕБЯ от себя и заверить своей печатью, которая СЛОМАНА?

Д - именно так

Я - но ведь печать СЛОМАНА

Д - тогда ничем не могу вам помочь

Я - но я это я, вот мой огрнип, вот паспорт.....

Д - таковы правила.

До сих пор ржу....

А печать я в другой конторе сделал без всяких вопросов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий
Вот она удивится, что печать ИП в принципе не нужна.

Был у меня случай у клиента на почте. Приходит ИП и просит выдать ему по извещению письмо из налоговой. Девочка на кассе: дайте мне Устав и приказ на директора. У ИП глаза на лоб: какой Устав, какой приказ??
Она: ну или доверенность..

Запомните: ИП = физлицо. Разница лишь в том, что он зарегистрирован в качестве ИП, без образования юридического лица. А то, как я понял, у многих эта тупая бытовая ассоциация: ИП = юрлицо. Нет, вообще не так!
раскрыть ветку (61)
66

Печать действительно не обязательна,но если ты ее хоть раз поставил на документ который уйдет в налоговую - все , теперь только с ней. Так мне в налоговой обьяснили. Да и менталитет у наших людей такой - раз есть штамп , ты серьезный и надежный

раскрыть ветку (45)
56
О, класс. А потом потребуй письменный отказ в принятии документов без печати. Интересно как они потом будут это обосновывать. Им проще будет принять документы, чем обосновать, потому как не смогут.
21
Пользователи ЭЦП так не считают😆
11
Можешь менять решение о применении печати хоть каждый день, даже если ООО (в ООО правда нужно приказ принять и проследить, что написано в уставе). Какой-нибудь контрагент может запросить письмо, что печать не используется - и на этом все.
Некоторым тошнотам в виде транспортных компаний нужна доверенность на сотрудника для получения от ИП - либо с печатью, либо у нотариуса ПО ИХ ФОРМЕ. Короче не парься, имей печать для таких, остальным можешь без печати подписывать
раскрыть ветку (3)
7

Нравится с каждым контрагентом согласовывать письмо, что не применяешь печать, вместо того, чтобы сделать за 500 рублей синюю печать один раз?

раскрыть ветку (2)
5
ни разу не согласовывал, только просили прислать
за 9 лет работы в разных организациях юристом - понадобилось так пару раз всего

Печать-то все равно есть на такие случаи, как описал. Но я говорю ТС, чтобы не парился. Приедет договор подписывать - не "ой, а я без печати, завтра приеду", а спокойно подписывает, посылает скан письма о том, что печать не применяет / на месте его пишет
1
А зачем с контрагентом согласовывать письмо? Просто кидаешь ему письмо, подписанное уполномоченным на это человеком, что организация работает без печати и на этом всё.
7
Нет. Сдаю налоговой и с печатью и без. По боку им. Хотя может это наша налоговая такая🤷‍♂️
1

Мне пришлось сделать и на самозанятого себя печать. Некоторые глупые бухгалтеры акты не принимали))))) а на ИП уже даже ЭЦП сделал

раскрыть ветку (31)
0

Похоже скоро всех вынудят ЭЦП завести, а это так-то не дёшево обслуживать, особенно если она нужна, чтобы раз в год (гу или 4 раза в год) ей воспользоваться. Флешку купи, за КриптоПро плати.

раскрыть ветку (25)
3
Крипто про один раз на всю жизнь 2.2к. ЭЦП в зависимости от деятельности в среднем те же 2к, итого раз в год всего 2к, где-тут те чудовищные суммы вкладывания?
раскрыть ветку (20)
2

Про КриптоПро я не знал, что лицензия бессрочная. Либо не разобрался до конца, либо появились новые тарифы. За информацию спасибо.

Вы не много не поняли мой посыл, я не говорю, что они чудовищные, я говорю о том, что они есть в принципе, когда их должно не быть.

Если человеку ЭЦП нужно, чтобы зарабатывать деньги - то это нормально.

Если человеку ЭЦП нужно, чтобы сдать отчет в налоговую или еще какой Гос орган - это не нормально. Это должно быть бесплатно.

А все идет к тому, что абсолютно всё взаимодействие с налоговой будет через ЭЦП (усиленное, квалифицированное).

Я это имел ввиду.

раскрыть ветку (12)
6
Крипто про всегда была в формате бессрочной и на год и интерпрайс эдишен.

Часто бывает, что многие фирмы продают крипто про на год за касарь, и впаривают поддержку, по сути раз в год ставят сертификат или помогают скопировать закрытый ключ контейнера, и берут порой за такую поддержку по 8к в год, ну ок, это их хлеб.

В налоговой для физ лица бесплатно ЭЦП делается, там же в налоговой и формируется в ЛК.

но в целом понял вас.
раскрыть ветку (3)
2

Видел некоторое кол-во подписей выданных ФНС, со встроеной лицензией на крипто-про внутри подписи, но только для этой подписи.

1
Рутокен ЭЦП 2.0 для работы с егаис в налоговой не выдают, не знаю почему. Делал через СБИС. Обычные lite можно в налоговой.
0

В налоговой для физ лица бесплатно ЭЦП делается, там же в налоговой и формируется в ЛК.

Только для физ. лиц она неквалифицированная, и использовать ее можно только для взаимодействия с налоговой. Если ИП планирует участвовать в торгах, или ему нужна работа с системой маркировки, подписание электронных договоров и т.п. То там нужна уже другая подпись, которую нельзя оформлять через ЛК, только через офис (был такой закон пару лет назад), но возможно продление доступно через ЛК, с УЦ налоговой знаком только в теории, больше с казначейством приходится бодаться, у них "первичка" - личное присутствие при подаче документов, а продление уже свободное через подучу электронных доков подписанных уже действующей ЭП.

0

Как мне объяснили бессрочно она делается на конкретное устройство.

раскрыть ветку (2)
0
При этом ничто не мешает поставить на несколько машин и использовать один лицензионный ключ.
Неоднократно видел это на клиентских компах, где вся бухгалтерия с одной лицухой сидит.
В подробности не вникал, но подозреваю, что к конкретному устройству никакой привязки нет.
0

Но это ни как не проверяется и не контролируется. Ключ банально хранится в реестре, и все дела.

P.S. Я вообще знавал одну контору, где пользовались демкой, каждые 3 месяца ее откатывая.

0

Сейчас налоговая бесплатно выдает ЭП для Юр.лиц (на имя должностного лица имеющего право подписи без доверенности) и для ИП. Нужно только КриптоПро купить (как тут уже заметили есть бессрочные лицензии), и собственно токен.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/ucfns/el_si...

Если ИП пользуется какими-то субсидиями от государства через Федеральное Казначейство, то они также могут выдавать бесплатно ЭП через свой УЦ.

раскрыть ветку (4)
0

Да налоговая бесплатно выдает, но "Нужно только КриптоПро купить ...., и собственно токен", но выходит таки не бесплатно? То есть сделали только пол дела, даже треть.

раскрыть ветку (3)
1

Подпись продлевается каждые 15 месяцев, а КриптоПро и токен единоразово (пока не "протухнут" сертификаты ФСТЭК и ФСБ). К тому же если токен куплен со встроенным криптопровайдером, то вполне можно обойти бесплатными VIPNetCSP (хотя не знаю как сейчас, а раньше налоговая без проблем и под VIPNetCSP выдавали подписи, т.е. в целом можно было полностью им обойтись, вне зависимости от вида токена). В теории может быть выдадут и на флешку, но т.к. это считается небезопасным вариантом хранения, то тут на усмотрение специалиста. Касательно казначейства, им вообще по боку было.

раскрыть ветку (2)
0

На обычную флешку усиленную квалифицированную подпись не выдадут.

раскрыть ветку (1)
1

Как я говорил - с УЦ налоговой не сталкивался, мне с УФК работать приходится. У них вообще запрос формируется самостоятельно через "портал заяителя", и куда сохранять контейнер личное дело заявителя. Ну а дальше в офис с пакетом документов. После запрос подписывается и присылают публичный ключ. По хорошему так и должно быть, закрытый ключ не должен попадать ни в чьи руки.

1

ЭЦП сейчас налоговая делает бесплатно.

Нужно купить носитель, но это разовые затраты.

0
Кстати, прикол хотите? Лицензия бессрочная Крипто Про на официальном сайте дороже, чем у обычных онлайн магазинов софта. Читай перекупов. На официальном сайте 4900, а у перекупов 2700 что-ли. Странная история. Хотя, может, у официалов скидки бывали, не знаю. Весной приобретал и это меня сильно удивило
раскрыть ветку (4)
1
Вы чего-то путаете, одна лицензия стоит 2700 на оф сайте.

У перекупов - также 2700, где выгода? Перекуры закупают по 500р за лицензию у криптопро, и закупают ее большими партиями.
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю где вы смотрите. Зашёл на официальный сайт. Там 4950.
https://cryptopro.ru/order/?online=true

А вот тут у перекупов.
https://store.softline.ru/kripto-pro/cryptopro-csp/

Не понимаю где вы смотрите просто.
раскрыть ветку (2)
2

*пс. понял о чем речь, я как юрлицо покупаю. 5к для физиков.

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу емае, я думаю что за Дэвид Блейн! У меня при любом раскладе 5 выходит.
Иллюстрация к комментарию
0
Сейчас цены уже не знаю, года 4 когда занимался. 250р токен, 950р в год сама ЭЦП. Остальное спирачено и самостоятельно настроено. Итого имеем 950р в год.
1
DELETED

в беларуси вынудили - подача деклараций только с ЭЦП. Но мне было так лень в Минск ехать.. Короче расшифровывал их инструкции с мутными формулировками и понял, что смысл инструкции - "можно вместо ЭЦП подписывать декларации ID картой, но нам хотелось бы вы использовали ЭЦП и каждый год-два обновляли эти гребаные ключи". Купил считыватель NFC к компу (который естественно дешевле ЭЦП), отправил декларацию. Софт конечно у них на костыли больше похож, но работает исправно.

раскрыть ветку (1)
0

Хуже, когда наоборот, вот мой пост:

Ошибки отправки декларации 3-НДФЛ в ЛК налоговой

1

Минимум 2600 в год и 3500 токен

1

Флешку купи

Только в первый раз.

за КриптоПро плати

это по желанию)

А что в такой печати указанно? Фио инн и то что самозанятый?

раскрыть ветку (4)
0

Указан там оооооочень длинный цифровой код

раскрыть ветку (3)
0

Зачем?

раскрыть ветку (2)
0

Это и есть подпись цифровая

раскрыть ветку (1)

Цифровая на флешке. Это не просто цифры и буквы которые на бумажке распечатать можно

0

Это вам какой-то не правильно объяснили. Мне, в своё время, тоже, чтоб лишний раз не спорить проще было печать сделать, только там девочка (или мальчик - не важно) не из налоговой была, а из банка, когда счёт открывал.

А в налоговой - если печать с собой есть - ставьте, если не взял - напишите б/п. Не было такого, чтоб хоть какой-то документ без печати не приняли.

Но для контрагентов да, с печатью солидней и вопросов меньше задают.

0

Мне объясняли, что если ИП работает один, то может действовать без печати. Если есть хоть 1 наемный работник, то уже обязан иметь печать, т.к. в трудовой запись обязательно с печатью нужно делать.

раскрыть ветку (4)
1
Печать копейки стоит. Я себе сделал и избавился от необходимости объяснять контрагентам, что имею право работать без неё.
Недавно надо было перезаключить договор с МБУ. Мне попеняли за то, что печати с собой нет (тупо забыл): "Как так? Вы же ИП!".
Как будто я её каждый день с собой таскать обязан. Пришлось оба экземпляра забрать домой. Когда в следующий раз к ним поехал, взял оба экземпляра (и, на всякий случай, печать). И таки да! Они выбирали где лучше получился оттиск.
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже всегда печати делаю, знакомым тоже рекомендую. По печатям встречал даже такое, что справку 2-НДФЛ в некоторых местах не принимают без печати, хотя она на ней не ставится.

раскрыть ветку (2)
Я недавно от лица клиента с казначейством бодался: надо было заявление написать, а пометки м. п. в бланке нет. Так надо или не надо печатью заверять?
"Наверное, не надо..."
Что значит "наверное"?
Либо надо, либо нет, а если надо, то в каком месте?

Дотошность в подобных вопросах лишней не бывает (с нашей-то бюрократией).
раскрыть ветку (1)
0

Как и с 2-НДФЛ я в таком случае обычно печатаю 2 копии и на одну ставлю печать. А если сам иду, то с собой беру.

6
DELETED
Так-то и на ООО не нужна, 20й типовой устав. И вот это вообще рвало шаблон многим в банках и бухгалтерам контров в 20м году.
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно, даже нотариусам рвало в 2023. Нужно было заверить собрание участников общества по типовому уставу, дак они всё равно этот самый устав требовали...
2
На Почте России это расскажите. Они требуют на доверенности от физлица - меня на физлицо мужа/маму ставить печать. Какую блять печать я должна поставить? Купить в отделе игрушек с котиком? Я этот бред лет 10 уже слушаю. Никто мне вразумительно не ответил еще на хуя им печать от обычного человека. Приходится шлепать на работе для документов, тогда всех устраивает и вопросов нет. 🤦‍♀️
раскрыть ветку (6)
1

Сейчас же можно электронную доверенность на кого угодно сделать на получение на почте, главное чтобы на ГУ были подтверждены.

раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

Они не ищут лёгких путей.

0
NO REGRETS

Какую блять печать я должна поставить?

Приходится шлепать на работе для документов

Вывод довольно очевиден.

А что, собственно, не так с требованием заверения печатью? Просто записочку на листке бумаги кто угодно написать может.

раскрыть ветку (3)
1
Вы работник Почты России? Расскажите тогда все таки какую блять печать я должна ставить? Я - Физлицо. У вас как у физлица есть именная печать?
Просто записочка это Почтовая доверенность одного ФИЗЛИЦА другому ФИЗЛИЦУ. Ни у кого из них нет никаких печатей. Указываются паспортные данные, ставятся подписи сторон, все это визирует начальник отделения. Всё.
Но Почта придумала ебанутое правило с печатями. Зачем-то. Служба поддержки мне так и не ответила на кой хер этот квест с печатью нужен.
Написали что сейчас вроде дело сдвинулось, можно как-то электронно. Ну хоть.
раскрыть ветку (2)
0
NO REGRETS

Печать с места работы, больницы, управляющей компании и др.

все это визирует начальник отделения.

Ну вот видите, ВИЗИРУЕТ. А вы предлагаете по записочкам письма, например, судебные выдавать. Оно им надо? Они и сами тогда записочку напишут и будут ваши посылочки получать. И печать не нужна)

раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете абсурдность вышего предложения? Что даёт эта левая печать? Нихуя. Только гемор. Блять три года живу не в РФ тут почта выдает письма какие угодно, просто на основании того что ты сказал почтальону что муж/жена получателя. Даже доки не проверяют. Позвонили в квартиру, ты вышел забрал. 0 проблем. Никаких ебанутых довереностей с дебильными печатями.
2

Скажу больше. Она и ООО не нужна, если в УД прописано, что ее нет.

раскрыть ветку (3)
2

Был у меня клиент. У него в уставе было написано: Общество может иметь печать.

Нехило вводило в ступор в банке, но в итоге пропустили без нее поменять директора в карточке.

раскрыть ветку (2)
0

А может и наоборот

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. Там мутная история с предыдущим директором. Он куда-то делся и печать не вернул.
1
Вот именно! Оно проблема часто возникает от того что люди не понимают что ИП это не юр лицо.
0
ахаха, я учился на ту самую лицензию для ИП, и когда наступил год моего выпуска, налоговая реформа поставила крест на моëм образовании. по специальности я "коммерсант". но с тех пор ИПшником мог стать каждый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы