2168

Печальная сторона России2

Популярный Новосибирский паблик vk.com/act54 выложил пост про кражу электронных сигарет с прилавка магазина, продавец которого отошёл (смотреть с 00:40).

Внимание на топовый комментарий

Печальная сторона России

Большинство подписчиков действительно считает виновным в этой ситуации продавца, ибо "сам виноват, мы же в России живём". Вопрос всем людям, поддерживающим такую позицию: "вот завтра украдут, к примеру, ваш автомобиль, вы будете считать себя неудачником, так не были возле своего авто?" И не надо говорить, что автомобиль ведь закрыт. Его тоже можно угнать, нужны лишь навыки и оборудование. На мой взгляд, ситуации одинаковые, разница только в подготовке воров. Мы никогда не начнём хорошо жить в стране, где незазорно украсть все то, что плохо лежит! И мне очень печально от осознания того, что огромная масса наших сограждан поддерживают такую идеологию.

PS. Ссылка на пост https://vk.com/wall-31101527_10731797

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Те, кто считает что виноват продавец - просто "петушары".

раскрыть ветку (88)
142

Да они же сами будь на его месте поменяли своё мнение. Это как чоткие пацаны которые сразу бегут в полицию если им пизды дадут.

раскрыть ветку (6)
57

или если их коллекцию резиновых членов похитят

раскрыть ветку (2)
18

Они свою коллекцию всегда в себе держат.

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
17
DELETED
Чего бы они там не писали они банально рады чужой беде. Нет там мнения. Нечем.
11
Ты не понимаешь это другое. Я ему пизды хотел дать, а он меня отмудохал. меня то не за что))

Люди в принципе лицемеры, даже те кто про петушар пишут, сами скорее всего бы не отказались от халявы.

24
Да, ещё сдающие авто-нарушителей и других нарушителей, оказываются по-мнению таких упырей - красными и доносчиками.
раскрыть ветку (2)
3

А как будто нормальным людям есть дело до мнения подобного мудачья.

раскрыть ветку (1)
3
Если это повально, как бывает под некоторыми постами, то это уже вызывает тревогу. Слишком много таких вокруг, как оказывается.
7

Слово виноват многие трактуют как хотят..

Как по мне, если человек своей явной глупостью резко увеличил вероятность преступления, то да, можно сказать, что он виноват.

Но это не весы, где добавив вину на чашу пострадавшего, мы уравновешиваем чашу виновного. Нет, его вина никак не становится меньше.

Конкретно в данном случае, лично я не считаю поступок продавца прям глупостью, и не стал бы писать такого. И скорее посчитал бы коммент от этого человека глупым, хотя написал он без оскорблений, и попросил не додумывать за него смысл написанного (про оправдание преступлений).

А что мы видим в ответ от добропорядочных граждан (среди которых скорее всего есть и пикабушники) - см. скрин2.

Человека начали оскорблять, писать про его очко(привет ауе), про изнасилование его близких.

Ведь пишут это просто лицемеры, которые просто получили "праведный" повод безнаказанно оскорблять человека.

7
Нет, это какая-то нелепая уверенность в честности всех мимокрокодилов...
раскрыть ветку (1)
9
Это не уверенность во всех мимопроходящих, а ебанутость владельца торговой точки. По мнению таких "хозяев" все должно быть на виду, чтобы покупатель мог посмотреть и пощупать товар. А продавец, скорее всего, в туалет пошел.
3

Подождите, тут такая ситуация вырисовывается: Вор - они и есть вор, это преступление. Но вы же как здравомыслящий человек, не станете оставлять свой велосипед на улице не пристёгнутым, машину или квартиру не запертой, а кошелёк на виду на прилавке, и отойдёте смотреть витрины? Наверняка вы хоть как-то приглядываете за своими вещами?

А тут всё просто лежит.

Сам продавец, может, и не виноват, но владелец точки точно проявил безответственность.

раскрыть ветку (14)
2

Это такая же ситуация, как в недавнем видео, где сбили велосипедиста на пешеходном переходе. "Сам должен был следить", " я иду - по сторонам головой верчу" и т.д. Любит наш народ перекладывать ответственность на жертву.

раскрыть ветку (8)
0

О перекладывании целиком речи не идёт, но если ты идёшь по краю обрыва и падаешь с него, то кто виноват? Государство не поставило там забор?

По закону не прав один и это правильно, но это не значит, что можно открыть двери, закрыть глаза и идти по опасным местам, думая, что ничего не случится, а если и случится, то виновником будешь не ты. Не важно кто будет виновником по закону, если ты мёртв. А чтобы сохранить жизнь придётся приложить свои усилия в этому. Равно как и к сохранению имущества. А на видео попыток сохранить имущество я не вижу.

раскрыть ветку (7)
2

Отчего же? Висит камера. Преступление снято. Потери должны быть компенсированы. По вашему и открытая выкладка в супермаркетах - это предложение красть товар?

раскрыть ветку (6)
0

По-моему в супермаркетах продукты лежат НЕ ЗА витриной, чтобы не приходилось для КАЖДОГО покупателя выдавать нужный ему продукт, при этом на входе стоят маяки сигнализации на неоплаченный товар, охрана, видеокамеры и многое другое.

А здесь ОДИН прилавок, здание не принадлежит владельцу, охраны нет, никакой защиты нет, товар лежит тупо на столе, продавца рядом нет. Не лицо безответственность.

раскрыть ветку (5)
1
А где граница ответственности и безответственности? Камера есть? Налоги заплачены? Пусть полиция работает. По моему мнению этого должно хватить. Так если утрировать если вы жену не посадили в замок, не имеете отряд рыцарей на ее защите, то вы сами виноваты что ее украли татары.
раскрыть ветку (3)
0

Граница как минимум простая - если вы не продуктовый магазин, поставьте витрину на замке. Только самый отбитый вор сломает стекло ради вейпа.

раскрыть ветку (2)
1
А у продуктового почему можно без витрины? Колбаса дороже вэйпов. Вопрос то тот же почему у вас граница такая, и почему вы ее правильной считаете? Если вы ходите без вооруженной охраны значит ли что я могу вас по лицу бить? А вот если у вас была бы охрана, вас бы только самый отбитый хулиган по лицу ударил.
раскрыть ветку (1)

Я писал уже почему можно. Прочитайте предыдущий комментарий про супермаркеты.

Вопрос то тот же почему у вас граница такая, и почему вы ее правильной считаете?

Так давайте банки откроем, хранилища нараспашку, вопрос же одинаковый?

Нахуй эта охрана?

0

Это пробники 😜

2
Ну, в 90-е на всех окнах на первом этаже стояли решётки, а водители, оставляя свою машину на ночь во дворе снимали дворники и аккумулятор.
Сейчас, к счастью, такого нет.
Если бы ситуация в стране позволяла не закрывать дом и оставлять на скамейке телефон, как в Южной Корее, то такая магазинная кража осуждалась бы всеми.
раскрыть ветку (1)
0

Вы чертовски правы. Но мы не в Корее. Наш закон не работает, и граждане ОБЯЗАНЫ позаботиться хотя бы сами о себе.

0
DELETED

Ессно не стану, но это не отрицает того факта, что воры не люди...

раскрыть ветку (2)

Чёрного и белого не существует.

Как быть если в стране голод и нищета, и ты воруешь еду, чтобы помочь выжить себе и своей матери или сестре\брату?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У  меня был приятель, полез воровать металл на предприятие на котором работал.

Денег было мало, всё. Морали нет.

2

Расскажу историю - товарищ убирался в гараже выкатил велик что бы не мешал. Сделал свои дела вышел - велика нет. Написал заяву в ментовку - они финт ушами - вы спровоцировали кражу, сами виноваты -  еще и на работу предписание пришло провести беседу.

1
Половина аст54 таких. А когда их неудачную парковку выложат так сразу говорят что они пидоры стукачи
1
А почему виноват кто-то один? 99% вор, 1% продавец
1

а знаете , как устроено в других социумах ? Например в Португалии. Там есть такая  База данных - Registo Criminal.  Все , кто что то натворили , как вот эти любители прихватить с прилавка, фиксируются там. Раньше , при устройстве на работу, просили принести бумагу , которую оформляли за 5 мин и 1.000 эшкудо в Loja de Cidade - муниципальное здание , где выдают всякие справки , оформляют проездные пенсам и учащимся и прочее.

С расползанием тырнетов HR предприятий просто запрашивают в базе данных наличие  конфликтов с законом кандидата на рабочее место  , и если таковое есть , вежливо отказывают. В конечном итоге чел , совершивший мелкую кражу в магазине , нигде , кроме как на стройке или сельском хозяйстве работы не найдёт.

Это знают все. Я не хочу сказать что там Элизиум и все просто ангелы , но вот такую глупость - просрать всю жизнь из за ... ну сколько там стоит десяток  тех штук , которые они упёрли - желающих бы не нашлось.

1

типичная воровская мулька типа " не я гандон что у тебя спиздил а ты идиот что плохо положил "- нужна чтобы потерпевшие поменьше писали заявлений ми для перекладывания вины за случившееся с преступника на потерпевшего
судя по всему внедрено в сознание идиотов вполне успешно

1

Надо чтобы кто-то в такие нытик-треды типа этого раз за разом вбрасывал этот текст:

Каменты в пабликах с ДТП, мордобоем, криминалом оставляет специфическая и узкая аудитория которая там сидит и потребляет такой контент на постоянной основе.
Если зайти в группу рыболовов и по их разговорам пытаться делать вывод о всём обществе, то можно прийти к ложному выводу, что все в регионе большие знатоки рыболовных снастей и все любят рыбу :)
Это важно понимать! Т.к. некорректно судить по всему обществу по незначительной его группе.
#comment_203677419

И да, причина преступности и низкой культуры общества лежит в ... экономике. Воспитание людей и общественная осознанность это результат культурной среды в обществе (в государстве) и в благосостоянии граждан.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ага в экономике... Самая стабильная экономика это как-бы америка. Там нет преступности, да.

раскрыть ветку (1)
0

Там расслоение из за экономического неравенства сравнимое с нашим, сравнивайте с Финляндией, Норвегией.

0
0
Это те кому в европе жить лучше
0
Чё сразу петушары?... Может по любви 😂😂😂😂
ещё комментарии
Это ж Новосиб, там 70% жителей дикое АУЕ, я там 31 год прожил и не жалею что свалил
раскрыть ветку (1)
5
"Ты чё, самый умный? - Нет-нет, такое же быдло, как и вы..."
ещё комментарии

А почему нет-то? Щелкать ебалом в стране, где культура на уровне "зоны", где комментатор в интернете называет других по зековски "петушарами". Ну такое себе занятие, не правда-ли?
Вполне объективно, что продаван сам проебланил. Что, кстати, не отменяет вины вороватых педерастов, которые украли товар

Вы почему-то взаимоисключаете, типа "если они назвали виновным продавана, то воров поддерживают". Нет. Просто основная вина в случившемся - на нем. Все равно, что лис в курятник п3устить и удивляться, что все куры задушены

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы