Я не был в Новороссе, и как всё было на самом деле не видел, но могу сказать точно - этот камень стоял не здесь. Его или передвинули или притащили откуда то из другого места.
Еще он очень свежо выглядит для 30 летнего камня и надпись такая, будто его только вчера нанесли в ближайшем бюро ритуальных услуг. И шрифт современный какой то.
Это самый дешевый карельский диабаз (на сколько я могу разглядеть из за пыльности камня), обломок спила (брак короче) на нем типичным пескоструйным методом нанесена современным шрифтом обычная надпись. Можно сделать красивее и лучше. Скажу честно - цена такому памятнику с работой и материалами - 2500 р максимум. Если камень бесплатно достался от гранитки какой то то там 300 р худажнику за пескоструйную работу. Доставка и установка я так понял - двое человек и тачка с обычным багажником...Так что я думаю это замена какому то другому камню который до этого там стоял...
А еще просадка камня, количество травы вокруг него... да и вобще камни на землю никто не ставит. их либо вкапывают и бетонируют, либо ставят на подставку. Тот что на фото можно пнуть ногой и он завалится...
Это на площади Героев. И камень стоял именно там.
http://bloknot-novorossiysk.ru/news/kto-i-zachem-vyrubaet-de...
Он мог стоять именно там но явно не на том месте как показано на фото. Может быть на 3 метра правее я не знаю... но явно не там где на фото.
Когда Михал Сергеич, еще будучи первым секретарем крайкома партии, вместе с мэром болгарского города-побратима посадили березки у нас в парке, поставили просто таблички. Так смеялись долго еще, у МС березка была втрое мощнее "болгарской". А потом они загнулись обе, или спилили просто так. Никто ничего не сажал больше.