5779

Паутина в глазу

Мама у меня медик. Если быть точнее- офтальмолог. На ее практике было много случаев с инородными телами начиная от опилок заканчивая металлической стружкой, репьем и т. д. Тот день, сейчас вспоминает со  смехом, а тогда- как то не до него было. . Отпустив туеву хучу народа (основной контингент приходит на проверку зрения и подбор очков, а так же медкомиссии ) мама приняла мужчину с вроде бы обычной жалобой - что то мешается в глазу. Посадив мужчину за микроскоп и взглянув, она вздрогнула.  Воздух стал тягучим, как желе. В глазу была паутина..... Первая мысль, что это? Вирус? На сколько это заразно? И еще овер дохрена мыслей о том, что делать с ним, то бишь с мужиком.

( Моя мысля была б примерно такая) 

Сдерживая свое волнение, она спросила, что он делал,до того момента, когда почувствовал дискомфорт. Оказалось все просто. ОН ЧИСТИЛ РЫБУ! Чешуйка, от несчастного карася, влетела в глаз и там намертво прилипла, доставляя своему владельцу мучительное удовольствие от попыток "выморгать" негодяйку.

Выглядело примерно так: (для пущего эффекта можно добавить глаз и прозрачность в фоне.)

Извлечение произошло быстро ( все " выковыривается" обычной стерильной иглой от шприца, брррр, аж мурашки)мужик доволен и счастлив . А у мамы появилась дополнительная серебристость в волосах...

84
Автор поста оценил этот комментарий
Года 3 назад тоже довелось подлечиться в глазном отделении. На уколы приходили в процедурную. Человек по 10 садились на стулья и ждали когда врач сделает укол. А один пациентик ( лет 20-23, типичное быдло), сращу на понтах кричит врачу - "Только попробуй больно мне сделать, я тебя... Мат и прочее"
Женщина врач так спокойнопосмотрела на него, как на путое место. И как влупила ему укол. Быдлан обоссался прямо там. И так тихо, но сурово добавила- Еще раз вякнешь, ослепнешь, и не ссаться, а сраться начнешь. Бедолага потом как шелковый стал
раскрыть ветку (1)
41

Нашел ж время и место.

показать ответы
1

А притянуть пустым шприцем никак было? Мне просто интересно почему иглой???

раскрыть ветку (1)
20

Игла под контролем, а если честно не задавалась этим вопросом. Как мне мама рассказывала, ее учили удалять с глаз инородное тело так: бралась бумажная салфетка, ставили точку синей пастой, и говорили, что нужно убрать с минимумом повреждений. Опять таки иглой

показать ответы
18
Хорошо, что теперь есть присоска для линз и можно было бы чешуйку ей достать.
Пользую такую, как на картинке, что б вынимать контактнуюлинзу у дочери.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Вот они! Технологии!

19

Хе-хе. Мне в прошлом году из радужки глаза металлическую крошку удаляли иглой от шприца. Не, не так: ИГЛОЙ ОТ ШПРИЦААА!!! Врач минут 5 мне там шуршал. Больше всего я боялась моргнуть в этот момент. Хотя там и раствор специальный капли, чтобы моргать не хотелось, но всё равно... мысли: "а вот я сейчас рефлекторно моргну, веко заденет воткнутую в радужку иглу, рука врача дрогнет и мне разорвёт весь глаз до сетчатки." бррр... Врач ещё долго гадал, где я могла словить этот кусочек металла. Оказалось, что металлическая губка для посуды рассыпалась от ржавчины и при уборке  я её задела, пыль попала в глаз. Вообще, это железные губки запрещают в общепите именно из-за того, что они сыпятся и это попадает на посуду и в еду.

раскрыть ветку (1)
5

Я помню...на заводе когда ещё работала .. каша с металлом...ммммм вкуснятина.

15

Просто мне кажется что диаметр чешуйки позволяет ее вытянуть пустым шприцом. Но я не медик и свою версию в качестве бреда привел.

раскрыть ветку (1)
6

Технологии на месте не стоят) может через пару тройку лет, в самом деле ,вакуумом ,удалять инородные тела ,будут?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Естественно ,это примерно, я в городе на работе, мама в поселке. Покажу ей и спрошу)

74

Лет в восемь я лежала в детском офтальмологическом отделении. У нас делали уколы в глазное яблоко (вообще не чувствуешь) и под глазное яблоко (адски больно, некоторым бедолагам за раз - по пять штук).

ВСЕ спокойно шли колоться "под глаза". И ВСЕ сопротивлялись, орали, дрались и истерили, когда надо было колоть в сам глаз.

раскрыть ветку (1)
3

Я до последнего не верила, что это правда! Но когда увидела....бррр

6
В детстве бросали друг в друга огромный шар из репьев. И репейный крючек попал в глаз. Тоже иголкой вытаскивали у врача
раскрыть ветку (1)
3

Тоже самое было, только, мне в веко воткнулось, не глубоко, но неприятно

0
Здравствуйте можно вам просьбу, спросите у мамы пожалуйста в России делается такая операция на глазу, где есть центральная скотома, убрать хрусталик и поставить линзу на место хрусталика так, чтобы она собирала лучи на той здоровой части сетчатки
раскрыть ветку (1)
3

Вечер добрый! Я спрошу, но скорее ответ дадут в институте глазных болезней.

Почему-то знакомые врачи не любят, когда их медиками называют. Так что мама у вас - врач.

раскрыть ветку (1)
2

Только что спросила- она не видит ничего неприятного) пойду загуглю.

1

Это ещё не Бррр, я тебе щас покажу Бррр .

В детстве с приятелем стреляли по мишеням-бумажным человечкам, вырезанным со школьной тетрадки,   из рогатки - рыболовная резинка стащенная у папы приятеля. Одевалась на растопыренные пальцы руки. Стреляли скобками согнутыми из оловянной проволоки стащенной у того же папы приятеля . Чтобы точнее целится скобка прижималась к виску. Играли пока одна скобка не запуталсь в резинке и не вернулась назад мне в глаз. Это было брррр  светобоязнь этим глазом длилась почти две недели, за то я осознал опасность подобных игр с рогаткой.

ну и теперь настоящее Бррр это фильм Я плюю на ваши могилы, изнасилованная баба мстит насильникам. Одного из них привязывает к дереву, рыболовными крючками на лёске, протыкает веки и растягивает их что бы глаза не закрывались. А на глаза клеит рыбью чешую и даёт так высохнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, в период депрессии и желания кошмаров я посмотрела обе части, на месте с крючками, где ему вороны глаза выклевали....в общем случилось, то чего я сама от себя не ожидала, хотя пилу всю пересмотрела и человеческую многоножку тоже ..

16

Я сделяль

раскрыть ветку (1)
1

Домой приеду - надо будет показать) на край буду у мамы глаза с инородными телами фотать

показать ответы
0
Кероконьюктивит, здравствуйте
раскрыть ветку (1)
0

Красивые глазки. Из за чего?

показать ответы
0
Вчера был на приеме, врач закапал по капле в глаз, до дома потом шел чуть ли не с закрытыми глазами - настолько больно было на снег смотреть
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, то что зрачки были расширены, поэтому и больно было смотреть на снег.

показать ответы
1

У мамы есть коллекция глаз с инородными телами?

раскрыть ветку (1)
0

Нет))) но если захотеть....

0
"все " выковыривается" обычной стерильной иглой от шприца" - этож пиндетц полный, разве кровища не польется?
раскрыть ветку (1)
0

Если не " тыкать" не польется)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Кто то делал, ща поищу

3
Я как-то шила на эл.машине и иголка отскочила и впилась мне в яблоко под 90 градусов. Я от страха ее вырвала. Там осталась красная точка. Пошла в больницу, к окулисту. Сказали, что роговица не повреждена, а это главное. Закапали левомицетин. Через несколько дней все прошло. А еще я в детстве залезла под кровать и мне в глаз упал кусочек краски с панцирной сетки. Было больно и страшно. Как-то выпало само. Никому не сказала.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло!

1

Говорят в старину из глаза со пинки языком доставали, лизнул глаз и усе нет соринки нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0

В деревне , в км 25 от нашего поселка, бабушка была- знахарка - вытаскивала именно таким образом .

0

А при чем тут вирус? о_0

раскрыть ветку (1)
0

Да кто ж знает) первая мысль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества