412

Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?...1

Серия Действующие лица

Среди множества фотографий, оставшихся от газетной жизни, живут у меня в отдельной папке снимки из 90-х. Когда делали репортажи с каких-нибудь городских праздников, в кадре часто оказывались дети, гуляющие самостоятельно в толпе, и веселящиеся наравне со взрослыми... Закона о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах ещё не написали, а реклама пива лилась бурным потоком со всех экранов. Родители добывали трудовую копейку, челночили, карабкались кто как умел, а кто и перестал карабкаться и сошёл с дистанции. А дети росли - тоже кто как умел. У многих пиво и не только пиво было непременным атрибутом взросления...

Фотографии, не вошедшие в праздничные репортажи, делал начинающий фотокорреспондент Саша Орешников.

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Тэкс, ну попробую. В 90-х жутко панковал, в подвалах домов делали так называемые «бурухи». Это когда в подвале находится комната или угол с трубами отопления, туда проводили свет из какой-нибудь распределительной коробки, на трубы накидывали картона и тусовались там. Много историй там произошло. Естественно, пили, курили, и не только сигареты, играли на гитаре, мацали девчонок. Иногда забивали стрелки с реперами или гопниками и буцкались за район. Я при этом был отличником. Кароч такой себе головняк для учителей - ходит черт в косухе, рваных джинсах, в бандане и с серьгой в ухе, вправить бы мозги, да учится хорошо. Отправляли на олимпиады, брал какие-то места. Но после этого обязательно в подвал и пивка, а лучше портвишка. В конце концов школа надоела, закончил экстерном, уехал поступать в ВУЗ. В тот который хотел поступить, не поступил, поступил в другой, поэтому пошел по той стезе, на которую учили. Уехал в Москву, построил карьеру, сейчас менеджер среднего звена в крупной федеральной компании. Квартира, машина, детей нет, жены тоже. Не получилось. Учусь на втором высшем (уже больше для себя). Так же играю на гитаре, люблю рок. Ну как-то так.

раскрыть ветку (12)
6

... Естественно, пили, курили, и не только сигареты...  Ну да. Просто бог отвёл от вас, к примеру, очень умного студента-медика с гитарой и с серьгой в ухе, который обаятельно подсаживал своих юных слушателей на героин. Просто не заглянул ни разу в ваш подвал и не присел с вами с портвешком. Он всё больше по культурным местам жертв находил, хорошеньких девочек  и умненьких мальчиков из приличных семей. Так стала в 16 лет героиновой наркоманкой дочь одной моей знакомой. Так что ваша история замечательна тем, что биография сложена вами - вопреки. И таким историям остаётся только порадоваться. (Похоже на синопсис к фильму про удалую юность в 90-е.) И слово "бурухи" не встречала никогда.

А жена - дело наживное!))

раскрыть ветку (9)
13

Мне было 12-14 лет, это были 1994-1996 гг., в нашей глухомани героина не водилось, народ больше подсаживался на клей, но и он был менее популярен, чем алкоголь. Народ батрачил на каких-то мутных работах, зашибал копейку и тратил ее на самогон. И так вся округа. Но, да, даже на клей не тянуло совершенно. Даже первую школьную любовь, когда увидел ее с пакетом… ну отвернуло меня от нее в общем. Видимо, есть какое-то внутреннее понимание, что не надо. Хотя из класса половина пацанов спилась, другая - отсидела. Казалось бы, благодатная почва. Но нет. А, ну и да, я парень с гитарой и с серьгой, закончивший мед))

раскрыть ветку (8)
1

Я только что угорала над вашими историями про тиндер и девушек. Это песня какая-то! Готовый сборник рассказов карманного формата. И, сдаётся мне, что вы не только умный, но и добрый. Не хотите ли стать моим зятем?)))

раскрыть ветку (7)
2

Легко) Куда смотреть?)

раскрыть ветку (6)
1

Вы мне нравитесь всё больше!

раскрыть ветку (5)
1

А уж как это Вашей доче-то понравится!!!!

раскрыть ветку (4)
1

А вы не подслушивайте!)))

раскрыть ветку (3)
1

сУрприз ей готовите? Ну-ну.... представляю,как она обрадуеЦЦа!!!

раскрыть ветку (2)
1

Да не... Ну может же маманя помечтать о хорошем зяте?!

раскрыть ветку (1)
2

однозначно!!

1
Текст новой песни Кровостока прям получился)
1
Я не понял ,квартиры,машины,детей нет,снимаешь угол ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы