Патриотизм

Тут постоянно какие то споры о патриотизме,кремлеботах. О том,что такое Родина. Ну и так далее.

Ну ведь всё же очень просто(на мой взгляд)

Вот две патриотичные песни. Я русский Шаман и Куртукова Матушка земля.

Какая из них патриотичнее? Какую бы вы выбрали как патриот своей родины? Кто написал текст от души,а кто за деньги ради хайпа?(Извините,не удержался,ненавижу эту мразь)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и пофиг, как-то 🤷‍♂️. Я его тоже не-наживую слушаю. К тому же, не удивлюсь, если тексты и музыку моих любимых "Там за туманами", "Комбат", "Солдат" и т.д. даже не он сочинил😒. Просто он "лицо" группы, наиболее очевидное, вот и привёл его фамилию. Вообще лишний раз не люблю копаться в биографиях любимых авторов книг, актёров и музыкантов - часто всплывают сомнительные с моральной точки зрения поступки и поведение. Просто наслаждаюсь их произведениями, в отрыве от личности, так сказать. Александр Сергеевич Пушкин тоже тот еще дерзкий кутила был, в конце концов... Главное для меня, чтобы творцы свои убеждения и радикальное мировоззрение мне не диктовали через призму произведений😐😐😐...
раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью,просто не повезло попасть на концерт к Расторгуеву.

1

Я вот сидел, подбирал варианты и похоже понял, что меня не устраивает.
Если посмотреть текст "Я русский", то в общем-то из него можно понять только одно - он русский, на этом все. Текст пустой. С "Матушкой" - вменяемой информации не больше.

А если к примеру посмотреть текст Т-34 Калинкина: https://lyricsworld.ru/Mihail-Kalinkin/Posvyaschenie-tanku-T...

То тут целая история, что, как, зачем и почему.

"Небо славян" Арии - тоже, есть осмысленный текст, своя история расказанная в стихах.

Как выйти из этого кризиса

Сейчас - нереально. Нужна идеология, может религия, что-то подобное, в общем - некий стержень и цель, а это сейчас не пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы,но не совсем. Реально,здорово видеть в комментариях людей,которые размышляют

3

"Матушка земля
Белая берёзонька
Для меня святая русь
Для других занозонька"

Больше ничего внятного во всем тексте не нашел. Пусто.

"Попса, ваше злодейское Величество" (с) Операция "Праведник" - кстати неплохая комедия, рекомендую.

Давай возьмем, сравним, ну с "Катюшей" например. Короткая, внятная история в стихах, кто, куда, зачем, кому - все ясно.

"Смуглянка" - все также, история, про любовь, но внятная и последовательная, а не это все.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Даже песни нормальной нет. Об этом и пишу. Кто то воюет за страну,а кто то даже не понимает,что это за война такая

2

А давайте я вам предложу аж три варианта.

1. СГА "Вали!"

2.А.Ф.Скляр "Ты забыл, брат.."

3. Газманов "Русский мир"

раскрыть ветку (1)

Я не знаю что это за сга Вали. Скинь ссылку.

То,что я нашёл по этому запросу,абсолютно хорошие песни

показать ответы
5

Ну если интересно лично мое мнение, которое запросто может отличаться от любых других мнений, то патриотом быть хорошо. А примеры в виде этих песен - хреновенькие.

Шаман (тот еще псевдоним) не тянет на серьезное восприятие, я слышу в конкретно этой песне визгливую истерику, вот такая ассоциация. Матушка - забавная частушка. Потому, вероятно и минусят, тема серьезная, а примеры шутовские.

Для сравнения, "От героев былых времен", "На безымянной высоте".

Если нейтральные и мирные, то вон хоть "Выйду в поле с конем" от Любэ или "Березовый сок" исполнения Ножкина. В эти стихи веришь и представляешь картинку, что-ли, переживаешь описанное, а в твоих примерах - не более, чем фоновый шум. Повторюсь, ИМХО, кто-то возможно категорически со мной не согласится, ну и на здоровье.

многие хотят просто жить и насрать,что будет потом

От этих ты патриотизма не дождешься, по определению из сего предложения.

раскрыть ветку (1)

Ну почему Матушка земля частушка?

Я её послушал только сейчас,не в пике популярности

Обыкновенная хорошая песня с душою. Вот и всё)

Мне интересен спор о двух простых песнях

показать ответы
5

Ну если интересно лично мое мнение, которое запросто может отличаться от любых других мнений, то патриотом быть хорошо. А примеры в виде этих песен - хреновенькие.

Шаман (тот еще псевдоним) не тянет на серьезное восприятие, я слышу в конкретно этой песне визгливую истерику, вот такая ассоциация. Матушка - забавная частушка. Потому, вероятно и минусят, тема серьезная, а примеры шутовские.

Для сравнения, "От героев былых времен", "На безымянной высоте".

Если нейтральные и мирные, то вон хоть "Выйду в поле с конем" от Любэ или "Березовый сок" исполнения Ножкина. В эти стихи веришь и представляешь картинку, что-ли, переживаешь описанное, а в твоих примерах - не более, чем фоновый шум. Повторюсь, ИМХО, кто-то возможно категорически со мной не согласится, ну и на здоровье.

многие хотят просто жить и насрать,что будет потом

От этих ты патриотизма не дождешься, по определению из сего предложения.

раскрыть ветку (1)

Воооот!!!! Честность и искренность!!! Вот этого и не хватает! Все за бабки удавиться готовы,но это ведь тоже честно. Надо жить самому и близких обеспечить! Как выйти из этого кризиса? Ведь заработать денег важнее,чем Родина

показать ответы
1

Причем тут Долина?

раскрыть ветку (1)

Очень хороший ответ. Вы правы,но ничего,мы и и это переживём.

По крайней мере,у нас всё решилось по закону и справедливости.

,

5

Что то я сомневаюсь в авторстве обоих. Исполняют - да.

По вопросу - ни одну из них.

Вставай страна огромная - вот это про патритизм. Гимн СССР, аналогично. А новодел ... так, пыль на ветру.

раскрыть ветку (1)

Эта песня в периоде,когда нас могли реально всех убить. А я про нынешнее время,когда многие хотят просто жить и насрать,что будет потом.(Вообще не понимаю,у всех же есть дети)

Что такое патриотизм сейчас и плохо ли это?

Вот меня минусят нормально,ожидаемо,но я не могу понять,что такого плохого быть патриотом своей Родины?

показать ответы

Лично вам предложу 2 других варианта. С чего начинается Родина и Я люблю свою Родину,вроде бы.

Не ради срача. Просто по человечески,как вам эти варианты?

показать ответы
5
Я лучше Расторгуева послушаю, из патриотического. Он гораздо сильнее струны моей души задевает, с детства причем:
"Дай-ка я разок посмотрю
Где рождает поле зарю.
Ай, брусничный свет, алый да рассвет
Али есть то место, али его нет...
Полюшко моё, родники.
Дальних деревень огоньки.
Золотая рожь, да кудрявый лён.
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён."
раскрыть ветку (1)

Блин,тоже бы слушал,но не могу,к сожалению. Когда на концерте певец отходит от микрофона,а песня продолжается ..убил,сука,всё уважение к нему ещё в 90х

показать ответы
12
где мои 15р?

Если мне вопрос, то перечитайте ещё раз мой ответ. Песня нравится, а исполнитель вторичен, хоть Клава Кока если исполнит хорошо.

П.С. кто такая Куртукова не знаю, но тот факт, что вы ведёте борьбу как долбоёбы пишущие Россия с маленькой буквы то смысла вести диалог с тобой не вижу, пора взрослеть. С новым годом!

раскрыть ветку (1)

Хороший ответ. Мне нравится такая позиция,хоть я и не согласен.

11
где мои 15р?

Пока все ссались и молчали он спел. Очень много звёзд заслуженных оказались гражданами Израиля. Чтож другие то не отсвечивали?

раскрыть ветку (1)

Почему не отсвечивали? Если только попытаться поискать кто с 14го года помогал Донбассу,вы охренеете. Другой вопрос,почему,если за Донбасс,тебя сразу убирают со всех каналов,ты становишься изгоем. После 22го немного изменилось отношение. Ну правда!!! Где фильмы,песни,спектакли??? Да НИ ХУ Я!!

Плохо всё в обществе и,боюсь,Россия может умереть.

Будем поддерживать левое гавно,точно будет пиздец

8

Ну спел. Тут как посмотреть - вокальные данные у него прекрасные - спел талантливо, но у вас же идеологические претензии к нему, по тому что он спел, а не как он это сделал

Небо славян Алисы наверное более откровенно. Хотя чужая душа - потемки

раскрыть ветку (1)

Нет,я не националист. Просто не терплю фальш. Меня(и весь СССР)воспитывали на фальше и вы знаете,во что это вылилось. Поэтому,для меня,хуй в кожанке зарабатывающий бабки на патриотизме....ну полная тварь. И те,кто его распространяет.

Всё пройдёт. И война закончится,но Россию убьют такие мрази как Шаман. Которым похуй где жить,лишь бы бабло зарабатывалось

показать ответы
14

Воистину. Талантливый человек может быть полным мудаком.

Сколько там уголовных дел на того же Есенина было заведено. Но не за это же мы его любим

раскрыть ветку (1)

Наверное самый правильный ответ,но на будущее,когда всё устаканится. В реалиях-НЕТ.

14

Воистину. Талантливый человек может быть полным мудаком.

Сколько там уголовных дел на того же Есенина было заведено. Но не за это же мы его любим

раскрыть ветку (1)

Я вижу вас постоянно в политике,точку зрения вашу полностью поддерживаю,но здесь хочу поспорить.

Когда все чувства обостряются,нужна честность и справедливость. В чём честность шамана? Спеть патриотичную песню и удобно пристроиться?

показать ответы
23
где мои 15р?

Обе нравятся и то как корежит всяких от этих песен.

А кто исполнил меня это не заботит, если бы так переживал то наверное и С.Кинга не читал, тот ещё мудак оказался. Или на мерсе и Тойоте не ездил

раскрыть ветку (1)

Тоже хороший ответ. Но вот такой вопрос . Если нравится шаман,но не нравится куртукова? Патриот ли этот человек и что им движет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги