Патриотичности пост

Купили себе отделением в кубарь коврик
Патриотичности пост
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты знаешь, в чем измерять твою гадость?)  Вот и я не знаю, но ведь явно патриоту из США это бы не понравилось, а если он обобщит свое мнение о тебе на всех россиян? Обидно будет оказаться заграницей и встретить людей, которые тебя недолюбливают.

Я не вижу в США потенциального противника. Не хочу видеть. И не было бы мыслей видеть, если б люди вокруг не тыкали США во все беды России. ИМХО, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Неграм тоже было обидно когда их недолюбливали. Если ты приедешь в страну и тебя там будут недолюбливать, значит не туда приехал. И есть еще одно но... Когда я говорю США я подразумеваю правительство а не всю Америку. Нету стран плохих, есть люди плохие. Если к тебе относятся плохо, то дело в людях а не в политической ситуации. (Хотя во время ВОВ не было так, но на то и повод был). И плохо я отношусь к правительству.

Не все проблемы в США, но они есть и серьезные. Но лучше не затрагивать тему политики, потому что это на долго завернется.

0
Так ты опять путаешь. "Лейтенант" - это НЕ аргумент. Просто подвязал это, так как все привыкли, что военный = патриот. И использовал этот "аргумент" как доказательство правильности своего понятия патриотизма.

Нет, нам не надо идти в войска, только трехнедельные сборы и изучение теор. материала, радиоэлектроника, в моем случае. Так бы никто не ходил на эту кафедру, ведь это банально возможность не проебывать год разом (раскидываешь его на 2.5 года, без физдрочки, но с заебами по предметам). Ну и бонус звание офицера, кто-то на это дико надрачивает. Большинству все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, мне интересно в чем собственно твой патриотизм проявляется?

показать ответы
1
Ну даже если и люблю больше, разница какая?) Ваш поступок резко лучше становится? Не думаю.

И опять же, это ты решил, что всем будет на пользу. Твое мнение, но, к сожалению, и мнение гос-ва. Мое же мнение диаметрально противоположное. Я видел "мужиков", откосивших от армии, и куда чаще видел выпендрежников, вернувшихся из армии. Это то, что я видел. Ты видел другое.

"Если надо будет, то поду за родину воевать" --> смотря за что и за чьи поступки воевать. За внезапно заигравшие в чьей-то заднице ымперские амбиции вряд ли пойду. Да и по профессии, надеюсь (очень-очень надеюсь), пригожусь куда больше.

раскрыть ветку (1)

Разница в том что ты позорище. По поводу выпендрежников не спорю, есть такие. А тебе нужен повод за что воевать? За родных, за дом, за справедливость. А захватнические войны России не нужны.

показать ответы
1
Быть патриотом или нет - выбор каждого человека. Но я своего выбора еще не сделал, поэтому четкой концепции патриотизма, которую можно навязывать каждому, у меня нет. Меня устраивают принятые определения этого слова, а также мысли некоторых умных людей на эту тему.

Но парочка пунктов, без которых я не вижу патриотизма, у меня все же есть:

1. Видеть проблемы своей страны и не закрывать на них глаза, не бояться вслух говорить о них;

2. Проявлять политическую и гражданскую активность, как минимум ходить на выборы;

3. Любить родину, но не ставить ее "выше других", уважать следует всех;

4. Уважительно относиться к законам страны (не традициям, понятиям и т.д.., к законам): многие скажут, что можно любить страну, но не любить гос-во, но люди в правительстве оказались там из-за народа, народ достоин лишь своих правителей;

5. Не подрывать авторитет своей страны и не ухудшать мнение о жителях страны своими поступками и высказываниями.

И все в таком духе. Сумбурно, некрасиво, но все же пункта "издеваться ("прикалываться") над другими людьми и гос-вами" здесь нет.

раскрыть ветку (1)

Хорошие аргументы, мне понравились. Они объективны. А на сколько сильно я подорвал авторитет своей страны, сделав пост о том как в моем отделении относятся к потенциальному противнику? 

показать ответы
1
Нет, не аргумент, люди могут заниматься тем, во что не верят, хотя бы ради денег. Даже если в твоем случае это не так, то это не делает тебя исключительным экспертом в понятиях патриотизма, чести и т.д.. И уж тем более приколист из тебя так себе. Как пример: мой прикол с вытиранием ног о российский флаг ты бы вряд ли оценил, но сам, по сути, делаешь это.

Да-да-да, конечно, мужиком, бла-бла-бла, и только там. Всего лишь твое мнение, пшик для человека, который для себя уже все давно решил. Мне не нужна армия. У меня есть ты, вот ты и сражайся за меня ^^

раскрыть ветку (1)

Я писал что я эксперт? Про российский флаг это аргумент, не могу поспорить, но у меня складывается чувство что ты любишь США больше чем Россию. Про мужика я пишу, потому что как раз таки я сделал объективный вывод за прошедшие 3 года в армии и мнения моих друзей которые служили или служат, а не потому что я так для себя давно решил. И я не писал что все обязаны служить всю жизнь там, но годик на пользу каждому пойдет. Хоть бы в конце написал что то вроде :"Если надо будет, то поду за родину воевать"... А ты зайка просто.

показать ответы
0
Так ты опять путаешь. "Лейтенант" - это НЕ аргумент. Просто подвязал это, так как все привыкли, что военный = патриот. И использовал этот "аргумент" как доказательство правильности своего понятия патриотизма.

Нет, нам не надо идти в войска, только трехнедельные сборы и изучение теор. материала, радиоэлектроника, в моем случае. Так бы никто не ходил на эту кафедру, ведь это банально возможность не проебывать год разом (раскидываешь его на 2.5 года, без физдрочки, но с заебами по предметам). Ну и бонус звание офицера, кто-то на это дико надрачивает. Большинству все равно.

раскрыть ветку (1)

Я всю жизнь с армией свяжу - это аргумент? Нормальный парень, не тряпка, в армии год не проебывает, он там взрослеет и мужиком становится.

показать ответы
Я тебе больше скажу - человеку эта армия нахер и не нужна, если он пошел на вк, потому что 2,5 года достаточно ебанутых пар и несколько предметов к сессии просто так вряд ли кто-то возьмет. Только военник, чтоб с "долгами" отстали, на остальное похуй.

Так что приравнивать звание человека к патриотизму, как это сделал ты (я ж офицер, я ж в армии, значит я патриот), как минимум глупо. Хотя бы потому, что есть я, который считает подобные выходки скорее дурью, чем реальным, хоть и грубым, желанием поддержать страну.

А ты еще это все называешь ИСКРЕННИМ патриотизмом. У меня патриотизм другой. И внятных доводов, почему твое понятие патриотизма лучше, я еще не увидел.

раскрыть ветку (1)

Аргумент лейтенанта был приведен потому что до него следовало догадаться, теги к посту посмотри, курсант, рввдку... Человек который отдает свою молодость, чтобы в будущем рисковать жизнью ради интересов своей родины не патриот? Разве нельзя догадаться что человек который хочет не только срочку отмотать, а служить в армии столько сколько сможет, не простым солдатом, а офицером он не патриот? Если я собираюсь быть офицером (не пиджаком), нельзя по этой причине догадаться что я всю жизнь свяжу с армией? Вот именно проблема в том что вы относитесь к этому как к выходке, а не как к приколу. Я кстати спросить хочу, по выпуску вкшники обязаны идти в войска?

показать ответы
Ты этим гордишься? Это всего лишь твоя профессия, а важности, "лейтенантом буду". Я после военки буду тем же лейтенантом, только в пиджаке, не веря в армию этой страны вообще. Вот тебе и значимость твоего звания.
раскрыть ветку (1)

Разве мы говорим про гордость. Я говорил про то, что у меня искренний патриотизм. Мне печально об этом слышать что российский офицер не верит в армию своей страны... Но пиджаки особо то и не знают что такое армия вообще. У нас сейчас в училище недавно привезли пиджаков, они присягу приняли и что то вроде стажировки проходят. Стажируются быть солдатами, потому что у нас курки 2го курса стажируются взводникамиуних. Большинство кто пишет сейчас сюда что это плохой пост итп, не имеют представления что такое армия, а если и имеют, то ошибочное, аргументируя это тем, что они вкшники или что то вроде того. А тот кто служил просто улыбнется и все)

показать ответы
3
DELETED

А мы сейчас и не обо мне говорим, если что. По крайней мере, я не кладу перед порогом лица людей, которые мне даже ответить не могут.

раскрыть ветку (1)

Ответить не могут, потому что им это нафиг не надо. Потому что это прикол, а не какая то агитация.

показать ответы
3
DELETED
Это называется, пятиминутка ненависти. Почитай классику Оруэлла на досуге, много интересного заметишь.
раскрыть ветку (1)

Послужи в армии на досуге, много интересного заметишь)))

3
DELETED
Такие далеко не поднимаются. К счастью.
раскрыть ветку (1)

А ты далеко поднялся? У нас все останавливаются мимо кубаря и улыбаются, мол коврик прикольный.

показать ответы
2

Лейтенанта он не получит, ибо мозг маловат, судя по таким фоткам. А нашей армии нужны толковые бойцы

раскрыть ветку (1)

Мозг маловат у того, кто делает такие выводы. Зачем так переживать за Обаму? Относиться надо к этому проще просто.

10

Как видят патриотизм нормальные люди:

Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Как видит патриотизм автор:

Патриотизм — купить коврик с президентом и флагом иностранного государства.

раскрыть ветку (1)

Зачем все так серьезно воспринимать? "Автор" наверное в армии по контракту служит, через три года лейтенанта получит, поверь он правильно видит патриотизм

показать ответы
1
Конечно позорище, ведь я посмел иметь мнение, отличное от твоего. Да, мне нужен повод. Родные, дом -- в первую очередь попытаюсь их вывезти из страны, если уж все совсем плохо. Погибать или калечиться за то, что кто-то довыебывался, я не хочу. Как писал выше, народ достоин лишь своих правителей, поэтому мне легче будет перестать жить в обществе, где могут развязать войну за какие-то ссаные ымперские ценности.

Я думаю, что мы дошли до места, когда мы имеем лишь очень разные точки зрения по достаточно далеким для нас проблемам. Сейчас мы будем просто перекидываться мнениями, правого и неправого здесь быть не может. Имеет ли смысл продолжать общаться дальше, учитывая, что ты уже перешел на мягкие, но оскорбления?

раскрыть ветку (1)
2

Да, ты прав. Мы разных точек точек зрения и твоя обоснована тоже, но корень спора в нашем мирровозрении, а этого не поменять. Если оскорбил, то прошу прощения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы