Я не вижу в США потенциального противника. Не хочу видеть. И не было бы мыслей видеть, если б люди вокруг не тыкали США во все беды России. ИМХО, конечно.
Неграм тоже было обидно когда их недолюбливали. Если ты приедешь в страну и тебя там будут недолюбливать, значит не туда приехал. И есть еще одно но... Когда я говорю США я подразумеваю правительство а не всю Америку. Нету стран плохих, есть люди плохие. Если к тебе относятся плохо, то дело в людях а не в политической ситуации. (Хотя во время ВОВ не было так, но на то и повод был). И плохо я отношусь к правительству.
Не все проблемы в США, но они есть и серьезные. Но лучше не затрагивать тему политики, потому что это на долго завернется.
Нет, нам не надо идти в войска, только трехнедельные сборы и изучение теор. материала, радиоэлектроника, в моем случае. Так бы никто не ходил на эту кафедру, ведь это банально возможность не проебывать год разом (раскидываешь его на 2.5 года, без физдрочки, но с заебами по предметам). Ну и бонус звание офицера, кто-то на это дико надрачивает. Большинству все равно.
И опять же, это ты решил, что всем будет на пользу. Твое мнение, но, к сожалению, и мнение гос-ва. Мое же мнение диаметрально противоположное. Я видел "мужиков", откосивших от армии, и куда чаще видел выпендрежников, вернувшихся из армии. Это то, что я видел. Ты видел другое.
"Если надо будет, то поду за родину воевать" --> смотря за что и за чьи поступки воевать. За внезапно заигравшие в чьей-то заднице ымперские амбиции вряд ли пойду. Да и по профессии, надеюсь (очень-очень надеюсь), пригожусь куда больше.
Разница в том что ты позорище. По поводу выпендрежников не спорю, есть такие. А тебе нужен повод за что воевать? За родных, за дом, за справедливость. А захватнические войны России не нужны.
Но парочка пунктов, без которых я не вижу патриотизма, у меня все же есть:
1. Видеть проблемы своей страны и не закрывать на них глаза, не бояться вслух говорить о них;
2. Проявлять политическую и гражданскую активность, как минимум ходить на выборы;
3. Любить родину, но не ставить ее "выше других", уважать следует всех;
4. Уважительно относиться к законам страны (не традициям, понятиям и т.д.., к законам): многие скажут, что можно любить страну, но не любить гос-во, но люди в правительстве оказались там из-за народа, народ достоин лишь своих правителей;
5. Не подрывать авторитет своей страны и не ухудшать мнение о жителях страны своими поступками и высказываниями.
И все в таком духе. Сумбурно, некрасиво, но все же пункта "издеваться ("прикалываться") над другими людьми и гос-вами" здесь нет.
Хорошие аргументы, мне понравились. Они объективны. А на сколько сильно я подорвал авторитет своей страны, сделав пост о том как в моем отделении относятся к потенциальному противнику?
Да-да-да, конечно, мужиком, бла-бла-бла, и только там. Всего лишь твое мнение, пшик для человека, который для себя уже все давно решил. Мне не нужна армия. У меня есть ты, вот ты и сражайся за меня ^^
Я писал что я эксперт? Про российский флаг это аргумент, не могу поспорить, но у меня складывается чувство что ты любишь США больше чем Россию. Про мужика я пишу, потому что как раз таки я сделал объективный вывод за прошедшие 3 года в армии и мнения моих друзей которые служили или служат, а не потому что я так для себя давно решил. И я не писал что все обязаны служить всю жизнь там, но годик на пользу каждому пойдет. Хоть бы в конце написал что то вроде :"Если надо будет, то поду за родину воевать"... А ты зайка просто.
Нет, нам не надо идти в войска, только трехнедельные сборы и изучение теор. материала, радиоэлектроника, в моем случае. Так бы никто не ходил на эту кафедру, ведь это банально возможность не проебывать год разом (раскидываешь его на 2.5 года, без физдрочки, но с заебами по предметам). Ну и бонус звание офицера, кто-то на это дико надрачивает. Большинству все равно.
Я всю жизнь с армией свяжу - это аргумент? Нормальный парень, не тряпка, в армии год не проебывает, он там взрослеет и мужиком становится.
Так что приравнивать звание человека к патриотизму, как это сделал ты (я ж офицер, я ж в армии, значит я патриот), как минимум глупо. Хотя бы потому, что есть я, который считает подобные выходки скорее дурью, чем реальным, хоть и грубым, желанием поддержать страну.
А ты еще это все называешь ИСКРЕННИМ патриотизмом. У меня патриотизм другой. И внятных доводов, почему твое понятие патриотизма лучше, я еще не увидел.
Аргумент лейтенанта был приведен потому что до него следовало догадаться, теги к посту посмотри, курсант, рввдку... Человек который отдает свою молодость, чтобы в будущем рисковать жизнью ради интересов своей родины не патриот? Разве нельзя догадаться что человек который хочет не только срочку отмотать, а служить в армии столько сколько сможет, не простым солдатом, а офицером он не патриот? Если я собираюсь быть офицером (не пиджаком), нельзя по этой причине догадаться что я всю жизнь свяжу с армией? Вот именно проблема в том что вы относитесь к этому как к выходке, а не как к приколу. Я кстати спросить хочу, по выпуску вкшники обязаны идти в войска?
Разве мы говорим про гордость. Я говорил про то, что у меня искренний патриотизм. Мне печально об этом слышать что российский офицер не верит в армию своей страны... Но пиджаки особо то и не знают что такое армия вообще. У нас сейчас в училище недавно привезли пиджаков, они присягу приняли и что то вроде стажировки проходят. Стажируются быть солдатами, потому что у нас курки 2го курса стажируются взводникамиуних. Большинство кто пишет сейчас сюда что это плохой пост итп, не имеют представления что такое армия, а если и имеют, то ошибочное, аргументируя это тем, что они вкшники или что то вроде того. А тот кто служил просто улыбнется и все)
А мы сейчас и не обо мне говорим, если что. По крайней мере, я не кладу перед порогом лица людей, которые мне даже ответить не могут.
Ответить не могут, потому что им это нафиг не надо. Потому что это прикол, а не какая то агитация.
А ты далеко поднялся? У нас все останавливаются мимо кубаря и улыбаются, мол коврик прикольный.
Лейтенанта он не получит, ибо мозг маловат, судя по таким фоткам. А нашей армии нужны толковые бойцы
Мозг маловат у того, кто делает такие выводы. Зачем так переживать за Обаму? Относиться надо к этому проще просто.
Как видят патриотизм нормальные люди:
Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Как видит патриотизм автор:
Патриотизм — купить коврик с президентом и флагом иностранного государства.
Зачем все так серьезно воспринимать? "Автор" наверное в армии по контракту служит, через три года лейтенанта получит, поверь он правильно видит патриотизм
Я думаю, что мы дошли до места, когда мы имеем лишь очень разные точки зрения по достаточно далеким для нас проблемам. Сейчас мы будем просто перекидываться мнениями, правого и неправого здесь быть не может. Имеет ли смысл продолжать общаться дальше, учитывая, что ты уже перешел на мягкие, но оскорбления?
Да, ты прав. Мы разных точек точек зрения и твоя обоснована тоже, но корень спора в нашем мирровозрении, а этого не поменять. Если оскорбил, то прошу прощения.