34

Пасынкование. Вопрос

Приветствую всех перцеводов и просто любителей посмотреть.
В этом году решил выращивать острые сорта перца на подоконнике. Но так как я не очень умный в этом деле и вообще безответственный, то без косяков не обошлось. Первый, это начал проращивать семяна в мае. Да, поздно пришло желание этим заниматься. Второе, и в чём собственно прошу помощи, это пасынкование. В общем я забил на этот процесс. Плодов мало и решил что надо обрезать до первой развилки листья и пасынки. Но не поздно ли? В этом и есть вопрос.

Это Trinidad Congo Chocolate, больше всего плодов...

Это Yellow Cayenne.
Остальные Habanero разных модификаций почти без плодов, только цветут.
Так вот, вопрос к более образованным людям, чем я, заняться пасынкованием или уже не стоит с этими экземплярами?
Спасибо за ответы, всем урожая).

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое