Пасынкование. Вопрос
Приветствую всех перцеводов и просто любителей посмотреть.
В этом году решил выращивать острые сорта перца на подоконнике. Но так как я не очень умный в этом деле и вообще безответственный, то без косяков не обошлось. Первый, это начал проращивать семяна в мае. Да, поздно пришло желание этим заниматься. Второе, и в чём собственно прошу помощи, это пасынкование. В общем я забил на этот процесс. Плодов мало и решил что надо обрезать до первой развилки листья и пасынки. Но не поздно ли? В этом и есть вопрос.
Это Trinidad Congo Chocolate, больше всего плодов...
Это Yellow Cayenne.
Остальные Habanero разных модификаций почти без плодов, только цветут.
Так вот, вопрос к более образованным людям, чем я, заняться пасынкованием или уже не стоит с этими экземплярами?
Спасибо за ответы, всем урожая).


Сообщество любителей острого
2.5K поста12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое