465

Паста карбонара

Ограничение в 10МБ и не желание разделять гиф на 2 части, вынудило меня ужать ее в 2 раза по размеру и в несколько раз по качеству изображение, прибавив к анимации +6-7 шакалов.

Гифку с разрешением 400х400 и чуть более лучшим качеством можно посмотреть здесь.
P.S. может подскажите какие-нибудь неплохие компрессоры, методы сжатия, другие варианты обработки gif или альтернативные варианты показа анимации

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы.

Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню и упрощает приготовления соуса.

Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте, и да прибудут с вами макароны, тефтели и вкуснейший соус.

P.S. У меня еще есть история появления блюда паста карбонара и методы готовки рецепта в разных странах, но в этот пост она не влезает. Сделать отдельный пост?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательно! Великолепно и исполнение и оформление.

Позволю себе два замечания, надеюсь, не сочтете за дерзость:

- если есть возможность, то в карбонару идет щековина

- перца нужно больше. Карбонара - это от слова карбоне, уголь. Роль угля играл черный перец.

И вы первый человек на моей памяти который упомянул что можно добавить воду от варки макарон.

раскрыть ветку (10)
2

Все нормально.

Я сократил описание, поэтому тут не указано про гуанчиале и панчетту. В классическом полном рецепте именно они.

Перца в порции много. 3 щепотки на 1 тарелку. Хотя тут каждому свое.

Если интересно, то историю рецепта пасты карбонара я написал на сайте (макарономания в поисковиках, первый рецепт на сайте).

Там как раз рассказал про уголь, карбон, мифы рецепта и другое.

раскрыть ветку (8)
2

посмотрел сайт, нраицца! Только свободный поиск надо добавить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо.
Возможно в обновленном шаблоне это поправили, но ставить обновку очень не хочется, так как много чего добавлял руками в код в разных местах. Придется долго копаться и править. Может, когда-нибудь найду время.
раскрыть ветку (6)
0

Свободный поиск очень нужен. Вот я тупой, как валенок, и загуглил про кабонару, зашел на сайт и вот прямо сразу хочу написать "кар..." и чтобы все было. По категориям ходить трудно.

раскрыть ветку (5)
1
Да я понимаю. Сделаю бэкап на выходных попробую обновится. Возможно заработает поиск.
0

Я сделал поиск по рецептам. Вроде даже работает и ищет. Посмотри, может увидишь косяки, а то у меня уже глаз замылен, могу не видеть очевидного.

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрел. Поиск должен быть сверху, я две минуты его искал!

А так сайт хорош, я послал ссылку знакомым.

раскрыть ветку (2)
0
До обновления он был посередине изображения на главной странице. Потом его убрали под картинку. Посмотрю, может найду варианты как переместить поиск в шапку.

Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Ну, по стандарту я его искал сверху справа. Потом сверху слева... потом просмотрел весь верх. Потом полез вниз, в подвал.

Нашел практически случайно. Если бы я не знал что он там должен быть, я бы не нашел.

1

Ну, карбонару ели в основном шахтеры, и от этого такое название.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы