3

Пару дней в Питере!

Дорогие пикабушники а именно те кто живут в Питере! Давно наслышан о красоте вашего города, но побывать в нем так ни разу и не довелось. И вот наконец - то с 20 по 22 августа появилась возможность, хочется узнать что можно успеть посмотреть за эти 2 дня, куда сходить куда не стоит из-за очередей например.
Куда в какое время лучше идти, в общем буду рад любым советам и любой помощи...
p.s. Сам я из Белоруссии, 24 года.
p.s.s. Подымите повыше, чтобы побольше людей увидело.
Комментарий для минусов внутри!
Автор поста оценил этот комментарий
проверяй почту=)
раскрыть ветку (1)
Проверил спасибо, обязательно воспользуюсь!
Если любишь нестандартные развлечения - рекомендую аттракцион "Ужасы Петербурга" на Марата, 86 (ТРК "Планета Нептун"). Отличное театрализованное шоу с профессиональными актерами, восковыми фигурами, голограммами. Очень впечатляет, правда, удовольствие недешевое, около 1000 стоит билет. http://www.spbhorror.ru/
Там же, кстати, океанариум находится, если что))
Очень рекомендую заглянуть не только на Невский проспект, но и на близлежащие улочки - Казанскую, Малую Садовую - как пример.
Вход в Казанский собор - бесплатный, Исаакиевский и Спас - по 250 руб, колоннада 150 руб.
Сходи в Петропавловку - вход на территорию бесплатный, а посмотреть там есть что!
И, кстати, посвяти один день пригородам - хотя бы Петергофу с его фонтанами (добраться можно 3 путями - 1.от пристани у Эрмитажа на метеоре (самый дорогой вариант-около 1000), 2. от Балтийского вокзала на маршрутке (рублей 50 примерно), или на электричке (но это совсем кривой вариант)
раскрыть ветку (1)
Спасибо все подробно доступно, как бы на все это успеть )
показать ответы
бордели=)
раскрыть ветку (1)
нет с нами будет девушка её думаю будет не интересно )
показать ответы
бросай работу=)
раскрыть ветку (1)
Работу в Белоруснефти ? Единственная отросль в которой можно на жизнь нормально зарабатывать, кроме IT )))
показать ответы
кроме зонта еще и куртка нужна, т.к. не всегда он спасает от августовско-питерского дождя)
и вообще, лучше приезжай в конце июня-начале июля)
раскрыть ветку (1)
К сожалению окно только в это время, все треклятая работа...((
показать ответы
лично я тебе не советую от московской идти- часа полтора потеряешь и все ноги сотрёшь. Легче начинать от м. Восстания и по невскому до самого начала(пройдёшь и аничков мост, и катькин садик, и дом книги, и Казанский собор, увидишь Спас на Крови, Адмиралтейство, Дворцовую площадь и Эрмитаж. Затем поверни налево и пройдись до Исаакиевский собор, медного всадника, дальше по английской набережной через мост лейтенанта Шмидта на васильевский остров. Огибай остров справа- там кунсткамера, стрелка, растральные колонны, биржа. Потом по мосту переходи на петроградскую сторону и поворачивай к Петропавловке- её сразу видно. По пути можешь глянуть зоопарк и артиллерийский музей. Если идти по набережной вдоль Невы(достаточно далеко) то за поворотом будет Аврора. А можешь сразу за Петропавловкой перейти по мосту и увидишь Летний сад, Марсово поле. Дальше, возвращаясь на Невский пройдёшь мимо Инженерного замка с призраком=))) а вообще чуть погодя могу примерный план на карту набросать.
PS:если что- я сам из Питера, 25 лет... могу провести пешую экскурсию, ну или помочь советом. Обращайся.
раскрыть ветку (1)
Очень подробно круто. На счет карты спасибо если не затруднит Chegarena@mail.ru ))
показать ответы
http://www.spb-guide.ru/page_12814.htm
вот тебе руководство)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Ну я бы вышла на станции метро Гостиный двор и пошла по Невскому проспекту, там будут Казанский, Исаакиевский соборы, также к Спасу на Крови можно пройти. Потом вышла бы на Дворцовую площадь, потом на набережную, оттуда на теплоходик какой-нибудь) Короче я бы не советовала Эрмитаж, если ты не ярый фанат, т.к. там очереди. Ночью посмотреть на разводные мосты либо с теплоходика, либо просто с набережной. Ну и купить карту с достопримечательностями, сориентироваться что тебе важнее посмотреть, почитай заранее историю города. Просто невозможно описать всю крутость этого города и два дня конечно мало.
раскрыть ветку (1)
Да я конечно понимаю что 2 дня мало, но увы работа...
и обязательно кинь монету в Чижика)))
раскрыть ветку (1)
Чижик-пыжик ? Это примерно где, в каком раене ?
показать ответы
Дома терпимости интересуют?
раскрыть ветку (1)
Дома терпимости ? что это ?
показать ответы
если именно город, то приезжай на метро Московская, перекуси в макдаке(т.к. путь не близкий будет) и топай себе с фотиком по Московскому проспекту в сторону центра и до пл. Александра Невского (навигатор тебе в помощь). если идти в другую сторону, попадешь в Пушкин и Гатчину (км через 40))) там и там очень красиво летом. вот тебе план на один день. на второй, скатайся в Петергоф.
и да, на Лиговском проспекте (недалеко от одноименного метро) попробуй самую вкусную шаВерму в Питере.
раскрыть ветку (1)
Спасибо все приму к сведению, на обратном пути тогда возможно заеду в Пушкин и Гатчину ))
показать ответы
Это шикарно, я бы сказала, развод мостов в Санкт-Петербурге, особенно для туристов, просто неотъемлемая часть маршрута.

На мой взгляд лучше у м.Невский проспект, выход на канал Грибоедова. По цене 500 рублей примерно.
Если садится у Дворцового моста, там ценник от 700 рублей.
(это примерно, мы последний раз снимали на семерых катер за 5000 руб)

а коллонада - рублей 350 стоит
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, обязательно побываю!
показать ответы
обязательно - ночная прогулка на речных трамвайчиках, еще можно подняться на колоннаду Исакиевского собора, лучше вечером или ночью - вид потрясающий, музей воды - очень здорово, но вот на счет очередей не в курсе.
раскрыть ветку (1)
Ночная прогулка ? это интересно. Может за одно подскажешь что по цене и где садиться ?
показать ответы
Это смотря чем ты интересуешься. Я не из Питера, но бывала много раз.
раскрыть ветку (1)
Мне интересно посмотреть именно город. Любые достопримечательности и исторические места, может вечером какой - нибудь бар посоветуешь!
показать ответы
бары почти все одинаковые, что в центре, что на окраине
раскрыть ветку (1)
Возможно есть какие-нибудь необычные ?
показать ответы
мой тебе совет, перед прогулками по центру-скачай карту туалетов! без шуток) потом спасибо скажешь))
раскрыть ветку (1)
Спасибо учту)
Для минусов )
Обязательно погулять по Летнему саду, сходить в Петропавловскую крепость (подгадать так, чтобы попасть туда где-то в 11:50, в 12:00 услышишь залп=) )
Имеет смысл, если погода будет хорошая, съездить в Петергоф, погулять в парке, но на это полдня точно уйдет.
раскрыть ветку (1)
Залп это круто! Да будет так !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества