Партнерский маркетинг
Всем привет!
Меня зовут Антон, и это мой первый пост на Pikabu.
Дело в том, что в 2022 году я абсолютно случайно пришел в маркетинг и начал погружаться в него (спасибо работодателю, что они тогда меня взяли и научили важному). Ранее я занимался организацией квизов и маркетинг был для меня чем-то неизвестным – я был знаком с ним только на уровне "запустить таргет в ВК на нужный сегмент и город". Поэтому погружение в партнерский маркетинг было с нуля и стало для меня вызовом. Интересно то, что за все время моей трудовой деятельности, у меня были разные направления: продажи в офлайне-магазине, менеджер по работе с корпоративными клиентами, организатор мероприятий, консультант в магазине одежды – все это замечательный опыт, и он помог мне сформироваться и подготовиться к направлению маркетинга. Но вот маркетинг у меня начал получаться лучше, качественнее и проще. Ко мне начинали обращаться люди за помощью, что было для меня абсолютно странным (видимо включается синдром самозванца). Глядя на все это со стороны, мне кажется, что здесь мне помогают реализовываться несколько качеств:
1) Свобода в диалоге с партнерами.
Вероятно, мой большой опыт живой коммуникации в продажах, о котором я писал выше, помогает мне сейчас довольно легко выстраивать общение с партнерами. Партнерами я называю различные бренды, которые хотят развивать партнерское направление и им нужна экспертность, понимание форматов/основ.
2) Всегда говори да.
В том смысле, что я никогда не исключаю (сразу) даже самые странные и дикие гипотезы. Нужно уметь смотреть на различные идеи/варианты интеграций под разными углами. Начиная от условий струдничества, заканчивая визуалами и самим оффером, который транслируется на аудиторию. Ведь иногда даже самая странная идея на удивление может привлечь большое количество новых клиентов. Да, некоторые форматы могут отбрасывать тень на бренд, поэтому, безусловно, всегда нужно все взвешивать и оценивать "на берегу".
3) Желание помочь.
Как бы по-благотворительски это не звучало, но я действительно считаю, что если у бизнеса интересная ниша, то с ней интереснее работать. А если с ней интереснее работать, то ты подключаешься к продукту сильнее, как бы становясь его частью, переживая за него, как за свой собственный. Для меня очень важно быть подключенным. Вроде бы это называется Икигай, когда дело, которое ты делаешь: нужно людям, получается и нравится. На стыке этих факторов и получается, на мой взгляд, что-то хорошее и продуктивное.
Теперь я буду делиться здесь своими мыслями, будущими кейсами и четырехлетним опытом работы в партнерском маркетинге.
Буду искренне рад, если мой путь и опыт будет кому-то полезен.
Хорошего дня!
В блэклист.