Парковка в соседнем дворе

Не так давно получила водительское удостоверение и купила машину. Естественно, лихо водить и мастерски парковаться пока не научилась. Так как в нашем дворе очень мало места, прям очень, заезжать туда не рискую, пару раз пробовала, оба раза спустили колеса. Паркую машину в соседнем дворе, чтобы было видно из окна. Проезд никому не загораживаю. Напротив подъезда никогда не ставлю. Сегодня на меня наехал мужик, чтоб машину в своём дворе ставила, что я не имею права здесь ставить машину, на мои возражения развернулся и ушёл. Боюсь, что это начало войны за парковку, где может пострадать мой автомобиль.
И теперь вопрос, друзья-пикабушники: могу ли я парковаться в соседнем дворе, на сколько это законно? Как вообще происходит разделение парковочных мест?
Всем ответившим спасибо, сладких поцелуйчиков и добрых соседей!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, бывает и такое... У меня у самого дом - и 5 метров вокруг него - придомовая территория... Парковка НЕ входит в территорию... И её НИКТО не чистит, никто не убирает... Сам взял лопату и кидай, если надо... ) Зато и соседи ничего никому не говорят, и войны нет от слова совсем)... А есть знакомый, у них ТСЖ, они скинулись деньгами, отремонтировали двор, поставили детскую площадку хорошую... Дети отовсюду приходят, их никто не выгоняет))) А вот водителей из соседних домов - извините, паркуйтесь у себя...

раскрыть ветку (1)
0
А где и у кого можно узнать какая у нас придомовая территория?
показать ответы

Это вечная тема. С точки зрения закона, они эти места не купили, это не их собственность...бла бла бла... С точки зрения человеческой - поищи другое место. Потратишь кучу нервов и времени, а может ещё и денег, доказывая свою правоту. Я из тех, кто тебя не пустит на своё место, можете кидать в меня камни! У нас мало мест и своё место я отвоёвывал и облагораживал. Мне не понравится если кто то на него будет покушаться. Я думаю, вам так же не понравилось бы. Я не буду спускать колёса, вредить, а просто поговорю. Вот как то так.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, есть такие места, которые люди под себя делают, облагораживают, я на них даже не претендую. Здесь обычная общая парковка, где машины всегда в разнобой стоят. Я и не думала, что кто-то ведёт учёт этих мест.
показать ответы
0

Может стоит поучиться парковаться и начать ставить машину в своем дворе так, чтобы она никому не мешала? Самый лучший способ решить конфликт - избежать его.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, что конфликты ни к чему, сама стараюсь избегать. Когда мне спустили колеса, машина никому не мешала. На парковке ровно стояла, занимала одно место. Подруга помогала - в открытое окно подсказывала, сама пока побаиваюсь дабы не задеть соседние авто. Я не из тех, кто паркуется как мудак.
показать ответы