Паранойя
Прививаться или подождать? Посмотрим, если привитые начнут превращаться в зомби, восторжествуем,- мы оказались правы. Если прививка работает, то и здесь мы выигрыше, заразу победили без нашего участия, но для нас. Есть одно но, а вдруг "...о край сарая" и не одыбаешь потом?
По существу наука из дисциплины превращается в предмет веры. Это как в Бога, только в науку. Ты долбоеб, но ты на стороне прогресса и значит можешь клеймить антипрививочников. Оппоненты на той стороне не меньшие долбоебы, и у них очень плохо с аргументацией, поэтому приходится придумывать ее на ходу. Ну а что долбоебы могут придумать на скоротень? Понятно же.
По большому счету показатели % привитых, это не показатели доверия власти, или еще какой притянутой за уши статистики. Процент не привитых это количество параноиков. Миллионы людей живут в тревоге. Привитый от не привитого отличается только тем, что привитый устал сомневаться. Тут отступление. Предвижу тебя, мой критик и твой аргумент, "Я осознанно привился, я верю в силу прививки, -эта сила победила оспу!". Поздравляю, тебя. Ты долбоеб, такие как ты на особинку.
Главный вопрос, чего ты боишься больше, не затягивая умереть задыхаясь, или в неопределенном будущем превратится в зомби, или что ты там себе нарисовал.? Властям вместе с поражением в правах для непривитых, следовало бы применить антипараноидальные примочки по телевизору. Не знаю помогут ли, но делать надо. Что еще можно предложить людям у которых нет завтра?
Мы все умрем, но хочется попозже!
Тем кому охота в науку и саморазвитие, вот:
Эндрю Гроув.
"Выживают только параноики"