Парадокс про Патриота
Объясните мне дураку как это работает. Есть у меня друг, который владеет УАЗ Патриот 2006. Накатал он на нем 20-25 т.км. и понеслось все отваливаться. И все вроде бы по стандарту, НО он его нахваливает и мне советует взять Патриот. "Живу на болоте и всем советую." Я вот владею 2104 и я задолбался с ней развлекаться и советовать я ее никому не смогу. ЗПЧ не сказать что дишман. Стартер за 7к (убил просто). Запчасти на Патриот тоже не копейки. Так в чем соль то?
Сумбурно, ибо не писатель, а чертёжник.
У меня был патриот 2013 года, брал с салона. Я с ним беды не знал. Один раз только пришлось шкворни менять, после того как в поле влетел поперёк в старую лесовозную колею на скорости. Ну, плюс мелочи всякие, типа предохранителей прикуривателя, которые горели от того, что при переключении передач я задевал штекер зарядника. Ездил на газу, прошел 140 тыс. В ДВС менялись только свечи, масло и ролики. Но, на второй год начал рыжеть по кругу. В 2017 взял только вышедший рестайлинг в максималке, сдав старый патифон в трейд ин. Было выгодно предложение по кредиту под 5% и я купился. И понеслась: поведенная передняя крышка двигателя, заклинивший натяжитель цепи, и как следствие, замена и цепи тоже, убитые амморты на 15 тысячах, хотя машина с асфальта почти не съезжала, гидрокомпенсаторы, глюки лямбды, повышающие расход до 25 на 100, и вишенка - сгоревшие мозги. На данный момент все косяки исправлены, и два года кроме свечей и масла я в нем ничего не меняю, но если бы была финансовая возможность, я бы сменил его на что то другое уже давно. Новый патифон не стоил тех денег, за которые я его брал (1 024 000 в 17 году), учитывая количество косяков в нем и низкое качество деталей, и тем более не стоит тех денег, которые за него просят сейчас. я бы отдал за него полторашку только в том случае, если с завода начнут ставить именно те запчасти, которые давным давно тестированы владельцами и массово описаны на страницах уазбуки и уазпатриот, а не ту сыромятину и шлак, что ставят на конвеере.