Парадокс чёрной дыры

Хотелось бы вам рассказать о таком парадоксе как парадокс чёрной дыры. Я точно не знаю, как он называется, но думаю вам будет понятно, почему я его назвал именно так

В общем, немножечко про физику. Чем сильнее давление, тем медленнее идёт время. И наоборот. Проще говоря, если Вас закапать под землю на глубину в 1 км, то у Вас там время будет идти медленнее, и в какой-то степени, когда Вас оттуда вытащат вы окажетесь в будущем. Так как у Вас время шло медленно, а на земле оно было таким, каким и было раньше. Ну и вот, переходим к самому парадоксу. В общем, представьте: есть Вы и есть Ваш напарник космонавт. Вы находитесь в космосе. И так вышло, что именно Вы оказались ближе к чёрной дыре, чем Ваш напарник и Вас начало засасывать. А его нет, он остался на своём же месте. Ну точнее вас обоих дыра будет притягивать, просто Вы были отдельно от вашего корабля, а напарник был привязан и сам корабль старается сохранять дистанцию, но Вам уже ничем помочь не может. И вот Вы начали приближаться к центру дыры. А как мы знаем в чёрных дырах сильное давление и притяжение, на столько сильное, что даже фотоны света засасываются туда. И Вы приближаетесь к горизонту событий ииииии вас засасывает туда. Вы просто залетает за горизонт событий и всё. Что с вам происходит дальше это уже другой вопрос. Но вот... что видит Ваш напарник? Он видит, что чем Вы ближе к дыре, тем медленнее вы к ней приближаетесь. И в конце концов он увидит, что Вы застыли в одной позе ровно на границу между космосом и тем, что находится там. И Вы вот так вот пробудете миллион, миллиард лет. Триллиард гуголплексов в трёхсот триллиардной степени лет вы будете находится в этой самой позе. Всегда. До тех пор, пока все звёзды не погаснут и вселенная не схлопнется Вы будете находиться там. А почему? Да просто потому, что там давление ужасающее, вы просто застынете во времени. Вы остановитесь во времени для всех, но лично для Вас всё будет протекать, как и должно. В этом и заключается парадокс.

Вот такая вот минутка почти бесполезной инфы, так как она Вам вряд ли пригодится. Но для общего развития думаю сойдёт) Желаю всем удачи, пусть мама не болеет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы