Парадокс
А вы замечали, какие теплые, добрые, одухотворенные люди сидят в комментариях под советскими фильмами? В том же Ютубе или ВК? Десятки сообщений о том, как просто, уютно, лампово было раньше. Какие люди были душевные, отзывчивые, не проходили мимо чужой беды, отдавали ближнему последнюю рубаху. И собирались всем двором, и песни пели , и водку пили не для опьянения, а для души.
Читаешь- и слезы наворачиваются, хочется назад, в бездумно -прекрасный Советский Союз, который я почти не застала, где вот такие люди, как комментаторы, не забывшие про честь, совесть и душу, составляли абсолютное большинство...
И тут на арену выходит человек, неосмотрительно черкнувший: " мне этот фильм не нравится" И дальше- лучше отойти от монитора, иначе одухотворенные забрызгают тебя яростной слюной.
"Ты не имеешь права на свое мнение, потому, что ты дебил" , " Как ты рот посмел раскрыть на великую картину", " Тебя родители не воспитывали, наверное, сами такие же мудаки" " Поколение дол...бов", " Смотри свое современное дерьмо и не лезь к хорошим фильмам, если мозгов нет" Это малая толика высказываний, которыми награждают автора неугодного коммента.
-Но ведь вы же скучаете по старым временам, где все так тепло и душевно, зачем же вы себя так ведете?- наивно спрашиваю я.
- Пошла на х...й.- лаконично отвечают мне.
Парадокс...