нету тут парадоксов. Истинный врач желает всех лечить чтобы никто не болел, Истинный полицейский стал им чтобы очистить улицы от преступности. Вор в любом проявлении не научился приносить миру пользу. А шарлатаны по глупости своей к парадоксам отношения не имеют
Я бы даже не так сказал.Это их работа в любом случае,что у врача,что у полицейского и их ваши проблемы не радуют.Только вор пытается тебя поиметь в прямом смысле,потому что это его "работа".
Воры в наше время могут быть работать не только в направлении, как "дом обчистить", а к примеру получить доступ к данным и взять себе(или не себе). Так вот, от них польза есть в виде указания уязвимостей в системах
Вот только если не будет воров пофиг будет на уязвимости и софт подешевеет станет разнообразнее.
Истинный врач желает всех лечить чтобы никто не болел
Если его желание исполнится то некого будет лечить
Зачем если никто никогда не болеет. Типичный случай чтобы люди перестали болеть это превратить всех в роботов. Тогда врачи лечащие биологические организмы не нужны будут эта сфера знаний перестанет быть актуальной, нужны будут техники-ремонтники, но не врачи для биологических организмов.
В рыночных отношениях плохо такому человеку будет. Ну может ему подкинут чего благодарные пациенты, если повезет
Хрен с ними, с сисадминами. Я слышал историю, как на АЭС сократили автоматчика, потому что он большую часть времени ничего не делал. Да и работал он за копейки.
Во время первой серьезной аварии выциганил сто тыщ. И починил все за полчаса. Другого спеца такого во все области, а то и в соседних не найдешь.
Если представить идеальную цивилизацию роботов, где нет преступности, то скорее всего полиция с функцией поимки преступников там будет лишняя.
Это эволюция, зачем человечеству много шерсти растущей по всему телу если есть пуховик? Зачем рога и клыки если у человечества есть ружье?
О да, это самое главное препятствие )))
Есть еще мнение, что программисты специально делают программы с багами, что бы было что исправлять и они не остались без работы.
А дворник специально оставляет на земле окурки, что бы было что подметать завтра и его не уволили.
А серебряный призер олимпиады специально уступил первое место, что бы не лишиться смысла жизни.
И т.д., мне так нравится эта концепция мира, что я могу продолжать бесконечно ))
Есть еще мнение, что программисты специально делают программы с багами, что бы было что исправлять и они не остались без работы.
Ага, и ещё попутно создают рабочие места для QA/тестеров :)
Мне дпс выписали штраф, прощаемся, диалог:
Полиц. Инсп. Дор. Регулир: "не нарушай больше!))"
я: "если все перестанут нарушать, у вас работы не будет!"
Улыбки с лица у него немножко убавилось...