Пара случаев на производстве 2
Раз уж начала вспоминать, придется дальше писать про случаи нарушения техники безопасности на производстве,где я работала.
В остановочные работы женская часть генералит цеха, транспортиры и ленты на них, а мужчины занимаются самой черной работой, отдалбливают бункера изнутри, ремонт аппаратов и ТД. Одного шустрого грузчика начальник загнал в средний бункер (вместимость около 40 тонн) зачищать стенки. И в итоге забыл про него. Часа через полтора подал туда с транспортера селитру. Хорошо грузчик был действительно шустрый, вылетел оттуда. Начальнику аж поплохело, когда он узнал,что там этот товарищ был. Хорошо говорит я немного сыпанул, тонн 8.))
Ещё случай. Девушка, пренебрегла перчатками, залезла в бак с композицией голыми руками, поправить шланг. В составе щавелевая кислота и многие другие агрессивные компоненты. Помыла руки обычной водой, через какое-то время руки начало жечь, в итоге облезли по локоть. Не сильно глубоко,но насколько мне известно, на одной руке еле спасли мезинец.
Ну а этот случай не про ТБ,но всё-таки)) полетайзеры с востока, дали попробовать насвай молодому парнишке грузчику, того хватил приступ эпилепсии,он упал и рукой попал между транспортиров, стоящих друг за другом. Затянуло прямо между ними и пока щелкнули грибком аварийной остановки, лентами, ободрало ему прилично. Ещё и по локоть засучив рукава работал. Толи ему нужно было рукава раскатать тогда, толи не жрать всякое Г