10

Пара слов про Яндекс.Бизнес

Случилось так, что я являюсь партнером крупной сети аптеки. Своего рода под франшизой работаю.

Никогда особо не лез в карты Яндекса или 2гис, не обозначал там аптеку. В этом году решил установить в аптеку внутренний телефон (до этого жили без него как-то). И вот тут я увидел, что компания своего рода взяла аптеку под своё крыло в Яндекс.Картах. Ну дело казалось бы за малым, вношу исправление в карточку организации и...мое исправление отклоняет Яндекс т.к. предложенного телефона нет на указанном в контактах карточки сайте самой сети.
Пытаюсь поговорить с техподдержкой Яндекс.Бизнес, но всегда по кругу получаю одни и те же ответы. Примерно так:
- Вы можете подтвердить владение карточкой через номер телефона
- Но я не могу добавить телефон, Яндекс отклоняет правку
- Тогда Вам нужно добавить номер телефона на сайт организации

- Но я не могу его туда добавить, там указан общий справочный телефон и мой локальный туда никто добавлять не станет

И далее всё по кругу про номер телефона, про сайт и т.д. Я пытался обращаться в саму сеть, но не добился никакого успеха, даже не понял кто ведет эту карточку, кто отвечает на комментарии.

Яндекс не может предложить никакого иного варианта подтверждения карточки организации.

По итогу имеет что - аптека указана в доме в неправильном месте, не указан вход, загружены неправильные фото и я не могу добавить номер телефона. Как мне кажется, Яндексу не особо выгодно, что на их картах существуют заведомо неправильные данные. Но всем просто пофигу.

Ни на что уже не претендую, месяц бился по всем направлениям. Просто крик души. Просто издевательство какое-то. Поддержка Яндекс просто "футболит" согласно своим внутренним правилам. Ну и ладно, пускай торчит непонятная карточка с корявыми данными прямо на Ваших картах.

P.S. Насколько я понимаю я могу взять и просто захватить карточку чужой организации и никто не сможет у меня отнять ее потом. Офигенно же?

P.S.S. Конкурент Яндекса легко и просто подтвердил владение карточкой организации на своих картах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы