Папа, он не дебил
Вспомнил вчера одну историю, которая произошла со мной и моим сыном. История реальная, от первого лица. Как говорится, любые совпадения с другими похожими случаями случайны.
Дело было лет 5 назад. Едем с сыном в сторону дома вечером. Сын сидит сзади посередине, на детском кресле и наблюдает за процессом движения.
Дорога домой проходила мимо одного детского сада в частном секторе. Там дорога достаточно узкая, максимум 2 машины вмещается. Ну и конечно, в часы пик, когда родители привозят/забирают своих чад, там творится полный бардак. Одна половина дороги напрочь заставлена припаркованными авто, с другой стороны есть "кармашки", которые тоже все заняты. И остается свободной одна полоса для движения в обоих направлениях.
И вот я заезжаю на этот участок (метров 100-150), впереди встречки нет, при чем я двигаюсь по своей законной полосе. Проезжаю половину "ущелья" и в этот момент с другого конца начинает заезжать встречка. И прет в мою сторону. Встречаемся на 3/4 пройденного мною расстояния. Затор. Позади меня пристраиваются еще машины. Я очень эмоционально громко высказываю свое недовольство, жестикулирую руками на встречного оленевода. Так как у меня маленький пассажир, то я не озвучиваю трехэтажные эпитеты, а заменяю все на слово "дебил".
Стоим, ругаемся, дебил не хочет давать заднюю. И я уже не могу. Короче минут 10 пытались разъехаться. Каким то чудом все таки разъехались. Я злой, весь на эмоциях. Едем дальше. И вдруг сын спокойным, но таким серьезным голосом говорит мне: - Папа, он не дебил.
Я злюсь еще сильнее, но на сына не срываюсь, а начинаю ему объяснять (все еще громким голосом), что этот мужик в корне не прав, ни по правилам ПДД, ни по понятиям.
Сын опять мне тем же тоном: - Папа, он не дебил.
Меня это начинает задевать, что сын защищает этого оленя. Но тут я стараюсь успокоиться и говорю самому себе, что походу я переборщил с эмоциями, что даже сын встал на защиту нарушителя.
Но продолжаю: - Как не дебил, он настоящий дебил! Что, мне его теперь похвалить, назвать молодцом? Ты так считаешь?
Сын вновь отвечает тем же серьёзным тоном: - Папа, он не дебил. Он козел!
Занавес.
Это был как взрыв в мозгу) Мне и за дорогой надо следить и хочется упасть от взрывного хохота и еще тут подпирает радость, что сын был на моей стороне) в общем еле совладал с собой, и до самого дома ехал с многоэмоциональным выражением лица)))